Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4326 р.
Евро: 72,6993 р.

«Конь не валялся». Строительство школы в Ишеевке заморожено
Ульяновская область в очередной раз срывает выполнение Майских указов президента. На этот раз под угрозой срыва оказалось строительство новой школы в Ишеевке.


Фото:


О строительстве новой школы в нижней части Ишеевки прогубернаторские СМИ писали начиная с июня месяца, когда регион посетил с визитом председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. На той встрече обсуждалось выполнение регионом Майских указов президента, после нее губернатор объявил и о повышении зарплаты работникам медицинских учреждений, работникам культуры, а также о планах строительства в Ульяновской области сразу трех новых школы: в микрорайонах «Искра» и «Юго-Западный», а также в Ишеевке.

Последняя преподносилась как уникальный комплекс, подобных которому в регионе еще нет. К концу 2017 года рядом со старой школой, которой уже 90 лет, подрядчики должны были возвести как минимум коробку с крышей для новой школы на 310 школьников и детский сад с бассейном на 120 детей. На возведение объекта из федерального бюджета, как сообщалось на официальном сайте правительства области, предусмотрено 217,58 млн рублей с софинансированием из областного бюджета в размере 51 млн рублей.

В августе губернатор Морозов приехал на стройку лично проконтролировать, как идут работы. Здесь все кипело: подрядчик на объект нагнал столько рабочих, что яблоку не было упасть. Под телекамеры рабочие, которым на тот момент уже задолжали по зарплате, заливали фундамент под бассейн, каменщики возводили первые метры стен будущей школы.

Ничего этого сегодня здесь не увидишь. На стройке – ни одного рабочего. Бассейн - на уровне фундамента, сама коробка школы и детского сада - на уровне метра от фундамента, и то не по всему периметру. На заборе, которым огорожен строящийся объект, нет даже паспорта.


Фото:


Подрядчик – ООО СК «Союз» «слился» со стройки по-тихому. Говорят, даже не расплатившись с рабочими, которые отработали здесь все лето. Не исключено, что либо районные, либо областные власти просто не выполнили свои обещания по финансированию строительства. Глава районной администрации Маргарита Архипова, до которой мы пытались сегодня несколько раз дозвониться, по телефону оказалась не доступной. Строительство школы заморожено, так что надежды на то, что она будет сдана вовремя, нет. По крайней мере, местные жители рассказывают, что такая тишина на стройке как минимум месяц.

Директором фирмы-подрядчика объекта является ООО СК «Союз» Никита Пенкин, который в настоящее время фигурирует в уголовном деле, возбужденном на основании решений ульяновского УФАС. Речь идет о строительстве детского сада без торгов и аукционов в селе Новый Урень Ульяновского района. Там, правда, фигурировала другая контора Пенкина - ООО «Селект», которая является лишь одной из многочисленных ОООшек, присосавшихся к бюджетной кормушке, минуя аукционы http://ulnovosti.ru/content/6/37611/ .



Ирина Казакова



02.11.2017 в 15:03
5945


Комментарии:

Житель района [2 ноября, в 17 : 13]

Наверное не заказчик, а подрядчик?

житель ишеевки [6 ноября, в 07 : 38]

кто виноват и что делать.Ответ-власть,где реакция правоохранителей.

molodkinreilk [30 января, в 11 : 30]

карта Санкт-Петербурга с улицами и домами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 ноября, в 21 : 34]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

3814

В Ишеевке вырезали всю семью. Убийца задержан

Как только что стало известно Ulnovosti.ru, сегодня утром в р.п. Ишеевка Ульяновской области произошло зверское нападение на семью Семеновых, проживавших в собственном доме на ул. Ленина.

15 мая, в 10 : 46

8289

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

861

В Ишеевке не убирали снег с крыш

Прокуратура Ульяновского района объявила директору муниципального унитарного предприятия «Ишеевское» предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан, связанного с недопущением накопления снега на кровлях зданий.

1 апреля, в 08 : 11

255

Школе пришлось вернуть крупу поставщику

В муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Игнатовская средняя школа» Майнского района выявили нарушение. В учебное заведение закупили крупу без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

21 мая, в 12 : 46

196

В школу Ульяновского района закупили крупу без документов

Шумовскую среднюю школу планово проверил инспектор отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю регионального Управления Россельхознадзора. Вопросы вызвала продукция, которая используется в столовой.

24 апреля, в 09 : 09

311

Хакеру из ульяновской школы ограничили свободу

Бывший зам директора по безопасности средней школы № 57 признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее уничтожение, и использовании ПО, предназначенного для нейтрализации средств защиты информации.

5 апреля, в 06 : 15

392

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

3814

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали

Ульяновская область получит меньше всех субъектов ПФО дотаций на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что может говорить лишь о минимуме реализации таковых на территории региона.

4 марта, в 09 : 42

2273

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 19 : 23

4945

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 10 : 19

3220

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 10 : 12

3195

Маразм дня. Юмакулов установил детскую площадку для многодетных семей

Сегодняшнюю установку детской площадки в чистом поле в микрорайоне для многодетных семей Заволжского района можно считать первым великим достижением ульяновских чиновников. Проблема многодеток наконец-то сдвинулась с места.

27 июня, в 08 : 07

4086

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

21 января, в 08 : 09

2610

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2432

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

вчера, в 08 : 39

3289

В Кузоватовском районе школу-детский сад с бассейном приняли в эксплуатацию в стадии строительства

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность), хотя здесь на лицо коррупционная составляющая.

18 декабря, в 07 : 59

3631