Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4225 р.
Евро: 75,2168 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Команда «Молодежки ОНФ» посадила рябины в Ульяновске
Команда «Молодежки ОНФ» с представителями областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» посадили 10 кустов рябины на территории медцентра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия.

К акции Общероссийского народного фронта присоединились учащиеся техникума экономики и права.
На территории медицинского центра уже было посажено 40 каштанов и продолжается благоустройство территории. Кусты рябины появились как раз напротив строящегося храма, который начал возводиться рядом с медицинским центром.

«Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых страшных техногенных катастроф. Она унесла жизни людей, которые навсегда останутся в нашей памяти. В ликвидации последствий катастрофы было задействовано огромное количество людей – на защиту от ядерной угрозы встали более 600 тыс. человек, в числе которых и ульяновцы. Эта акция Народного фронта посвящена людям, потерявшим жизнь и здоровье во время ликвидации. И отрадно, что молодые ребята пришли сегодня к нам и приняли участие в такой доброй и позитивной акции», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, представитель общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Валерий Жибитенко.

Молодежь и ликвидаторы аварии трудились с энтузиазмом, слаженно. Ребята расспрашивали о трагических событиях 1986 г., когда произошло разрушение четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. Представители «Молодежки ОНФ» слушали ликвидаторов внимательно, с неподдельным интересом.

«Важно, чтобы история передавалась из поколения в поколение, – отметил представитель «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области Иван Дергунов. – Ведь без знания прошлого, истории родного края и страны невозможно построить и будущего». С ним солидарен и эксперт Народного фронта Александр Сидоров, также принимавший участие в акции: «Будущее сегодня за молодыми. И мы не хотим сидеть, сложа руки. Мы готовы преодолевать трудности, работать на благо страны».

Завершилось мероприятие чаепитием и посещением музея при медицинском центре, посвященного ликвидаторам аварии.

фото пресс-службы ОНФ



01.11.2017 в 10:28
441


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Юные ульяновские футболисты приняли участие в межрегиональном турнире акции «Уличный красава»

Участники всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» из Приволжского федерального округа собрались в Саранске, где состоялся межрегиональный этап турнира по дворовому футболу «5х5».

вчера, в 15 : 12

103

В Ульяновске состоялся муниципальный этап акции «Уличный красава»

В Ульяновске состоялся муниципальный этап всероссийской акции по футболу 5х5 «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Всего в турнире приняли участие пять команд, состоящих из ребят из дворов различных микрорайонов.

14 ноября, в 11 : 17

139

Ульяновск присоединился к акции «Уличный красава»

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ульяновской области состоялась встреча капитанов футбольных дворовых команд из областного центра, которые примут участие во всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

13 ноября, в 06 : 50

112

Почти 6 тысяч саженцев продавали с нарушениями

В этом году более 5 тысяч саженцев плодовых и декоративных культур реализовывались на территории Ульяновской области с нарушениями. Об этом сообщило региональное Управление Россельхознадзора.

4 октября, в 06 : 47

444

С начала года в Ульяновской области выявлено почти 5 тысяч саженцев без документов

Специалисты Управления Россельхознадзора за восемь месяцев 2018 года досмотрели на территории Ульяновской области 4 975 саженцев, продающихся без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.

14 сентября, в 08 : 01

516