Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Коллекторы угрожали должнику проблемами с работодателем
Общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» выплатит новый штраф в размере 65 тысяч рублей.

Сотрудники компании нарушили требования законодательства о защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

От действий ульяновских коллекторов пострадал клиент микрофинансовой организации «Быстроденьги». Осенью прошлого года сотрудники «Финколлекта» донимали его звонками. С лета они лгали мужчине о подготовке и направлении заявления в полицию о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст.159.1 УК (мошенничество в сфере кредитования) и о проведении в отношении него проверок контролирующих органов. Кроме того, коллекторы сообщали должнику о намерении позвонить на место его работы, чтобы рассказать там о наличии у него просроченной задолженности, и о возможных последствиях для него со стороны работодателя.

фото с news.sarbc.ru



17.04.2018 в 11:55
507


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские коллекторы насобирали штрафы на 8,7 миллионов рублей

В конце прошлой недели общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» получило штраф в 100 тысяч рублей. Арбитражный суд привлек его к ответственности по иску Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

12 ноября, в 11 : 02

255

Ульяновских коллекторов оштрафовали на 200 тысяч

Ульяновская компания «Финколлект» должна выплатить 200 тысяч рублей за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

23 октября, в 07 : 53

232

Коллекторы оказывали давление на заведующую детским садом

Ульяновская компания «Финколлект» в очередной раз оштрафована за нарушение закона о коллекторской деятельности – на 70 тысяч рублей. Иск о привлечении ее к административной ответственности подавало УФССП.

9 октября, в 08 : 43

594

«ГУК Засвияжского района» должна устранить нарушения требований пожарной безопасности

«Городской управляющей компании Засвияжского района» отказали в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене предписания по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности в многоквартирном жилом доме по улице Пушкарева.

18 января, в 08 : 49

181

Новоспасской больнице пришлось отменить закупку

На днях в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении ГУЗ «Новоспасская районная больница» предписания, выданного за несоблюдение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

28 декабря, в 07 : 25

336

Директора компании оштрафовали за незамерзайку с метанолом

Коммерческий директор ульяновской компании «ЕвроХимГрупп» приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 80 тысяч рублей. Ему назначили наказание за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

15 февраля, в 09 : 03

113