Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

«Клюква-2», или Как чиновники минсельхоза Ульяновской области отдали часть Куйбышевского водохранилища под строительство
Региональная природоохранная прокуратура выявила очередное нарушение со стороны сотрудников областного минсельхоза. На сей раз надзорная инстанция пресекла незаконное выделение земель водного фонда элитного побережья Юрманского залива Волги.

Территория, состоящая из земель лесного и водного фонда, выделялась под строительство и эксплуатацию гидротехнических сооружений. Как выяснили Ulnovosti.ru, за данным абстрактным названием скрывалось не что иное, как пирс для яхт местных богачей и олигархов.

Начиналось все еще аж в 2010 году, когда Чепухин, обросший большими связями среди местной элиты, будучи с 2008 г. по 2010 г. руководителем управления по развитию сельского хозяйства Администрации МО «Чердаклинский район», перешел в региональное правительство на должность исполняющего министра. Теперь в качестве причины вряд ли можно назвать некомпетентность сотрудников министерства, потому что проводить межевание на воде было не только противозаконно, но и не реально, даже если бы специалисты полезли в водную гладь с приборами по собственной безграмотности. В лучшем случае у них бы ничего не вышло. Но чиновники каким-то образом процедуру эту умудрились провести.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области под руководством замгубернатора Александра Чепухина предоставило в пользование некоему лицу лесной участок площадью 5,8 га, расположенный в Ульяновском лесничестве Чердаклинского района Ульяновской области. То, что этот участок по большей части – 3,9 га – состоит вовсе не из лесов, а представляет собой водный фонд Куйбышевского водохранилища, а попросту часть Волги, чиновники Минсельхоза, видимо, утаили. Но именно это выяснилось при проверке.

Процедура, как это стало традиционным для министерства сельского хозяйства, проведена с нарушением действующего природоохранного законодательства. Прокуратура установила, что запись в государственном кадастре недвижимости о выделенном министерством земельном участке является кадастровой ошибкой, потому что создана на основании документов о межевании, которые были составлены также с нарушением законодательства.

Природоохранная прокуратура была вынуждена обратиться с иском в суд, который признал вышеуказанную кадастровую ошибку и обязал чепухинское министерство вместе с арендатором – ООО «Тори», принадлежащем г-ну Терехину, а также ООО «Аран», учредителями которого являются бизнесмены Вячеслав Тараканов и Игорь Евсеев - уточнить границы земельного участка, при этом исключив из него земли водного фонда, граница которых проходит по береговой линии Куйбышевского водохранилища. Проще говоря, коммерсантам суд оставил всего 2 Га именно лесного массива. Также суд обязал чиновников и приближенных к ним коммерсантов из ООО «Тора» обратиться в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ульяновской области с целью внесения изменений в государственный кадастр недвижимости в части уточнения границ и площади выделенного участка.

«Речь идет о строительстве пирса. Юрманский залив, Чердаклинского района, место прямо напротив «Солнечной поляны». В 2010 году этот участок выделяли фирме ООО «РЕКС», которая затем уступила аренду другой организации - ООО «Тори». Чиновники из минсельхоза не имели права в данном случае выделять земли водного фонда под формирование земельного участка на землях водного фонда. Это незаконно в том числе и потому, что само межевание земельного участка согласно Земельному кодексу на землях водного фонда не осуществляется», - заявил в своем комментарии природоохранный прокурор Денис Чураков.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура напоминает, что намерена держать дело на особом контроле.


Алексей Шувалов



07.08.2015 в 16:47
3088


Комментарии:

Гость [8 августа, в 07 : 46]

С приходом Губера у нас отняли право отдыха на Ивановском заливе.Горожане всегда любили там отдыхать,особенно в районе лагеря Аблукова. Люди очнитесь идите на выборы и скиньте эту власть. Иначе у нас всегда будут министры чепухины и ректоры пинковы,мэры Беспалова.

Гость [8 августа, в 11 : 25]

С его приходом у нас отняты все права и сложился феодально-рабовладельческий строй!

Гость [9 августа, в 17 : 00]

А куда смотрит Каплин А.Е.? Росприроднадзор у нас существует только на бумаге? Зарплату платят этим чиновникам между прочим платят из карманов налогоплательщиков, того самого народа, который по Конституции является хозяином лесов, полей, рек и т.д.,но власть решила, что это они хозяева жизни, а все остальные рабы, обслуга, дурни, которых можно дурить бесконечно.

Гость [9 августа, в 19 : 01]

каплин регулярно смотрит в карман чепухина, чувствует себя в нем как дома

Гость [10 августа, в 12 : 27]

Любят эти колхозники отдыхать с комфортом. Ничего подождите выборов. Ещё немало таких дел вскроется. Голосуем за Куринного, - иначе этот бардак будет продолжаться. Нужна смена власти и всей его родственной челяди.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 августа, в 12 : 14]

Коррупция рулит.!!!! Чепухи и его команда вредители они только о своем кармане беспокоиться и набивают его за народные деньги.!!!!
ПОЗОР такой власти.!!!!

Гость [12 августа, в 01 : 06]

Почему все эти Сычи,Родионовы,морозовы,чепухины,букины,чернецовы,черепаны,вороженцовы и.т.д. до сих пор на свободе?Они кто-боги?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 августа, в 12 : 16]

Это все команда Морозова..!! Надо СК Московский к нам в город что бы посадили все этих коррупционеров- чиновников.!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

сегодня, в 18 : 01

1791

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

641

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

вчера, в 12 : 59

1608

«Агропромпарк» готовится к запуску

Об этом Александр Чепухин, министр сельского хозяйства области, в ходе Всероссийской конференции «Развитие инфраструктуры и логистического обеспечения АПК» рассказал.

20 сентября, в 14 : 17

1800

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве коровника

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Старомайнского района, следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

27 июня, в 09 : 23

788