Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 68,2234 р.
Евро: 77,6519 р.

«Конь не валялся». Строительство школы в Ишеевке заморожено
Ульяновская область в очередной раз срывает выполнение Майских указов президента. На этот раз под угрозой срыва оказалось строительство новой школы в Ишеевке.


Фото:


О строительстве новой школы в нижней части Ишеевки прогубернаторские СМИ писали начиная с июня месяца, когда регион посетил с визитом председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. На той встрече обсуждалось выполнение регионом Майских указов президента, после нее губернатор объявил и о повышении зарплаты работникам медицинских учреждений, работникам культуры, а также о планах строительства в Ульяновской области сразу трех новых школы: в микрорайонах «Искра» и «Юго-Западный», а также в Ишеевке.

Последняя преподносилась как уникальный комплекс, подобных которому в регионе еще нет. К концу 2017 года рядом со старой школой, которой уже 90 лет, подрядчики должны были возвести как минимум коробку с крышей для новой школы на 310 школьников и детский сад с бассейном на 120 детей. На возведение объекта из федерального бюджета, как сообщалось на официальном сайте правительства области, предусмотрено 217,58 млн рублей с софинансированием из областного бюджета в размере 51 млн рублей.

В августе губернатор Морозов приехал на стройку лично проконтролировать, как идут работы. Здесь все кипело: подрядчик на объект нагнал столько рабочих, что яблоку не было упасть. Под телекамеры рабочие, которым на тот момент уже задолжали по зарплате, заливали фундамент под бассейн, каменщики возводили первые метры стен будущей школы.

Ничего этого сегодня здесь не увидишь. На стройке – ни одного рабочего. Бассейн - на уровне фундамента, сама коробка школы и детского сада - на уровне метра от фундамента, и то не по всему периметру. На заборе, которым огорожен строящийся объект, нет даже паспорта.


Фото:


Подрядчик – ООО СК «Союз» «слился» со стройки по-тихому. Говорят, даже не расплатившись с рабочими, которые отработали здесь все лето. Не исключено, что либо районные, либо областные власти просто не выполнили свои обещания по финансированию строительства. Глава районной администрации Маргарита Архипова, до которой мы пытались сегодня несколько раз дозвониться, по телефону оказалась не доступной. Строительство школы заморожено, так что надежды на то, что она будет сдана вовремя, нет. По крайней мере, местные жители рассказывают, что такая тишина на стройке как минимум месяц.

Директором фирмы-подрядчика объекта является ООО СК «Союз» Никита Пенкин, который в настоящее время фигурирует в уголовном деле, возбужденном на основании решений ульяновского УФАС. Речь идет о строительстве детского сада без торгов и аукционов в селе Новый Урень Ульяновского района. Там, правда, фигурировала другая контора Пенкина - ООО «Селект», которая является лишь одной из многочисленных ОООшек, присосавшихся к бюджетной кормушке, минуя аукционы http://ulnovosti.ru/content/6/37611/ .



Ирина Казакова



02.11.2017 в 19:03
4771


Комментарии:

Житель района [2 ноября, в 21 : 13]

Наверное не заказчик, а подрядчик?

житель ишеевки [6 ноября, в 11 : 38]

кто виноват и что делать.Ответ-власть,где реакция правоохранителей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 01 : 34]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2356

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2525

В Ишеевке взялись за парк

Муниципальное учреждение «Администрация муниципального образования «Ульяновский район» заказывает комплекс работ и поставку изделий в парк «Вдохновенье» в поселке Ишеевка. Этим летом его ждет благоустройство.

7 июня, в 14 : 12

935

Жителям Ишеевки предлагают проверить уровень сахара в крови

В ближайшую пятницу в Ульяновском районе состоится первая в этом году региональная акция «Я проверил сахар крови! А Вы?». Все желающие смогут сделать экспресс-тест на уровень сахара в крови на выездной «площадке здоровья».

7 февраля, в 13 : 02

336

Завершается сезон осенне-зимних ярмарок

Последняя в этом году ульяновская сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Заволжском районе города. Торговля развернется на проспекте Ульяновском 23 декабря.

1 декабря, в 11 : 33

622

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5110

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4120

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4021

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

2504

Ульяновские власти в четвертый раз срывают сроки сдачи перинатального центра. Что скажет Путин?

В четвертый раз команда губернатора Морозова срывает сроки сдачи перинатального центра, который должен был быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года и уже больше года спасать жизни детей.

4 августа, в 08 : 04

2387

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2718

Маразм дня. Юмакулов установил детскую площадку для многодетных семей

Сегодняшнюю установку детской площадки в чистом поле в микрорайоне для многодетных семей Заволжского района можно считать первым великим достижением ульяновских чиновников. Проблема многодеток наконец-то сдвинулась с места.

27 июня, в 12 : 07

3255

В Кузоватовском районе школу-детский сад с бассейном приняли в эксплуатацию в стадии строительства

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность), хотя здесь на лицо коррупционная составляющая.

18 декабря, в 11 : 59

2511

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2654

В Кузоватовском районе школу-детский сад с бассейном приняли в эксплуатацию в стадии строительства

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность), хотя здесь на лицо коррупционная составляющая.

18 декабря, в 11 : 59

2511