Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Команда «Молодежки ОНФ» посадила рябины в Ульяновске
Команда «Молодежки ОНФ» с представителями областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» посадили 10 кустов рябины на территории медцентра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия.

К акции Общероссийского народного фронта присоединились учащиеся техникума экономики и права.
На территории медицинского центра уже было посажено 40 каштанов и продолжается благоустройство территории. Кусты рябины появились как раз напротив строящегося храма, который начал возводиться рядом с медицинским центром.

«Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых страшных техногенных катастроф. Она унесла жизни людей, которые навсегда останутся в нашей памяти. В ликвидации последствий катастрофы было задействовано огромное количество людей – на защиту от ядерной угрозы встали более 600 тыс. человек, в числе которых и ульяновцы. Эта акция Народного фронта посвящена людям, потерявшим жизнь и здоровье во время ликвидации. И отрадно, что молодые ребята пришли сегодня к нам и приняли участие в такой доброй и позитивной акции», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, представитель общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Валерий Жибитенко.

Молодежь и ликвидаторы аварии трудились с энтузиазмом, слаженно. Ребята расспрашивали о трагических событиях 1986 г., когда произошло разрушение четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. Представители «Молодежки ОНФ» слушали ликвидаторов внимательно, с неподдельным интересом.

«Важно, чтобы история передавалась из поколения в поколение, – отметил представитель «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области Иван Дергунов. – Ведь без знания прошлого, истории родного края и страны невозможно построить и будущего». С ним солидарен и эксперт Народного фронта Александр Сидоров, также принимавший участие в акции: «Будущее сегодня за молодыми. И мы не хотим сидеть, сложа руки. Мы готовы преодолевать трудности, работать на благо страны».

Завершилось мероприятие чаепитием и посещением музея при медицинском центре, посвященного ликвидаторам аварии.

фото пресс-службы ОНФ



01.11.2017 в 10:28
294


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в поддержку российских олимпийцев

В регионах России стартовала акция «Молодежки ОНФ» в поддержку российских олимпийцев «Знай наших!». Она будет проходить в регионах до окончания зимней Олимпиады в Пхенчхане.

14 февраля, в 15 : 40

303

В «Аквамолле» станцевали «Случайный вальс»

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» при участии «Волонтеров Победы» и студентов УлГПУ им. И.Н. Ульянова присоединилась к всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс», посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве.

6 февраля, в 13 : 38

327

В Ульяновске продавали некачественные саженцы

В Ульяновске торговали саженцами неподтвержденного качества. Гражданин привез их из Краснодарского края. В продаже находилось 110 саженцев плодовых и косточковых культур, на все отсутствовали документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества.

14 октября, в 12 : 58

872

Ульяновцам продавали некачественные саженцы

В Ульяновске выявили факт продажи саженцев плодовых и декоративных культур неизвестного происхождения. Нарушение вскрылось в ходе рейда, проведенного сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ульяновской области.

15 сентября, в 11 : 41

866