Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Контактные зоопарки под запретом
C 1 января 2020 года вступила в силу ст.15 Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Согласно указанной статьи осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными, не допускается. Таким образом, с 1 января 2020 года деятельность контактных зоопарков является незаконной.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океонариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2022 года. После 1 января 2022 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

С начала 2020 года в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области поступило два обращения граждан, по вопросу о безответственном отношении к животным при их содержании в зоопарках.

С целью проверки данных фактов, специалисты Управления Россельхознадзора осуществили выезды на места, в рамках предварительной проверки, для сбора информации. По результатам анализа собранной информации будет принято окончательное решение.

В случае подтверждения нарушения законодательства в области обращения с животными, административная ответственность предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ: на юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Для контроля за ситуацией, связанной с ликвидацией (закрытием) контактных зоопарков и принимаемых мерах в отношении животных, содержащихся в них, в Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области работает горячая линия.

На сайте территориального Управления размещен баннер «Горячая линия для сообщений о контроле за ситуацией, связанной с ликвидацией (закрытием) контактных зоопарков и принимаемых мерах в отношении животных, содержащихся в них»:

http://rsnadzor21.rchuv.ru/news/2020/01/10/goryachaya-liniya-dlya-soobschenij-o-kontrole-za-situacie.

По всем возникающим вопросам, связанным с нарушением требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях, а также лицензированием деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океонариумах обращайтесь по телефону: 8 (8422) 43-42-21


фото: bash.news



14.01.2020 в 15:33
720


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

вчера, в 06 : 25

697