Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Коллекторы звонили должнику по четыре раза в день
По решению суда общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» назначили новый штраф. Оно выплатит 80 тысяч рублей за вновь допущенное нарушение закона при возврате просроченной задолженности.

От действий ульяновских коллекторов пострадал клиент ООО МФК «Быстроденьги», житель города Бийска. Представители компании звонили ему четыре раза в сутки при законодательно закрепленной норме не более одного раза. Кроме того, коллекторы вводили должника в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования. Также они дважды связывались с лицом, не имевшим отношения к взятому займу, которое ясно выразило несогласие на взаимодействие.

иллюстрация с 24-spb.ru



12.07.2018 в 06:49
843


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские коллекторы насобирали штрафы на 8,7 миллионов рублей

В конце прошлой недели общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» получило штраф в 100 тысяч рублей. Арбитражный суд привлек его к ответственности по иску Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

12 ноября, в 11 : 02

255

Ульяновских коллекторов оштрафовали на 200 тысяч

Ульяновская компания «Финколлект» должна выплатить 200 тысяч рублей за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

23 октября, в 07 : 53

232

Коллекторы оказывали давление на заведующую детским садом

Ульяновская компания «Финколлект» в очередной раз оштрафована за нарушение закона о коллекторской деятельности – на 70 тысяч рублей. Иск о привлечении ее к административной ответственности подавало УФССП.

9 октября, в 08 : 43

594

Администрация Тимирязевского сельского поселения должна налоговой четверть миллиона рублей

Управление финансов муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах администрации Тимирязевского сельского поселения.

15 февраля, в 14 : 17

250

Директора компании оштрафовали за незамерзайку с метанолом

Коммерческий директор ульяновской компании «ЕвроХимГрупп» приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 80 тысяч рублей. Ему назначили наказание за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

15 февраля, в 09 : 03

113