Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

Кинотеатр «Художественный» накопил долги по зарплате
После вмешательства прокуратуры Ленинского района руководство ООО КВЦ «Художественный» выплатило работникам около 600 тысяч рублей.

Долг сформировался в 2018 году. По информации прокуратуры, зарплату не платили 7 сотрудникам «Художественного». Общая задолженность перед ними уже в этом году составила более 800 тысяч рублей.

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и внес в адрес руководителя представление об устранении нарушений.

Напомним, в прошлом году налоговая служба потребовала признать киновидеоцентр «Художественный» банкротом, а судебные приставы его закрыли. Ранее теплоэнергетики хотели ограничить подачу ресурса в здание за долги. Одновременно стало известно о проблемах с выплатой зарплаты, сотрудники подали административные иски к работодателю.

фото с afisha.ru



23.04.2019 в 05:55
387


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновской колонии скрыли травму осужденного

В федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» замолчали информацию о травмировании одного из заключенных.

вчера, в 10 : 19

230

Организации и предприятия Ульяновской области должны работникам более 960 тысяч рублей

В этом месяце служба госстатистики выпустила бюллетень по численности работников и просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 сентября 2019 года.

1 октября, в 09 : 36

447

Прокуратура Ульяновской области: шестерым руководителям предприятий, допустившим задержку выплаты работникам заработной платы, объявлены предостережения

Сегодня прокурор Ульяновской области Сергей Анатольевич Хуртин провел расширенное оперативное совещание по вопросам исполнения законодательства об оплате труда.

19 сентября, в 08 : 10

100