Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Компания «Т Плюс» загрязняла Свиягу
ПАО «Т Плюс» нарушило законодательство при сбросе сточных вод. В Свиягу сбрасывались стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа.

Нарушение выявила межрайонная природоохранная прокуратура. Она же подала иск, требуя, чтобы компания организовала качественную очистку сточных вод. Засвияжский районный суд удовлетворил требования этого заявления.

Стало известно, что теперь нарушение устранено. К настоящему времени сброс загрязненных сточных вод в ульяновскую реку прекратился. Для этого «Т Плюс» пришлось провести модернизацию своих очистных сооружений и внедрить бессточные технологии. Техническое перевооружение производственных процессов было начато еще в 2017 году. Оно проходило в два этапа. Планом была предусмотрена реконструкция предварительно очищающей воду обессоливающей установки, монтаж локальных очистных сооружений и к ним камерного фильтр-пресса со вспомогательным оборудованием, а позже еще одного осветлителя и фильтр-пресса. Общий объем финансирование изначально составлял 50 миллионов рублей. Однако в итоге, исполняя требования прокуратуры, компании пришлось потратить более 80 миллионов.

фото с greenarea.me



20.02.2019 в 06:17
452


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Т Плюс» нарушает законодательство, отключая воду более чем на две недели

Прокурор Ленинского района Ульяновска предостерег директора филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» и директора Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» о недопустимости нарушения законодательства.

7 августа, в 11 : 08

176

Водителям придется снижать скорость на Аблукова

На участке автодороги по улице Аблукова будет действовать сниженный скоростной режим. Такие меры по отношению к водителям транспортных средств принимаются в связи ремонтом теплотрассы.

23 июля, в 14 : 43

204

«Городская теплосеть» и «Гортепло» попали в список крупнейших должников за поставленный газ в Поволжье

«Газпром межрегионгаз» составляет списки наиболее крупных должников по оплате за поставленный газ по всем субъектам РФ. По последним опубликованным данным, в Ульяновской области 18 организаций с суммой задолженности более 10 миллионов рублей.

23 июля, в 06 : 54

492

Администрация Ульяновска устранит строительный дефект на улице Академика Павлова

Подвал многоквартирного дома № 81 по улице Академика Павлова неоднократно затоплялся канализационными стоками. Прокурор Заволжского района подал в суд исковое заявление об обязании администрации города решить проблему.

11 января, в 05 : 43

353

Дело – труба. Силикатному грозит экологическая и коммунальная катастрофа

В поселке Силикатный Сенгилеевского района неизвестные выкопали и украли более 500 метров канализационных труб. Из-за чего тысячи кубических метров канализационных стоков ежедневно текут в ближайший лесной массив.

19 ноября, в 09 : 36

5332

Сельская администрация нарушила законодательство о безопасности ГТС

Межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от администрации муниципального образования «Ореховское сельское поселение» устранить нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Она подала в суд соответствующий иск.

7 августа, в 06 : 24

125

«Туристическая Мекка» Ульяновской области тонет в г… Сенгилеевскому району грозит коммунальная и экологическая катастрофа

Региональный министр экологии замахнулся превратить Сенгилей в экогород с модернизацией инженерной защиты окружающей среды, защитой подземных вод, эффективной системой ЖКХ.

8 июля, в 11 : 05

3094

«Авиастар» сбрасывает грязную воду без разрешения

Акционерное общество «Авиастар-СП» осуществляет сброс дренажных и ливневых вод в реку Урень. Это происходит в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, которое предприятие должно было получить в обязательном порядке.

3 июля, в 05 : 42

367