Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Команда Морозова» кризис закидала шапками. С деньгами
Все же хорошо, что в информационную эпоху, во время работы кое-где у нас порой открытого электронного правительства трудно законно скрыть некоторые громко говорящие сами за себя данные.

Таким вот образом на сайт Правительства Ульяновской области и просочилась явно вредная для нашей местной власти информация. Она называется скромно: «Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров областных государственных учреждений Ульяновской области, подведомственных Правительству Ульяновской области».

Но, вчитавшись, ты понимаешь, что речь идет о суммах вполне себе не скромных. Более того, на фоне сокращающихся повсеместно реальных доходов и зарплат сотен тысяч простых ульяновцев – будущих избирателей президента-2018 – официальные доходы губернаторского окружения и примкнувшей к нему сервильной «общественности» выглядят весьма неприлично.

Приведем ряд примеров (данные – средние за 2016 год).

ОГКУ «Аппарат общественной палаты Ульяновской области». Руководитель – 61 550 руб в месяц, заместитель - 46 688… Чем занята палата? Чаще всего делает вид, что ульяновская общественность горячо одобряет и всемерно приветствует новые инициативы дорогого Сергея Ивановича и иже с ним. Стоит ли это многомиллионных затрат на такие зарплаты и налоги за эти зарплаты в бюджет? Вопрос риторический.

ОГКУ «Управление делами Ульяновской области». Директор управляет делами за 74 053 рубля в месяц. Немало. Однако, там дела, сами знаете, такие, что и загреметь можно – не ровен час, так что за риск можно и побаловать директора. Но вот чем особо рискуют сразу шесть (!!!) его заместителей, получающих в среднем по 60-50 тысяч рублей – большая загадка.

Но все они, можно сказать, голь перекатная на фоне директора ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий-МФЦ Ульяновской области» - у него официальная зарплата – 111 540 рублей. А у трех заместителей в среднем по 80 тысяч рублей «на брата». У нас, конечно, минимум половина области до сих пор без нормального интернета и даже сотовой связи сидит и без МФЦ тем более, но ведь в морозовских «корпорациях и кластерах» главное – это процесс, а результат…

Судя по всему, на этих финансовых глыб и матерых денежных человечищ с понятной завистью глядят директор ОГКУ «Аналитика» и целых 4 его заместителя, которые все явно бедствуют на какие-то рублей 45 тысяч в среднем. Наверное, потому и губернатору на стол ложатся такие словесные «анализы», что следующие за ними начальственные поступки часто вызывают недоумение почтеннейшей ульяновской публики, граничащее с гомерическим хохотом… Щедрее надо быть к своим аналитикам, Сергей Иванович, это вам не МФЦ с интернетами…

Удивляет нас, конечно, и доход руководителя ОГКУ «Представительство Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации» - 106 319 рублей в месяц в среднем, тем более, что о достижениях этой загадочной конторы, коих в 2005 – 2016 гг расплодилось, как пустых поганок на трухлявом пеньке, ульяновцам, кажется, вообще ничего не известно.

В общем, не будем утомлять читателя перечислением остальных героев очень интересной таблицы. Сегодня каждый может насладиться сам пересчетом денег в карманах людей, получающих нехилые зарплаты за счет наших с вами налогов. В том числе и редакторов областных и районных малотиражных газет, живущих за бюджетный счет и пишущих дифирамбы местечковым «царькам»


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


И это все еще цветочки, ягодки нам когда-нибудь откроются, если заставят публиковать доходы самых великих губернаторских министров, авторов идей, креатива, концепций и реформ. Там счет идет иной, гамбургский…

В целом расходы области на прокорм все более алчных чиновников ежегодно растут (только прячутся эти затраты очень хитроумно, в запутанных бюджетных статьях). И никакие кризисы «губернаторской команде» нипочем, шапками закидают и закидывают…

Но деньги деньгами, а главный вопрос даже не в суммах, а в вопросе – за что? и где эффект? Цены растут? Да, растут, и еще как – в магазины все страшнее заходить и смотреть на ценники. Вот на очереди повышение тарифов на «маршрутки», которыми пользуется треть населения областного центра.
Область залезает все глубже в долговую яму, беря новые миллиардные кредиты, чтобы прокормить растущую ораву чинуш, нацеленных на главное – осуществлять все более странные и новые «хотелки» главного босса области, уже не знающего, кажется – чего бы еще захотеть, и, желательно, подороже. Кинокластер, разве?

Можно, кстати, дать и совет: повысьте, господа из желтого дома, неприлично мелкие на общем фоне зарплаты в ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области», там всего-то тысяч по 32-34 выходит у рьяных профессиональных мастеров патриотизма. Пусть они научат нас местную власть патриотически полюбить, уж какая пока она есть…



Валентин Ложкин
фото newsby.org



13.02.2017 в 18:35
2424


Комментарии:

Гость [13 февраля, в 19 : 43]

ЖУТЬ!!!

Гость [13 февраля, в 20 : 12]

Не х..я себе зарплаты! Это че они там великого делают? Нафига нии всякие? А у мурдасовой ...не треснет от зарплаты в 100 штук?

Гость [13 февраля, в 21 : 06]

И хапают из наших налогов.

ЗСО увеличивает-согласовывает зарплаты чиновникам из Правительства Ульяновской области, а те в свою очередь соглашаются на увеличение содержания депутатов ЗСО.

Вспоминаешь Чернышевского с вопросом "Что делать ?"

редактор малотиражки [14 февраля, в 12 : 41]

Уважаемый автор, неплохо было бы, если бы вы сначала поняли для себя: районные газеты - это областные АВТОНОМНЫЕ учреждения, следовательно, заработную плату все сотрудники названных вами учреждений, в том числе и главные редакторы, и бухгалтера, получают НЕ ИЗ БЮДЖЕТА, а из собственных доходов, кои ни в коем случае не затрагивают ни муниципальный, ни региональный бюджет, а складываются из доходов от подписки, от рекламы и от публикации официальных документов. Так что, не надо людям врать, здесь никакие налоги налогоплательщиков ни при чем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 февраля, в 21 : 11]

Морозова в отставку!

Гость [13 февраля, в 21 : 58]

у руководителей бюджетников зарплаты как у коммерческих директоров филиалов федеральных компаний (к примеру сотовых), вот только в бизнесе правила игры очень жёсткие, и там КОНКУРЕНЦИЯ, - не выполняешь план 3 месяца, до свидания...а тут сиди на бюджете чай пей, штатка есть, утверждена. План хоть и есть но не такой напряжённый как в бизнесе... Зарплаты у этих бюджетников не должны быть выше чем зарплаты по рынку труда в области! У руководителей по 45-50 у работников 25 ВСЁ.

Гость [13 февраля, в 23 : 55]

ну это же не случайные люди с улицы, это все свои люди, это наши симбирские дворяне и помещики

Гость [14 февраля, в 00 : 31]

Раз в Москве молчат,значит у нас всё стабильно!Скоро выборы Президента,товарищи!

Гость [14 февраля, в 15 : 41]

Не оскорбляйте дворянство, для них честь была превыше всего. А есть ли эта честь у жуликов? Вряд ли! Были конечно и среди дворян выродки, но очень мало.

Гость [14 февраля, в 15 : 43]

А разве такие вещи как ограбление народа прибавляет процент победы Путина. Мне его ей Богу жалко, что он верит врунам. Они его своим поведением всюду уже подставили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 февраля, в 23 : 31]

Бестыжие все что можно сказать!!!!!!!

зверь [14 февраля, в 10 : 27]

Упыри Б*дь!!!Нах области корпорация айти при нашей бедности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 05 : 26]

Ну очень плохо готовит к выборам президента электорат региона фюрер внутренней политики никутенкина.

Гость [14 февраля, в 05 : 31]

Стало быть народ согласен выделять средства на содержание дармоедов коли молчит.

Гость [14 февраля, в 08 : 52]

фюрер внутренней политики никутенкина и партайгеноссе журналистов чепушилкин провал выборы Путена, получит усатый по сусалам - да поздно будет

Гость [14 февраля, в 08 : 53]

провалят? да без сомнения! ждем-с!

Гость [14 февраля, в 09 : 33]

Не думали устроиться на работу во внутреннюю политику, коли знаете как нужно работать с электоратом? Заодно и других научите. А то возможно у нас тут настоящий талант пропадает;)

Гость [14 февраля, в 15 : 50]

Думали!!!..., только вас козлов нормальные взаимоотношения с электоратом не интересуют. Вас козлов интересует только ваше пузо и кошелёк. Миллион раз сделать предлагали добрые дела в разных сферах, не хотите, вам в карман не потечёт:-( с...ки.

Гость [14 февраля, в 15 : 53]

Да! Забыл! Простите, не думайте, что вы больно талантливые. Таланты вам не нужны, на их фоне вы будите выглядеть моральными дебилами.

Гость [14 февраля, в 16 : 24]

Сколько агрессии. Свои "добрые дела" им также предлагали, интересно?

Гость [14 февраля, в 16 : 34]

И да, забыл. Если вас работой обделили, то может у вас знаний или опыта не хватает, не смотрели с этой стороны? Ну или нужных качеств. Стрессоустойчивости, к примеру, если вы так срываетесь в комментариях;)

Гость [14 февраля, в 21 : 09]

С дебилами не спорю и говорю не о себе, а о людях которые пытались сделать доброе дело. Больше тебе не отвечу ты не достоин продолжения разговора.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 06 : 58]

Только улновости еще некуплены

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 07 : 45]

Что бы убрать Морозова и всю его брашку ,необходимо начать повсеместный сбор подписей за его отставку! Набрать больше чем за него проголосовало на последних выборах очень легко! Его ненавидит вся область! Параллельно собирать подписи за отзыв депутатов от Единой России в округах! Остоиграли эдвардсы ,булановы,ножечкины, сеюкоыв!!!! Вопрос, кто это подхватит !? Где в регионе та сила способная на такую акцию!? Ведь никаких практически материальных затрат не нужно! Митинг с требованием отставки на Ленина 1 провести!!!!!

Гость [14 февраля, в 08 : 16]

как говорил Достоевский у русского народа есть одно право: - право на бесчестие... вот это право реализовано. Планка установлена. Жизнь у народа всё хуже, цены всё выше, зарплаты всё ниже, пооткрывались даже комиссионки, а уж ломбардов развелось немерено... И все молчат как скоты в стойле, терпят, молчат и мычат....и ещё на выборы не ходят. Не надо не ходите, потом будете справшивать почему такие пенсии низкие, почему кредиты высокие, почему медицина вся почти платная....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 08 : 26]

Статья хорошая! Посмотрим, после опубликования деклараций, сколько заработала команда Морозова за 2016 год! Хотя цифры будут не точные, они могут, в отличии от простых госслужащих, иметь дополнительный заработок, быть учредителями, им законы не писаны! Что творится? И дальше все хуже и хуже!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 08 : 33]

Вас на выборах что пытали что ли!? Иголки под ногти загоняли, огнем жгли, что бы вы за морозова и ер голосовали!? Так теперь молчите и терпите !Рабочий скот обязан терпеть и молчать! На конюшнях скоро вас пороть начнут ! Домолчитесь!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 12 : 15]

Чем усерднее СМИ лижут у СИМ, тем выше зарплата.

Гость [18 февраля, в 20 : 06]

какие же завистливые все!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

492

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

939

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

364

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

492

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2552

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

2533

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

492

Руслан Ильясов. Бизнесмен и политик или аферист и кидала?

Лидер ульяновского регионального отделения ВПП «Партии Роста», председатель Регионального отделения «Деловой России», бизнесмен Руслан Ильясов рискует навсегда распрощаться со своей деловой репутацией.

18 апреля, в 11 : 10

3403

Дебилы Б…. Кто повесил похоронный венок на ворота коттеджа Ростислава Эдварса?

Сегодня утром депутат Законодательного собрания Ульяновской области, единоросс Ростислав Эдварс разразился гневным постом в фейсбуке в адрес местных активистов и депутатов фракции КПРФ.

24 марта, в 19 : 39

2144

Когда понты дороже денег

На смену наскучившим всем «Международным культурным…» и иным затратным «форумам», обходившимся ежегодно бюджету Ульяновской области в сотни миллионов рублей, пришло… то же самое.

14 февраля, в 19 : 16

2785

Тунеядцам нашли дело. Ульяновские власти предложили наказывать безработных физическим трудом

Советник губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева предложила расширить пресловутый «закон о тунеядстве», начав отправлять неработающих граждан на исправительные работы. Ее заявление вызвало бурную общественную реакцию.

26 октября, в 13 : 44

1568

Светлана Опенышева рекламирует госслужбу в Ульяновске. Ulnovosti.ru изучают суровую реальность рынка труда

Недавно на личной страничке в социальной сети фейсбук всем известная своей эпатажностью экс-замгубернатора Светлана Опенышева опубликовала сообщение для потенциальных соискателей работы.

17 июня, в 14 : 19

2866

«Засранец» до Москвы доведет

Главной сенсацией сегодняшнего аппаратного совещания стало назначение начальницы управления ЗАГС Ульяновской области Татьяны Мурдасовой заместителем губернатора-руководителем Представительства Ульяновской области в Москве взамен Шамиля Идрисова.

2 ноября, в 20 : 49

4667