Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

«Конь не валялся». Строительство школы в Ишеевке заморожено
Ульяновская область в очередной раз срывает выполнение Майских указов президента. На этот раз под угрозой срыва оказалось строительство новой школы в Ишеевке.


Фото:


О строительстве новой школы в нижней части Ишеевки прогубернаторские СМИ писали начиная с июня месяца, когда регион посетил с визитом председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. На той встрече обсуждалось выполнение регионом Майских указов президента, после нее губернатор объявил и о повышении зарплаты работникам медицинских учреждений, работникам культуры, а также о планах строительства в Ульяновской области сразу трех новых школы: в микрорайонах «Искра» и «Юго-Западный», а также в Ишеевке.

Последняя преподносилась как уникальный комплекс, подобных которому в регионе еще нет. К концу 2017 года рядом со старой школой, которой уже 90 лет, подрядчики должны были возвести как минимум коробку с крышей для новой школы на 310 школьников и детский сад с бассейном на 120 детей. На возведение объекта из федерального бюджета, как сообщалось на официальном сайте правительства области, предусмотрено 217,58 млн рублей с софинансированием из областного бюджета в размере 51 млн рублей.

В августе губернатор Морозов приехал на стройку лично проконтролировать, как идут работы. Здесь все кипело: подрядчик на объект нагнал столько рабочих, что яблоку не было упасть. Под телекамеры рабочие, которым на тот момент уже задолжали по зарплате, заливали фундамент под бассейн, каменщики возводили первые метры стен будущей школы.

Ничего этого сегодня здесь не увидишь. На стройке – ни одного рабочего. Бассейн - на уровне фундамента, сама коробка школы и детского сада - на уровне метра от фундамента, и то не по всему периметру. На заборе, которым огорожен строящийся объект, нет даже паспорта.


Фото:


Подрядчик – ООО СК «Союз» «слился» со стройки по-тихому. Говорят, даже не расплатившись с рабочими, которые отработали здесь все лето. Не исключено, что либо районные, либо областные власти просто не выполнили свои обещания по финансированию строительства. Глава районной администрации Маргарита Архипова, до которой мы пытались сегодня несколько раз дозвониться, по телефону оказалась не доступной. Строительство школы заморожено, так что надежды на то, что она будет сдана вовремя, нет. По крайней мере, местные жители рассказывают, что такая тишина на стройке как минимум месяц.

Директором фирмы-подрядчика объекта является ООО СК «Союз» Никита Пенкин, который в настоящее время фигурирует в уголовном деле, возбужденном на основании решений ульяновского УФАС. Речь идет о строительстве детского сада без торгов и аукционов в селе Новый Урень Ульяновского района. Там, правда, фигурировала другая контора Пенкина - ООО «Селект», которая является лишь одной из многочисленных ОООшек, присосавшихся к бюджетной кормушке, минуя аукционы http://ulnovosti.ru/content/6/37611/ .



Ирина Казакова



02.11.2017 в 19:03
3396


Комментарии:

Житель района [2 ноября, в 21 : 13]

Наверное не заказчик, а подрядчик?

житель ишеевки [6 ноября, в 11 : 38]

кто виноват и что делать.Ответ-власть,где реакция правоохранителей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 01 : 34]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

365

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

757

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

478

За аварийное отключение теплоснабжения в Ишеевке ответят представители районной администрации и «Средневолжской управляющей тепло-энергетической компании»

Прокуратура Ульяновского района провела проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, 2 детских садов, школы и больницы в Ишеевке.

3 ноября, в 09 : 36

645

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

23 октября, в 13 : 35

433

Прокуратура требует ликвидировать свалку в Ишеевке

Прокурор Ульяновского района потребовал от главы администрации муниципального образования срочно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений экологического законодательства и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

6 июня, в 12 : 43

367

Приглашают на встречу с внучкой Жиркевича

30 ноября в 15:00 в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» пройдет встреча с внучкой А.В. Жиркевича Натальей Григорьевной Подлесских-Жиркевич.

сегодня, в 06 : 57

28

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

20 ноября, в 14 : 45

2464

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату

В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

16 ноября, в 11 : 40

3105

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

позавчера, в 14 : 04

1055

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2313

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4373

Ульяновские власти в четвертый раз срывают сроки сдачи перинатального центра. Что скажет Путин?

В четвертый раз команда губернатора Морозова срывает сроки сдачи перинатального центра, который должен был быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года и уже больше года спасать жизни детей.

4 августа, в 08 : 04

1616

Ил-76 меняют полетное задание. Минобороны и ОАК перезаключат крупнейший авиационный контракт на новых условиях

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время Минобороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) пересмотрят условия крупнейшего авиационного контракта, предусматривающего поставку 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

8 июня, в 06 : 42

1470

Подстава президенту. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых могут понести личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

19 января, в 19 : 17

4063

Выполнение майских указов президента о повышении зарплат бюджетникам в 2016 году не гарантировано

Обещанного президентом повышения заработных плат бюджетникам в 2016 году ждать не стоит. Фактически может произойти снижение доходов, а выполнение майских указов может оказаться лишь формальностью.

15 декабря, в 13 : 33

6486

Оптимизация как залог выполнения майских указов президента Путина, или Кто остановит уничтожение сельских школ?

Губернатор Морозов по-прежнему исполняет свои обязанности в свойственной ему милицейско-полицейской манере, т.е. приказ вышестоящего начальства выполняется без лишних размышлений и любой ценой, хотя кое-где подумать бы, конечно, стоило.

28 марта, в 17 : 45

3103

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату

В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

16 ноября, в 11 : 40

3105

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска проводит проверку по факту госпитализации воспитанников Детского сада №199

Прокуратура Ленинского района Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства об образовании вскрыла попытку сокрытия чиновниками факта массового заболевания воспитанников младшей группы Детского сада №199.

4 ноября, в 21 : 12

331

Срыв сроков строительства детского сада в Барыше и удешевление строительства. Кто ответит за круговую поруку в случае трагедии?

Ульяновские чиновники продолжают принимать активное участие в срывах сроков строительства детских садов в регионе. Самыми проблемными точками в настоящее время являются два недостроенных детских сада – в Барыше и Димитровграде.

6 июня, в 15 : 41

1737

Ни ФОКа без нарушений. Новый бассейн в Карсуне дал течь

Буквально на следующей неделе в поселке Карсун Ульяновской области торжественно перережут ленточку в честь открытия нового ФОКа с бассейном. Событие долгожданное и довольно дорогое – государству строительство ФОКа влетело в 180 млн. бюджетных рублей.

24 декабря, в 15 : 58

3735