Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Клиенты двух ульяновских управляющих компаний переходят на прямое абонирование
С 1 августа многоквартирные дома от ООО ЖК и СР УК «Управдом» переводятся на прямое абонирование в части снабжения тепловой энергией на отопление и горячее водоснабжение жилых помещений собственников и пользователей.

УМУП «Городская теплосеть» в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора теплоснабжения, заключенного с этими двумя управляющими организациями в 2007 году. Предприятие руководствуется ч. 2 ст. 157.2 ЖК РФ (« Ресурсоснабжающая организация, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенных с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора ресурсоснабжения, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами при наличии у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта»). При этом договор с управляющими компаниями-должниками продолжит действие в части приобретения коммунальных ресурсов (горячее водоснабжение) при использовании и содержании общего имущества в МКД и выполнения технического регламента по обслуживанию внутренних систем теплопотребления зданий для обеспечения качественного и надежного теплоснабжения МКД.

Изменения затронут дома, расположенные по адресам: ул. Радищева, д. 130, д. 160, ул. Ватутина, д. 24, д. 26, 2-й переулок Нариманова, д.27/1, д.33/6, ул. Гафурова, д. 86, ул. Северный Венец, д.14. Жильцы смогут получить справки по телефону 27-23-91.

иллюстрация с oksagen.com.ua



17.07.2018 в 10:54
1057


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Городской теплосети» должны свыше 11 миллионов рублей

«Городская теплосеть» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг. По его данным, с начала года неплательщикам были направлены претензии, касающиеся выплаты задолженности на общую сумму 11 миллионов 135 тысяч рублей.

29 мая, в 05 : 49

343

В Железнодорожном районе временно ограничат движение автотранспорта

Планируется ограничить движение автомобилей на участке по нечетной стороне проспекта Гая в районе остановки «Магазин «Солнышко». Проезд будет закрыт уже сегодня в 22:00. Ограничение снимут к 17:00 20 мая.

17 мая, в 11 : 21

553

«ГУК Ленинского района» должна за теплоэнергию порядка 2 миллионов рублей

УМУП «Городская теплосеть» подало иск, чтобы включить свое требование в реестр требований кредиторов ОАО «ГУК Ленинского района». Обслуживающая организация должна ей почти 1 миллион 880 тысяч рублей.

13 августа, в 02 : 46

609

Управляющая компания «забыла» обследовать вентканалы в домах

Барышское ООО «Управдом» уличили в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Управляющая компания не проводила положенные обследования жилого фонда.

10 апреля, в 10 : 29

331

В отношении руководства «УК Управдом» возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в ООО «Управляющая компания Управдом» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). В организации выявили задержки с оплатой труда более чем на два месяца.

10 апреля, в 02 : 56

462

«УК Управдом» не убирает мусор

В марте мировой суд назначил «УК Управдом» штраф в размере 100 тысяч рублей. Компанию привлекли к административной ответственности за не выполнение в срок законного предписания (статья 19.5. КоАП РФ).

2 апреля, в 03 : 47

535