Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Компании придется получить разрешение на предоставление реки в пользование
По требованию природоохранного прокурора суд обязал ООО «Аква плюс» устранить нарушения водного законодательства в Ульяновской области.

Прокуратура сообщила, что компания осуществляла деятельность по водоотведению сточных вод и сбросу их в реку Большой Авраль. При этом у нее отсутствовало решение о предоставлении водного объекта в пользование. Ульяновская природоохранная прокуратура подала иск с требованием о его получении, это заявление было удостоверено. Устранение нарушений закона находится на контроле.

Кроме того, ООО «Аква плюс» и генеральный директор получили штрафы. По постановлениям природоохранного прокурора они были привлечены к ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

фото с priroda.kirovreg.ru



03.06.2019 в 10:50
276


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У предпринимателя изъяли запрещенный товар

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела на территории региона проверку по выявлению и пресечению реализации запрещенных орудий лова. В одной из торговых точек было выявлено нарушение.

11 июля, в 06 : 49

112

В Ульяновске пытались построить пятиэтажный дом вместо трехэтажного

Прокуратура Ленинского района провела работу по пресечению незаконной «точечной» застройки. Жителю города не дают возвести на севере Ульяновска пятиэтажный дом вместо заявленного трехэтажного.

сегодня, в 08 : 02

213

В ульяновском техникуме экономики и права незаконно повысили стоимость обучения

Прокуратура внесла директору Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ представление об устранении нарушений. Как оказалось, в учебном заведении со студентами заключили соглашения, действующие «задним числом».

12 июля, в 07 : 43

582

«Авиастар» сбрасывает грязную воду без разрешения

Акционерное общество «Авиастар-СП» осуществляет сброс дренажных и ливневых вод в реку Урень. Это происходит в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, которое предприятие должно было получить в обязательном порядке.

3 июля, в 05 : 42

314