Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников
Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

Ульяновские силовики в преддверии Дня борьбы с коррупцией рассказали журналистам о самых громких коррупционных делах 2016 года.

Со слов начальника отдела по выявлению коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, регионального УЭБиПК УМВД России Рената Валиуллова, возглавляемым им ведомством в уходящем году расследовано 130 преступлений коррупционной направленности. Из них 57 связаны с взяточничеством, в том числе 13 уголовных дел – взятки в крупном размере. Впрочем, все результаты непосредственной деятельности ОБЭП ложатся в те уголовные дела, которые впоследствии расследуются региональными следственным управлением полиции и следственным комитетом.

Начальник отдела следственной части следственного управления УМВД России по Ульяновской области Елена Никонорова заявила, что за 11 месяцев этого года ведомством расследовалось 165 уголовных дел экономической и коррупционной направленности. При этом в суд направлено 22 уголовных дела, одно из которых – незаконная добыча песка с дальнейшей легализацией вырученных средств. Ulnovosti.ru буквально на этой неделе писали об этом громком уголовном деле, главным фигурантом которого стали экс-министр дорожного хозяйства Ульяновской области Владимир Шмондин и его фирма ООО «Гидротех». Напомним, без лицензии незаконно «намыть» песка коммерсантам удалось на более чем 23 млн. рублей http://ulnovosti.ru/content/5/Pesochnoe_delo_Vladimira_Shmondina_Eksministr_Ulyanovskoy_oblasti_zayavlyaet_chto_ego_podstavili_/ .

Еще одно уголовное дело в этом году было возбуждено в отношении ООО ТД «Лига» по п. б ч 2 ст 165 УК РФ. Деятельность данной компании причинила лесному фонду ущерб свыше 13 млн. рублей. В ходе предварительного расследования было установлено, что между региональным минлесхозом и ООО ТД «Лига» был заключен договор на аренду в Тереньгульском районе свыше 49 тыс. га. И все бы ничего, вот только аренду последний раз ООО ТД «Лига» оплатило в июне 2012 года, потом платежи прекратились. При этом чиновники регионального минлесхоза почти три года сквозь пальцы смотрели на то, что аренда не платится. В ближайшее время данное экономическое уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд.

Куда больший ущерб нанес 45-летний мошенник из Самарской области в нашем регионе целому ряду банков. Речь идет о хищении 74 млн. рублей. Все оказалось до банальности просто: зарегистрировав целую кучу фирм-однодневок, предприниматель набрал кредиты и наивно полагал, что ему за это потом ничего не будет. Данное уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД по Ульяновску. Как рассказала представитель данного ведомства Ирина Максименко, следователям удалось найти и наложить арест на активы, кратно превосходящих похищенную сумму. Арестованные дорогостоящие машины, яхты, недвижимость оценены более чем в 131 млн рублей.

Не гнушаются мошенники в Ульяновской области зарабатывать и по-мелкому. На поставках бань погорел 25-летний мошенник, директор ООО «Русские бани» и ООО «Акбарс». Подписывая договор, директор ООО «Русские бани» брал с клиентов предоплату за последующие поставки срубов бань и пиломатериалов, впоследствии «кидая» людей на деньги. Также подозреваемый заключал подобные сделки, в том числе по продаже изделий из железобетона, от лица директора еще одного общества с ограниченной ответственностью «Акбарс», к которому он никакого отношения не имел. По предварительным данным, порядка 22 жителей Ульяновской области пострадали от действий должностного лица данной организации. По словам г-жи Максименко, число пострадавших растет, появились потерпевшие не только в областном центре, но и в Ульяновском, Тереньгульском районах http://ulnovosti.ru/content/5/34390/ .

СК ОТПРАВЛЯЕТ БАЛАКИШИЕВУ В СУД И ПРОВЕРЯЕТ 700 КОНТРАГЕНТОВ МИХАИЛА РОДИОНОВА ПО ВСЕЙ РОССИИ

Впрочем, наиболее громкие дела коррупционной и экономической направленности расследуются, как правило, региональным Следственным комитетом. Последнее ведомство сегодня на пресс-конференции для журналистов представлял руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета Вадим Лобанов.

- За 2016 год в следственные органы поступило 235 сообщений о коррупционных преступлениях, 212 из них – разработки оперативных служб. По их результатам нами было возбуждено 150 уголовных дел, расследование 75 из которых завершено, 62 из них направлены в суд, - заявил Лобанов. – Одним из самых громких в минувшем году стало уголовное дело в отношении ОПГ высокопоставленных руководителей государственных контролирующих органов, вымогавших взятки у иностранных граждан. Речь идет об экс-заместителе руководителя региональной ФМС Владимире Тихонове и бывшем начальнике РОВД Заволжского района, занимавшим на момент возбуждения уголовного дела должность руководителя Государственной инспекции по труду в Ульяновской области Владимире Воробьеве. Обвиняемыми стали сын Воробьева Алексей и их подельница. Все четверо обвинялись в получении и вымогательстве взяток организованной группой в крупном и особо крупном размере (ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Вымогательству в течение года подвергались две российско-турецкие фирмы, возводившие заводы в ульяновской промзоне «Заволжье». Кроме отбывания реального срока они выплатят более 79 миллионов рублей штрафов http://ulnovosti.ru/content/5/33499/ .

В настоящее время в суд направлено уголовное дело в отношении должностных лиц - представителей ФРС, ОГУП БТИ и МФЦ. Последние, подделав ряд документов, оформляли дорогостоящие земельные участки, расположенные в Ульяновске, на подставных лиц, впоследствии выставляя их на продажу. Следствию удалось доказать семь эпизодов мошеннических действий ОПГ.

Но, пожалуй, самым громким уголовным делом, находящимся в следствии регионального СК, стало дело экс-заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Его рассмотрение начнется уже в ближайшее время в суде Ленинского района. Сумма вменяемой взятки - более 4,6 млн. рублей. Наверняка в ходе судебных заседаний всплывут десятки фамилий высокопоставленных чиновников, а ульяновцы узнают много нового и интересного о том, какими методами пополнялась так называемая партийная касса «Единой России».

На этапе расследования находится уголовное дело экс-замначальника УМВД области Эдуарда Осянина, который на протяжении многих лет крышевал в регионе производство фальсифицированного алкоголя в промышленных масштабах. Сегодня ему предъявлено обвинение, остается только дождаться, пока следствие назовет истинных владельцев заводов, а также раскроет всю цепочку сбыта и транспортировки фальсификата, в том числе и в другие регионы.

Журналист Ulnovosti.ru поинтересовался, на каком этапе находится расследование уголовного дела по факту неуплаты налогов владельцем ООО «Завод Трехсосенский» Михаилом Родионовым. Напомним, расследование затянулось уже на почти полтора года.

- Это довольно сложное уголовное дело, срок расследования по нему продлен руководством Следственного комитета РФ и находится на особом контроле, - говорит Вадим Лобанов. – Сложность его заключается в том, что экономическая деятельность г-на Родионова и «Трехсосенского» довольно обширная. Только число контрагентов, которые присутствуют в схеме экономической деятельности предприятия, составляет более семиста. Причем зарегистрированы они в разных регионах России. Поэтому работа ведется по каждому из контрагентов, плюс многочисленные длительные экспертизы, которые уже завершены. Объемы расследуемого уголовного дела масштабны, нами задействованы не только следственные группы, но и следователи других российских регионов, которые помогают собирать доказательную базу. Уход от налогов был, и на то есть доказательства.



08.12.2016 в 21:01
3821


Комментарии:

Гость [9 декабря, в 09 : 17]

Да уж...по Родионову видать ждут сюжета по центральным каналам ТВ, тогда дадут ход... и кто же тормозит дело? Кто...

Гость [9 декабря, в 09 : 20]

А Балакишиевой нужно условие кое-кому поставить...она знает много и про "бизнес" самых высоких чиновников правительства и про пополнение партийного "общака"...скостит себе много, а нет расскажи всё

Вовчик [9 декабря, в 11 : 42]

Вот дело песок намыть, в Новоспасском районе, без каких-либо документов добывают песок и за два года никого ещё не наказали, вот где коррупцию искать надо.

Казаки Симбирска [9 декабря, в 12 : 37]

Уровень коорупции просто зашкаливает.Наш велоклуб КАЗАЧЕК дир ЦДТ5 ШишковаЛюда Михайловна выгнала детей на улицу в декабре 2014 года......Просто всех детей кто даже занимался по 5 лет и боле.......и всЕ пошли вООн....Обращения за помощью в Гор От Обр никак....Там приехала Татьяна Чернова и всехх послала....родители потвердят..Лучшее объеденинее этой организазии пошли вООн..Ибо Макарова ее подружка не получила очередной транш........Мы не анонимы 95 30 97....

Родитель [9 декабря, в 12 : 52]

Конечно было дико приводить своего ребенка в здании где дир ЦДТ 5 Шишкова л М отключила тепло от помещения ВЕЛОКЛУБ КАЗАЧЕК....спасибо тренерам Андрею и Ильнару их усилиями наши дети не болели.Отдел образования по доп обр это не для детей......кООрупция полная.....если че тел тренера 95 30 97.....мы не анонимыф

Прокуратура [9 декабря, в 12 : 58]

Напишите нам.

Родитель [9 декабря, в 19 : 58]

Согласны что детей наших выкинули как щенков бездомных.Эти помещения от дир Шишковой л М выглядят как бомжатники .Особенно здание бывш детсада на Тюленева...мимо проходишь и думаешь что это за строение.Ужасс.А тетушка уже 14 лет руководит.Ни организации и ни ума нет от такого руководителя.

Прокуратуре [9 декабря, в 20 : 01]

Даже совестно вам писать.Есть надежда что Куликова наведет порядок???..Все таки у вас огромное число забот.

Родитель [10 декабря, в 17 : 14]

Даа ребенок занимался в клубе с 2009-2013 год и зимой мерзли.Не больше 10 тепла было.

Родитель [12 декабря, в 19 : 39]

Живу на пр Созидателей и ходили в ЦДТ 5.Всю зиму мерзли но фирма РЕКЛАМА в этом здании занималась производством рекламных щитов и жарко у них.Видно Шишковой платили и было хорошо.

Родители. [14 декабря, в 13 : 08]

Даа госпожа ШИшкова Л М директор ЦДТ 5 даже вход заварила от детей.Выгнала всех перед Новым Годом.

Ильнур [15 декабря, в 13 : 04]

Занимался в ЦДТ5 с 2004-2009 год и все время зимой не было отопления.У нас даже в двух комнатах вообще батарей не было.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 декабря, в 17 : 57]

А про разворованные разграбленные под видом санитарных рубок ЛЕСА ставленниками Кубликов и Чепухиных ни слова .

Гость [10 декабря, в 11 : 18]

Ни на какие выборы я больше ходить не буду!Мне надоело выбирать всех депутатов и чинушек,которым нужна депутатская зарплата для красивой жизни и у которых в голове, только одна мысль о личном обагощении себя любимых и своих многочисленных семеек,а на народ-плевать!Выбрали и понеслось,покупки шикарных квартир,земельных участков,машин,сытной еды и различных поездок,куда душа желает!Это для этого их выбирают из года в год!НАДОЕЛО!!!

Гость [10 декабря, в 12 : 18]

Точно, верить никому не получается.Получили все,кто что хотел и успокоились! Н о ничего, народ снова нужен будет на очередных выборах, хватит врать! Последний раз поверили!

Гость [10 декабря, в 13 : 02]

Хватит помогать своими голосами на выборах для роскошной жизни всяким яким!

Гость [11 декабря, в 20 : 50]

смотрю на фото...должность ниже подполковника нет...завидуем, - они дождались пенсии в 27-30 тысяч И несмотря на это всё равно мрачные лица без эмоций... Нас действительно правильно показывают в американских фильмах!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Как так, все же победили [12 декабря, в 14 : 57]

"Мы победили олигархию, напоминает премьер Путин, победим и коррупцию." (2012г.)

Гость [13 декабря, в 09 : 02]

как это они себя сами победят...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

сегодня, в 13 : 37

460

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

сегодня, в 11 : 10

234

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

вчера, в 15 : 48

1692

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

позавчера, в 12 : 13

1629

Утратил доверие. Прокуратура Ульяновской области добилась увольнения главы администрации Николаевского района Александра Ризаева

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла грубые нарушения.

21 июля, в 11 : 40

1613

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 21 : 39

1678

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования

Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

24 января, в 13 : 06

2298

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

4983

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 15 : 45

2509

Житель Димитровграда подозревается в убийстве своей супруги

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и заключении под стражу

27 июня, в 18 : 34

631

Следственный комитет проводит проверку по факту травмирования детей во время автогонок в Базарном Сызгане. Видео ЧП

Предварительно установлено, что 25 июня 2017 года при проведении автокросса в районном поселке Базарный Сызган Ульяновской области, один из автомобилей, принимавших участие в автогонках, выехал за пределы трассы.

27 июня, в 18 : 24

1196

Суд отказал олигарху Родионову в банкротстве ООО «Завод Трехсосенский». Предприятие ожидают новые налоговые проверки

Владельцу крупнейшей российской пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаилу Родионову отказано в банкротстве предприятия. Арбитражный суд Ульяновской области оставил без рассмотрения заявление компании о признании ее несостоятельной.

13 апреля, в 12 : 15

1973

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Находящийся под следствием за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере скандальный депутат регионального Заксобрания, владелец пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаил Родионов продает свою шикарную яхту Liliya.

24 марта, в 20 : 18

3568

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 13 : 29

2044

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

2211

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

2308

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

4983