Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Коммунальное ЧП. Сурское осталось без воды
Прокуратура Сурского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения объектов социальной сферы и многоквартирных домов в поселке Сурское.

Сегодня ночью в Сурском Ульяновской области произошел порыв трубы центральной магистрали. Без воды остались не только дома дома местных жителей, но и детский сад, школа, военный комиссариат, общежитие агротехнологического техникума и ряд других зданий.

В ходе незамедлительно организованной прокуратурой по данному факту проверки установлено, что причиной аварийной ситуации явилось ненадлежащее исполнение своих обязанностей руководством муниципального унитарного предприятия «Сурское», которое не организовало должный контроль эксплуатации водопроводных сетей. В результате более 6 тысяч граждан не имеют возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что создает угрозу их здоровью.

В этой связи прокурор Сурского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУП «Сурское» Валерия Штукатурова дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (ненадлежащее оказание коммунальных услуг), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Кроме того, прокуратура потребовала от руководителя названного хозяйствующего субъекта в представлении незамедлительно принять меры к устранению коммунальной аварии и выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

Данная проверка, а также ситуация с восстановлением водоснабжения всех объектов социальной инфраструктуры и многоквартирных жилых домов поселка Сурское находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.


фото: www7.tomsk.ru



22.09.2015 в 19:22
1852


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

вчера, в 17 : 44

739

Оштрафовали директора сурского МУПа

Прокурор Сурского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУП «Сурское» дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ.

29 марта, в 12 : 11

134

Из-за неуплаченных налогов банкротятся МУПы

В этом месяце Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области подало в суд иски о признании банкротами сразу двух муниципальных предприятий региона – это «Ермоловский коммунальщик» и «Сурское».

25 мая, в 08 : 03

669

Компанию оштрафовали за мутную и жесткую воду в Инзе

ООО «Монтажстрой», осуществляющее производственный контроль качества питьевой воды в Инзе, привлекли к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

19 марта, в 08 : 03

186

Прокуратура потребовала разобраться с ржавой водой в Инзе

В начале этого месяца в кранах жителей инзенского микрорайона Китовка текла вода с наличием в ней ржавчины. Инзенская межрайонная прокуратура установила, что причиной была своевременно не проведенная промывка системы водоснабжения после ремонтных работ.

9 февраля, в 09 : 36

200

1400 инзенцев половину суток оставались без воды

15 февраля жители восьми многоэтажных и 35 частных домов, расположенных по улицам Чапаева, Пионерской, Алашеева, Полевой, Школьной, 7 Микрорайон и Николаева в Инзе, длительное время сидели без воды. На данный момент водоснабжение восстановлено.

19 февраля, в 08 : 50

193

В новогодние праздники жители Поливаново сидели без воды

Как установила прокуратура, в период с 3 по 5 января 2018 года в поселке Поливаново Барышского района имели место неоднократные факты длительных перебоев холодного водоснабжения. Более 900 жителей не могли бесперебойно пользоваться водой в течение двух су

10 января, в 10 : 41

293

Посадили мошенников из ОВД

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении двух бывших офицеров органов внутренних дел. Они были признаны виновными в неправомерном завладении денежными средствами жены подозреваемого.

вчера, в 10 : 09

161

Прокуратура Ульяновской области выявила 48 случаев незаконного использования документов для образования фирм-однодневок

В этом году на территории региона было зарегистрировано 48 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

вчера, в 09 : 33

161

Димитровградские родители нарушили права детей

Прокуратура Димитровграда установила, что супруги купили на средства материнского капитала расположенную в городе квартиру и не обеспечили документарного оформления на нее прав своих двух детей.

позавчера, в 11 : 33

128