Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Коллекторскую компанию из Ульяновска оштрафовали за назойливость
115 тысяч рублей штрафа должно выплатить ульяновское ООО «Экванта». Его уличили в несоблюдении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

В этом месяце общество с ограниченной ответственностью судили по части 2 статьи 14.57 КоАП Российской Федерации. Нарушения в ее деятельности выявило Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, оно же подало иск. От действий ульяновских коллекторов пострадал житель города Кемерово, взявший микрокредит в МФО «Турбозайм». После того как он не смог его выплатить, задолженность ушла ООО «Экванта». Как было установлено, сотрудники компании «взаимодействовали» с неплательщиком с превышением установленной законом частоты. Количество звонков кемеровчанину с требованием погасить задолженность доходило до 2 раз в сутки и 10 раз в неделю.

фото с kredit-otziv.ru



23.04.2019 в 04:32
481


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заволжская компания выплатит штраф за замалчивание информации о трудоустройстве экс-сотрудника полиции

В ульяновскую компанию «Транс+» в декабре прошлого года был трудоустроен мужчина, ранее работавший в МВД. С момента его увольнения из правоохранительных органов не прошло двух лет.

позавчера, в 07 : 32

150

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

17 июля, в 11 : 17

138

Московская фирма выбьет с ульяновцев долги за коммуналку

Завершился аукцион на оказание услуг по взысканию просроченной дебиторской задолженности физических лиц для нужд Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Согласно решению комиссии, победителем стала московская компания ООО «АГЕНТСТВО Р.О.С.ДОЛГЪ».

15 мая, в 07 : 51

584

Ульяновцы жалуются на нижегородских коллекторов

На прошлой неделе в арбитражном суде рассмотрели заявления, поданные Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области в защиту заемщиков, жителей региона. Их права нарушило «Агентство ликвидации долгов» из Нижнего Новгорода.

29 января, в 02 : 49

284