Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске
Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по строительству перинатальных центров в стране. В Ульяновской области оно, оказывается, уже завершено. О том, как на самом деле обстоят дела, - в фоторепортаже с места строительства.

Строительство медучреждений осуществлялось в соответствии с распоряжением президента РФ и федеральной программой развития сети перинатальных центров в регионах России. «Ростех» определен заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию 15 аналогичных медучреждений по всей стране, в том числе и в Ульяновской области. Впрочем, наряду с «Ростехом» за своевременную сдачу в эксплуатацию социально важных объектов в регионах наряду ответственность несут и главы регионов. Об этом председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял в прошлом году на совещании по демографической политике. Тогда же было сказано, что больше сроки строительства перинатальных центров продлеваться не будут, дополнительно деньги выделяться не будут. Тогда Дмитрий Медведев отмечал, что срыв сроков строительства таких центров станет поводом для персональных вопросов к главам регионов.

Напомним, перинатальный центр в Ульяновске должен быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года. С тех пор «Ростех» на пару с региональными чиновниками пять раз переносил его сроки в Ульяновской области. В октябре было даже заявлено, что объемы работ выполнены на 90%, в то время, как на самом объекте еще, мягко говоря, конь не валялся. Тогда же спикер ЗСО Бакаев предлагал на самолетах привезти рабочих из Москвы, лишь бы успеть в срок. Окончательный срок строительства тогда же был определен 10 декабря, 12 декабря он был перенесен на конец декабря 2017 года.

Сегодня Дмитрий Медведев провел итоговое совещании с членами правительства и главами субъектов федерации по ситуации с перинатальными центрами. От Ульяновской области за столом председателя правительства заседал губернатор Сергей Морозов. К сожалению, его выступление о ситуации со строительством социально важного объекта в Ульяновске узнать из СМИ или официального сайта Правительства РФ не удалось. Зато «Ростех» сегодня на голубом глазу заявил о том, что завершил строительство перинатального центра в Ульяновской области.

Между тем ни о какой достройке, а уж тем более введении в эксплуатацию на самом деле речи быть не может. На объекте нужно выполнить еще немало строительно-ремонтных работ, а первые роженицы здесь появятся, дай Бог, лишь к апрелю. Кстати, именно этот месяц обозначен и медперсоналу роддома, который должен переехать работать в новый перинатальный центр.

Сегодня строительство перинатального центра проинспектировал депутат Госдумы Алексей Куринный, который рассказал, что сдать объект ни в декабре, ни в январе, ни в феврале нереально. Искреннее негодование у депутата вызывает и заявление министра регионального здравоохранения о том, что некие специалисты приступили к лицензированию объекта.

- Я понимаю, что и Ростехнадзору, и правительству области надо срочно и любыми способами отчитаться о том, что все построено. На самом деле картина совсем иная: второй, третий и шестой этажи перинатального центра относительного готовы: здесь поклеен линолеум, кровати зачем-то наспех уже наставили с тумбочками, которые покрылись строительной пылью. Первый и седьмой этажи – здесь самая слабая степень готовности. На первом этаже, где должно разместиться приемное отделение, недоделок больше всего: стены только шпаклюют, перегородки доделывают, коммуникации докладывают.... На седьмом, где расположится операционный блок, коридоры не закончены. Четвертый и пятый этажи – промежуточное строительное состояние, здесь еще даже не до конца выложены стены плиткой, нет линолеума, стены не зашпаклеваны... Ремонтно-строительных работ минимум на месяц-полтора. Благоустройство территории сейчас вообще не сделаешь, это только весной. Как можно приступить к лицензированию объекта, о котором заявляют региональные чиновники, я вообще трудно представляю. Первым делом они должны получить санитарно-гигиеническое заключение, которое выдает Роспортребнадзор. О каком заключении и лицензировании может идти речь, и как вообще они могут его проводить на недостроенном объекте? Ну, если только на руководителя Роспотребнадзора Дмитрия Бородкова надавить, чтобы тот закрыл глаза. Рабочих гонят, как они сами признаются: до 9 вечера заставляют «пахать». Признаются, что работают на последнем издыхании, так что все недоделки и откровенный брак могут всплыть после тожественного перезания ленточки и праздничных речей. Стоит предположить, что из-за спешки по некоторым видам работ не выдерживаются строительные нормы, не соблюдается технология… Потом это все будет всплывать…


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:





28.12.2017 в 19:23
4857


Комментарии:

Гость [29 декабря, в 04 : 58]

Русня всё стерпит

Гость [29 декабря, в 05 : 17]

Три года ничего не делали а тут за 3 месяца наляпали

Гость [29 декабря, в 06 : 01]

что за люди у нас ? куда торопить все время надо ? что не строят такой шум поднимают пустой. пусть делают все спокойно и качественно. У нас что роддомов мало ? В 1 ульске только 3 штуки.

Гость [29 декабря, в 07 : 14]

Организованная преступная группировка

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 декабря, в 06 : 01]

Во всех сданных перинатальных центрах ещё конь не валялся. Это политика, строить еще до июля.

Гость [29 декабря, в 06 : 56]

Самое главное,что в Москве верят МОРОЗОВУ!Как и верят о нашей достойной жизни!

Гость [29 декабря, в 07 : 13]

Да ни кто ни кому не верит,они прекрасно осведомлены ,что у нас ни чего не сделано! Им на нас положить-главное сказать к выборам.Главное ,чтобы Третьяк сказал ,что лидеру замены нет.

Гость [29 декабря, в 19 : 29]

Голосуйте за Путина

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 декабря, в 07 : 16]

ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППМРОВКА

Гость [29 декабря, в 08 : 15]

бюджетники проголосуют как надо... и будем все жить спокойно, но очень бедно

я знаю [29 декабря, в 12 : 07]

Морозов - бог(сам себя провозгласил), как для себя так и для всех остальных своих служащих. Прямо оргазм фанатический испытывают при виде него чиновники, а если уж взглядом одарит или словом , всё можно штаны менять им. Жрут твари налоги- пилят между собой взятки, подмяли под себя прокуратуру и полицию и жируют. Стыдно прямо жить уже в нашей области!!!

Гость [29 декабря, в 13 : 12]

Не всем он бох! Мне вот например сережа по-бороде. молодец среди овец,а на молодца сам овца!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вот [29 декабря, в 14 : 07]

Вам и Ростех. Какие там ракеты? Здание достроить не могут!

Детская областная [29 декабря, в 16 : 15]

сейчас еще рашид минздравовский будет агитировать, кто грузанется на посадку из подведомственных главнюков! Случай былинный- сто процентов обнесли народ на данной стройке! А сергуне ой как пиар нужен.

Проголосуй как надо-обеспечь сон морозову. Этот слоган нужно повесить на подъездах к Ульяновской области!

Гость [29 декабря, в 17 : 04]

Какой губернатор - такая и команда. Показуха превыше всего.

Гость [31 декабря, в 16 : 08]

Так ведь есть за кого проголосовать в марте, чтобы многое изменилось. Грудинин П.Н.

Гость [2 января, в 19 : 33]

И в таком состоянии область приняла нежострой? То есть достраивать будет область за наши налоги из бюджета. Ну что сказать?

Гость [3 января, в 18 : 37]

Конечно. Потому что, все деньги , которые выделялись спиздили уже давно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1530

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

2399

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 11 : 22

3507

Политобзор от Алексея Куринного - 6

В шестом выпуске интернет-передачи «Политобзор» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказывает о громком коррупционном скандале, развернувшемся в Ульяновской области.

4 июля, в 05 : 55

8891

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!

Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

1 мая, в 17 : 33

5568

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3136

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 15 : 43

2498

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 17 : 15

2854

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали

Ульяновская область получит меньше всех субъектов ПФО дотаций на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что может говорить лишь о минимуме реализации таковых на территории региона.

4 марта, в 09 : 42

2116

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 10 : 19

3154

Банкротящийся «Автодеталь-Сервис» будет должен «Ростеху» более 90 миллионов рублей

Общество с ограниченной ответственностью «РТ-Капитал» подало заявление, чтобы стать правоприемником «Новикомбанка» в реестре требований кредиторов должника «Автодеталь-Сервис». Долг ульяновской компании в этой части составляет почти 93 миллиона рублей.

17 августа, в 11 : 03

863

Лексикон Морозова

Удивительной оказалась реакция младшего сына Морозова на нашу вчерашнюю публикацию «Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района».

8 августа, в 12 : 11

321

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1530

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 18 : 01

112

Областной перинатальный центр закрывают на профилактическую помывку

Областной перинатальный центр временно не будет принимать пациенток, сообщают представители ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». С завтрашнего дня начинается санитарно-гигиеническая обработка в акушерских стационарах.

2 апреля, в 07 : 23

297

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр

В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

5 марта, в 17 : 55

4411

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 10 : 19

3154

В День донора сдали 22 литра крови

Вчера в России отмечали День донора. По этому поводу в Димитровграде проходила выездная акция «Капля крови – капля жизни». За время ее проведения местные жители сдали 22 литра крови.

15 июня, в 07 : 33

693

Жители Ульяновской области получат 5 тысяч рублей за сданный пистолет и 15 тысяч рублей за пулемет

В октябре постановлением регионального правительства были внесены изменения в приложение к его постановлению от 2013, утверждавшему порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ, оружия.

20 октября, в 06 : 50

1133