Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Концерт в обмен на голос. Ульяновск отметил день рождения
У Дня города в Ульяновске, как, впрочем, и у большинства праздников на открытом воздухе в нашем городе, есть свой запах. Запах прогорклого шашлыка. Шашлычники открыли свои точки общепита сегодня раньше всех.

И к официальному началу праздника по эспланаде между двумя главными ульяновскими площадями без противогаза было не пройти. Но Ulnovosti.ru все же прогулялись по основным праздничным площадкам и набрались впечатлений.

В первой половине дня на дне рождения Ульяновска было немноголюдно. И набор развлечений стандартный. От аквагримма и тех же шашлыков до уличных танцоров и музыкантов, "заклинателей" воздушных змеев и росписи стен и автотранспорта под граффити. В отличие от торговцев снедью губернатор умудрился опоздать даже на открытие праздника, в который сам же вбухал не один миллион из областного бюджета. Видимо, голоса в штабе подсчитывал. Его обращение к терпеливо ожидающим "барина" пяти сотням горожан интонационно отдавало плохо скрываемой агрессией. А по сути и смыслу напоминало отчет перед избирателями.

Сергей Морозов несколько раз особо подчеркнул, что "уже десять лет регион идет по пути устойчивого развития". Закончилась официальная часть передачей знамени города трудовой славы мэру Ульяновска Марине Беспаловой. А из неофициального: прогуливающийся Петр I в исполнении кумира симбирской сцены Владимира Кустарникова, катающийся на велосипеде основатель Симбирска Богдан Хитрово, неформальное теплое общение глав двух главных религиозных конфессий нашего города и поражающая своей массовостью "агитбригада", в которой приняло участие едва ли не столько же народу, сколько зрителей удалось собрать у Ленинского мемориала.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Во второй половине дня на сцену у мемцентра вновь вышел Хитрово, чью театрализованную биографию представили актеры симбирской драмы.


Фото:




К вечеру народ потянулся на площадь Ленина, где состоялся обещанный концерт группы "Руки вверх". Послушать звезду собралось несколько тысяч человек. Самые отчаянные, чтобы быть повыше, забрались даже на окна областной администрации. С пригласительными на концерт вышла неразбериха. Многие ульяновцы, оставшиеся в день рождения города за ограждением, жаловались, что проголосовали, но никаких пригласительных не получили. Позже оказалось, что билеты в обмен на голос нужно было оговаривать отдельно.

До 20:00 на концерт, оплаченный за деньги налогоплательщиков, пускали только по пригласительным. Данный вопрос контролировали непонятные молодые парни, которые стояли возле рамок-металлоискателей.







Во время концерта Жукова губернатор Морозов на пару с Беспаловой устроили не то "селфи", не то съемку фильма.





День города, перенесенный с июня месяца на день выборов, закончился праздничным фейерверком.



Что ульяновские власти придумают на следующий год, чтобы выиграть выборы? В этом году, побежав впереди паровоза, совместили выборы с Днем города во второй выходной сентября. И промахнулись: со следующего года Госдума приняла решение назначить единый день голосования на третью неделю сентября.



Иван Собакин.
Алексей Шувалов


13.09.2015 в 19:41
3455


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

877

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4923

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3196

Куда идут деньги партии. Кандидат в губернаторы Оренбургской области стал проектом ульяновских единороссов

«Единая Россия» в глазах народа оказалась настолько токсичной, что отказ от бренда партии расценивается как одна из составляющей предстоящей победы.

30 июля, в 07 : 30

159

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 07 : 23

1917

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 07 : 19

124

Женская логика. «День рождения» Димитровграда тоже переносят

Вслед за Ульяновском решение о переносе Дня города с 12 июня приняли в Димитровграде. Накануне за это проголосовала городская Общественная палата. Ulnovosti.ru попытались разобраться, чем не угодила активистам-общественникам Димитровграда нынешняя дата.

19 июня, в 09 : 34

2811

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4923

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3196

Тюрьме сто лет

В Управлении ФСИН России по Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня образования тюрьмы. Оно прошло в стенах димитровградского драмтеатра.

14 августа, в 09 : 44

1018

В Евангелическо-лютеранской церкви зазвучат орган и кларнет

23 июня в 17.00 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии выступят органист из Белграда лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин и артисты филармонии – лауреаты международного конкурса Алексей Хамтеев (кларнет) и Алена Гуляева (сопрано).

20 июня, в 09 : 27

906

Ульяновцев приглашают отметить День ВДВ в Заволжье: плац-парад, выставка военной техники, проезд байкеров и фейерверк

2 августа Россия празднует День воздушно-десантных войск. Также в этом году Воздушно-десантные войска отмечают свое 88-летие. В Ульяновске праздничные мероприятия пройдут на стадионе «Старт» и в парке имени Маргелова.

1 августа, в 10 : 33

1142

День Победы в Ульяновске: Никто не забыт, ничто не забыто

Празднование 73-летнего юбилея Великой Победы в Ульяновске разделилось на две части. С одной стороны, чиновничий официоз, с другой - проникновенно-трогательный, проникнутый народной благодарностью праздник памяти.

9 мая, в 15 : 30

2270