Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

Компании не заплатили за вред, наносимый природе
В 2017-2018 гг. пять компаний не предоставляли в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования Ульяновской области декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и не вносили соответствующие платежи.

Нарушение выявила прокуратура. По ее данным, природоохранное законодательство не соблюдали общества с ограниченной ответственностью «Успех 1», «Мираж», «Мида», торговый дом «РИЗ», «Агропрофиль». В ходе их деятельности постоянно образуются отходы, а негативное воздействие на окружающую среду является платным Оплата должна производиться не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Внесение соответствующих денежных средств не освобождает субъектов хозяйственной и другой деятельности от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения ей вреда.

Прокурор Мелекесского района к настоящему времени направил в суд заявления об обязании этих обществ с ограниченной ответственностью произвести расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду и внести оплату.

фото с aiurri.eus



08.11.2019 в 06:41
178


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Тереньге оборудуют контейнерные площадки

В поселке Тереньга надлежащим образом не были оборудованы специальные площадки для установки контейнеров под складирование твердых коммунальных отходов. Такие объекты подлежат ограждению.

сегодня, в 08 : 16

67

В участковой больнице проигнорировали обращение

В ГУЗ «Зерносовхозская участковая больница» осенью 2019 года более месяца игнорировали обращение местной жительницы по вопросам ненадлежащего исполнения обязанностей медсестрой и участковым врачом, нарушения законодательства о вакцинации.

сегодня, в 07 : 53

103