Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Коллекторы оказывали давление на заведующую детским садом
Ульяновская компания «Финколлект» в очередной раз оштрафована за нарушение закона о коллекторской деятельности – на 70 тысяч рублей. Иск о привлечении ее к административной ответственности подавало УФССП.

Как раз представителей службы судебных приставов коллекторы обещали прислать к должнице. На судебном заседании были озвучены материалы, касающиеся правонарушения. Незаконные действия коллекторов подтверждаются аудиозаписями, сделанными в ходе разговоров:

Сотрудник: «...ну готовьте у себя имущество, тогда к Вам приставы приедут, скорее всего, описывать его... бытовая техника, мебель...».
Должник: «Без суда Вы не можете описать».
Сотрудник: «Судья решение принимает в одностороннем порядке, компания приказным судопроизводством пользуется... Вашей дочери сколько лет?».
Должник: «Ну, уже взрослая».
Сотрудник: «Как её зовут?»
Должник: «А зачем Вам?»
Сотрудник: «Позвоню сегодня ей…»
Должник: «Не надо ей звонить».
Сотрудник: «Почему?»
Должник: «Ну, потому что я брала, я и буду отвечать».
Сотрудник: «Не вернете в 9 вечера, дочери сегодня позвоню и спрошу, она знает о долге, знает о том, что приставы могут приехать или нет… Я не спрашиваю у Вас, позвонить ей или нет... Я Вам говорю, я сегодня с ней свяжусь тогда. Мы с ней тогда сегодня пообщаемся по этому поводу... Вы сами заведующей работаете до сих пор? Детский сад?»
Должник: «Да».
Сотрудник: «А они знают, Ваше руководство, министерство образования, что у Вас проблемы есть?»
Должник: «Знают, да»
Сотрудник: «А откуда они знают?»
Должник: «Потому что уже звонили...»
Сотрудник: «А вот если на работу судебные приставы приедут, как Вы будете родителем детей этих объяснять ситуацию данную?»
Должник: «А что я буду родителям объяснять?»
Сотрудник: «Как представляете себе, что заведующей на работу из-за долгов... В это время родители будут детей забирать, допустим, и увидят.... А если родители потом жалобу напишут?»

ООО «Финколлект» при осуществлении действий по возврату просроченной задолженности нарушила пункт 4 части 2 статьи 6 Федерального закона № 230-ФЗ (недопустимость оказания психологического давления на должника, совершением действий, унижающих честь и достоинство должника).

Представитель УФССП России по Ульяновской области попросил привлечь ООО «Финколлект» к административной ответственности по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ, что и было сделано.

фото с U24.ru



09.10.2018 в 04:43
713


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские коллекторы насобирали штрафы на 8,7 миллионов рублей

В конце прошлой недели общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» получило штраф в 100 тысяч рублей. Арбитражный суд привлек его к ответственности по иску Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

12 ноября, в 07 : 02

377

Ульяновских коллекторов оштрафовали на 200 тысяч

Ульяновская компания «Финколлект» должна выплатить 200 тысяч рублей за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

23 октября, в 03 : 53

338

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

позавчера, в 13 : 12

473

Ульяновского застройщика оштрафовали на 100 тысяч

В отношении руководителя ООО «Специализированный застройщик Центральный» и самой компании этой весной были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

позавчера, в 09 : 05

430