Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Кинотеатр «Художественный» накопил долги по зарплате
После вмешательства прокуратуры Ленинского района руководство ООО КВЦ «Художественный» выплатило работникам около 600 тысяч рублей.

Долг сформировался в 2018 году. По информации прокуратуры, зарплату не платили 7 сотрудникам «Художественного». Общая задолженность перед ними уже в этом году составила более 800 тысяч рублей.

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и внес в адрес руководителя представление об устранении нарушений.

Напомним, в прошлом году налоговая служба потребовала признать киновидеоцентр «Художественный» банкротом, а судебные приставы его закрыли. Ранее теплоэнергетики хотели ограничить подачу ресурса в здание за долги. Одновременно стало известно о проблемах с выплатой зарплаты, сотрудники подали административные иски к работодателю.

фото с afisha.ru



23.04.2019 в 05:55
383


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

17 мая, в 14 : 26

163

По решению суда пенсионеру выплатят задолженность

Прокурор Карсунского района направил в суд иск о взыскании с администрации муниципального образования «Горенское сельское поселение» задолженности по ежемесячной пенсии за выслугу лет.

17 мая, в 11 : 53

212

Руководителя казенного предприятия дисквалифицировали за долги по зарплате

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области возбудил в отношении исполняющего обязанности директора муниципального казенного предприятия «КОМХОЗ» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

30 апреля, в 07 : 22

570