Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Компания «Т Плюс» загрязняла Свиягу
ПАО «Т Плюс» нарушило законодательство при сбросе сточных вод. В Свиягу сбрасывались стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа.

Нарушение выявила межрайонная природоохранная прокуратура. Она же подала иск, требуя, чтобы компания организовала качественную очистку сточных вод. Засвияжский районный суд удовлетворил требования этого заявления.

Стало известно, что теперь нарушение устранено. К настоящему времени сброс загрязненных сточных вод в ульяновскую реку прекратился. Для этого «Т Плюс» пришлось провести модернизацию своих очистных сооружений и внедрить бессточные технологии. Техническое перевооружение производственных процессов было начато еще в 2017 году. Оно проходило в два этапа. Планом была предусмотрена реконструкция предварительно очищающей воду обессоливающей установки, монтаж локальных очистных сооружений и к ним камерного фильтр-пресса со вспомогательным оборудованием, а позже еще одного осветлителя и фильтр-пресса. Общий объем финансирование изначально составлял 50 миллионов рублей. Однако в итоге, исполняя требования прокуратуры, компании пришлось потратить более 80 миллионов.

фото с greenarea.me



20.02.2019 в 06:17
358


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Московская фирма выбьет с ульяновцев долги за коммуналку

Завершился аукцион на оказание услуг по взысканию просроченной дебиторской задолженности физических лиц для нужд Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Согласно решению комиссии, победителем стала московская компания ООО «АГЕНТСТВО Р.О.С.ДОЛГЪ».

15 мая, в 07 : 51

389

Администрация Ульяновска устранит строительный дефект на улице Академика Павлова

Подвал многоквартирного дома № 81 по улице Академика Павлова неоднократно затоплялся канализационными стоками. Прокурор Заволжского района подал в суд исковое заявление об обязании администрации города решить проблему.

11 января, в 05 : 43

269

Дело – труба. Силикатному грозит экологическая и коммунальная катастрофа

В поселке Силикатный Сенгилеевского района неизвестные выкопали и украли более 500 метров канализационных труб. Из-за чего тысячи кубических метров канализационных стоков ежедневно текут в ближайший лесной массив.

19 ноября, в 09 : 36

5045

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

вчера, в 08 : 40

1960

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

17 мая, в 14 : 26

196