Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Компания-арендатор задолжала бюджету почти 900 тысяч рублей
ООО «Приор» через суд обязали выплатить долг Департаменту государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. Оно более двух лет арендовало муниципальную землю, но платило за нее меньше, чем предполагалось.

Договор об аренде действовал с декабря 2013 года по конец август 2015. Земля использовалась для добычи полезных ископаемых. За пользование участком, находящимся в селе Баратаевка Ленинского района, у компании «Приор» накопился долг в размере порядка 900 тысяч рублей. Сверх этого почти 65 тысяч рублей составили начисленные департаментом пени. По решению суда эти средства должны быть взысканы с ООО.

ООО «Приор» - лишь один из должников. Как сообщала пресс-служба администрации Ульяновска, арендаторы муниципальных помещений и земель города должны ему 94 миллиона рублей. Документы в отношении 36 неплательщиков еще только планируется передать в суд.

фото с youtube.com



20.06.2016 в 16:09
1023


Комментарии:

Юрист [20 июня, в 18 : 52]

На данный момент решение суда в силу не вступило, поэтому говорить об итогах и «обязанностях» пока рано.
Как видно из материалов дела, которые есть в открытом доступе в сети, Приор как раз исправно и вовремя выплачивало арендную плату. Долг компании сложился из-за ошибок в работе самой Администрации города, которая неверно рассчитывала сумму арендной платы и только в конце 2015 года обнаружила свой просчет.
В итоге компании через суд выставили к оплате почти миллион рублей за прошедшие 2013, 2014 и 2015 годы, а доводы о том, что виновна в неверных расчетах сама Администрация города, судом не учтены. Конечно, это непредусмотренные никаким бюджетом предприятия убытки, и убытки немалые. И это на фоне призыва В.В. Путина прекратить кошмарить бизнес.
Такая же участь, по всей видимости, в ближайшее время ждет еще 36 предприятий Ульяновской области.

Гость [21 июня, в 12 : 26]

Они в это время ливневки мониторили и пересчитывать им было некогда.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Чиновники без торгов предоставили 24 земельных участка

В деятельности Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области и Регионального земельно-имущественного информационного центра выявили факты несоблюдения норм закона при распоряжении земельными участками.

30 января, в 11 : 04

992

В Ульяновском электромеханическом колледже нарушают требования электробезопасности

Сотрудники Ульяновского отдела по надзору за энергетической безопасностью в 2017 году проверили электромеханический колледж и выявили ряд нарушений. К концу февраля этого года часть из них до сих пор не была устранена.

19 апреля, в 07 : 50

316

У барышской администрации приостановят операции на счетах за долги

Арбитражный суд признал незаконным бездействие Управления финансов Барышского района Ульяновской области, выразившееся в не приостановлении операций по счетам должника – районной администрации.

18 апреля, в 07 : 50

298