Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6342 р.
Евро: 61,4496 р.

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников
Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

Ульяновские силовики в преддверии Дня борьбы с коррупцией рассказали журналистам о самых громких коррупционных делах 2016 года.

Со слов начальника отдела по выявлению коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, регионального УЭБиПК УМВД России Рената Валиуллова, возглавляемым им ведомством в уходящем году расследовано 130 преступлений коррупционной направленности. Из них 57 связаны с взяточничеством, в том числе 13 уголовных дел – взятки в крупном размере. Впрочем, все результаты непосредственной деятельности ОБЭП ложатся в те уголовные дела, которые впоследствии расследуются региональными следственным управлением полиции и следственным комитетом.

Начальник отдела следственной части следственного управления УМВД России по Ульяновской области Елена Никонорова заявила, что за 11 месяцев этого года ведомством расследовалось 165 уголовных дел экономической и коррупционной направленности. При этом в суд направлено 22 уголовных дела, одно из которых – незаконная добыча песка с дальнейшей легализацией вырученных средств. Ulnovosti.ru буквально на этой неделе писали об этом громком уголовном деле, главным фигурантом которого стали экс-министр дорожного хозяйства Ульяновской области Владимир Шмондин и его фирма ООО «Гидротех». Напомним, без лицензии незаконно «намыть» песка коммерсантам удалось на более чем 23 млн. рублей http://ulnovosti.ru/content/5/Pesochnoe_delo_Vladimira_Shmondina_Eksministr_Ulyanovskoy_oblasti_zayavlyaet_chto_ego_podstavili_/ .

Еще одно уголовное дело в этом году было возбуждено в отношении ООО ТД «Лига» по п. б ч 2 ст 165 УК РФ. Деятельность данной компании причинила лесному фонду ущерб свыше 13 млн. рублей. В ходе предварительного расследования было установлено, что между региональным минлесхозом и ООО ТД «Лига» был заключен договор на аренду в Тереньгульском районе свыше 49 тыс. га. И все бы ничего, вот только аренду последний раз ООО ТД «Лига» оплатило в июне 2012 года, потом платежи прекратились. При этом чиновники регионального минлесхоза почти три года сквозь пальцы смотрели на то, что аренда не платится. В ближайшее время данное экономическое уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд.

Куда больший ущерб нанес 45-летний мошенник из Самарской области в нашем регионе целому ряду банков. Речь идет о хищении 74 млн. рублей. Все оказалось до банальности просто: зарегистрировав целую кучу фирм-однодневок, предприниматель набрал кредиты и наивно полагал, что ему за это потом ничего не будет. Данное уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД по Ульяновску. Как рассказала представитель данного ведомства Ирина Максименко, следователям удалось найти и наложить арест на активы, кратно превосходящих похищенную сумму. Арестованные дорогостоящие машины, яхты, недвижимость оценены более чем в 131 млн рублей.

Не гнушаются мошенники в Ульяновской области зарабатывать и по-мелкому. На поставках бань погорел 25-летний мошенник, директор ООО «Русские бани» и ООО «Акбарс». Подписывая договор, директор ООО «Русские бани» брал с клиентов предоплату за последующие поставки срубов бань и пиломатериалов, впоследствии «кидая» людей на деньги. Также подозреваемый заключал подобные сделки, в том числе по продаже изделий из железобетона, от лица директора еще одного общества с ограниченной ответственностью «Акбарс», к которому он никакого отношения не имел. По предварительным данным, порядка 22 жителей Ульяновской области пострадали от действий должностного лица данной организации. По словам г-жи Максименко, число пострадавших растет, появились потерпевшие не только в областном центре, но и в Ульяновском, Тереньгульском районах http://ulnovosti.ru/content/5/34390/ .

СК ОТПРАВЛЯЕТ БАЛАКИШИЕВУ В СУД И ПРОВЕРЯЕТ 700 КОНТРАГЕНТОВ МИХАИЛА РОДИОНОВА ПО ВСЕЙ РОССИИ

Впрочем, наиболее громкие дела коррупционной и экономической направленности расследуются, как правило, региональным Следственным комитетом. Последнее ведомство сегодня на пресс-конференции для журналистов представлял руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета Вадим Лобанов.

- За 2016 год в следственные органы поступило 235 сообщений о коррупционных преступлениях, 212 из них – разработки оперативных служб. По их результатам нами было возбуждено 150 уголовных дел, расследование 75 из которых завершено, 62 из них направлены в суд, - заявил Лобанов. – Одним из самых громких в минувшем году стало уголовное дело в отношении ОПГ высокопоставленных руководителей государственных контролирующих органов, вымогавших взятки у иностранных граждан. Речь идет об экс-заместителе руководителя региональной ФМС Владимире Тихонове и бывшем начальнике РОВД Заволжского района, занимавшим на момент возбуждения уголовного дела должность руководителя Государственной инспекции по труду в Ульяновской области Владимире Воробьеве. Обвиняемыми стали сын Воробьева Алексей и их подельница. Все четверо обвинялись в получении и вымогательстве взяток организованной группой в крупном и особо крупном размере (ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Вымогательству в течение года подвергались две российско-турецкие фирмы, возводившие заводы в ульяновской промзоне «Заволжье». Кроме отбывания реального срока они выплатят более 79 миллионов рублей штрафов http://ulnovosti.ru/content/5/33499/ .

В настоящее время в суд направлено уголовное дело в отношении должностных лиц - представителей ФРС, ОГУП БТИ и МФЦ. Последние, подделав ряд документов, оформляли дорогостоящие земельные участки, расположенные в Ульяновске, на подставных лиц, впоследствии выставляя их на продажу. Следствию удалось доказать семь эпизодов мошеннических действий ОПГ.

Но, пожалуй, самым громким уголовным делом, находящимся в следствии регионального СК, стало дело экс-заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Его рассмотрение начнется уже в ближайшее время в суде Ленинского района. Сумма вменяемой взятки - более 4,6 млн. рублей. Наверняка в ходе судебных заседаний всплывут десятки фамилий высокопоставленных чиновников, а ульяновцы узнают много нового и интересного о том, какими методами пополнялась так называемая партийная касса «Единой России».

На этапе расследования находится уголовное дело экс-замначальника УМВД области Эдуарда Осянина, который на протяжении многих лет крышевал в регионе производство фальсифицированного алкоголя в промышленных масштабах. Сегодня ему предъявлено обвинение, остается только дождаться, пока следствие назовет истинных владельцев заводов, а также раскроет всю цепочку сбыта и транспортировки фальсификата, в том числе и в другие регионы.

Журналист Ulnovosti.ru поинтересовался, на каком этапе находится расследование уголовного дела по факту неуплаты налогов владельцем ООО «Завод Трехсосенский» Михаилом Родионовым. Напомним, расследование затянулось уже на почти полтора года.

- Это довольно сложное уголовное дело, срок расследования по нему продлен руководством Следственного комитета РФ и находится на особом контроле, - говорит Вадим Лобанов. – Сложность его заключается в том, что экономическая деятельность г-на Родионова и «Трехсосенского» довольно обширная. Только число контрагентов, которые присутствуют в схеме экономической деятельности предприятия, составляет более семиста. Причем зарегистрированы они в разных регионах России. Поэтому работа ведется по каждому из контрагентов, плюс многочисленные длительные экспертизы, которые уже завершены. Объемы расследуемого уголовного дела масштабны, нами задействованы не только следственные группы, но и следователи других российских регионов, которые помогают собирать доказательную базу. Уход от налогов был, и на то есть доказательства.



08.12.2016 в 21:01
3276


Комментарии:

Гость [9 декабря, в 09 : 17]

Да уж...по Родионову видать ждут сюжета по центральным каналам ТВ, тогда дадут ход... и кто же тормозит дело? Кто...

Гость [9 декабря, в 09 : 20]

А Балакишиевой нужно условие кое-кому поставить...она знает много и про "бизнес" самых высоких чиновников правительства и про пополнение партийного "общака"...скостит себе много, а нет расскажи всё

Вовчик [9 декабря, в 11 : 42]

Вот дело песок намыть, в Новоспасском районе, без каких-либо документов добывают песок и за два года никого ещё не наказали, вот где коррупцию искать надо.

Казаки Симбирска [9 декабря, в 12 : 37]

Уровень коорупции просто зашкаливает.Наш велоклуб КАЗАЧЕК дир ЦДТ5 ШишковаЛюда Михайловна выгнала детей на улицу в декабре 2014 года......Просто всех детей кто даже занимался по 5 лет и боле.......и всЕ пошли вООн....Обращения за помощью в Гор От Обр никак....Там приехала Татьяна Чернова и всехх послала....родители потвердят..Лучшее объеденинее этой организазии пошли вООн..Ибо Макарова ее подружка не получила очередной транш........Мы не анонимы 95 30 97....

Родитель [9 декабря, в 12 : 52]

Конечно было дико приводить своего ребенка в здании где дир ЦДТ 5 Шишкова л М отключила тепло от помещения ВЕЛОКЛУБ КАЗАЧЕК....спасибо тренерам Андрею и Ильнару их усилиями наши дети не болели.Отдел образования по доп обр это не для детей......кООрупция полная.....если че тел тренера 95 30 97.....мы не анонимыф

Прокуратура [9 декабря, в 12 : 58]

Напишите нам.

Родитель [9 декабря, в 19 : 58]

Согласны что детей наших выкинули как щенков бездомных.Эти помещения от дир Шишковой л М выглядят как бомжатники .Особенно здание бывш детсада на Тюленева...мимо проходишь и думаешь что это за строение.Ужасс.А тетушка уже 14 лет руководит.Ни организации и ни ума нет от такого руководителя.

Прокуратуре [9 декабря, в 20 : 01]

Даже совестно вам писать.Есть надежда что Куликова наведет порядок???..Все таки у вас огромное число забот.

Родитель [10 декабря, в 17 : 14]

Даа ребенок занимался в клубе с 2009-2013 год и зимой мерзли.Не больше 10 тепла было.

Родитель [12 декабря, в 19 : 39]

Живу на пр Созидателей и ходили в ЦДТ 5.Всю зиму мерзли но фирма РЕКЛАМА в этом здании занималась производством рекламных щитов и жарко у них.Видно Шишковой платили и было хорошо.

Родители. [14 декабря, в 13 : 08]

Даа госпожа ШИшкова Л М директор ЦДТ 5 даже вход заварила от детей.Выгнала всех перед Новым Годом.

Ильнур [15 декабря, в 13 : 04]

Занимался в ЦДТ5 с 2004-2009 год и все время зимой не было отопления.У нас даже в двух комнатах вообще батарей не было.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 декабря, в 17 : 57]

А про разворованные разграбленные под видом санитарных рубок ЛЕСА ставленниками Кубликов и Чепухиных ни слова .

Гость [10 декабря, в 11 : 18]

Ни на какие выборы я больше ходить не буду!Мне надоело выбирать всех депутатов и чинушек,которым нужна депутатская зарплата для красивой жизни и у которых в голове, только одна мысль о личном обагощении себя любимых и своих многочисленных семеек,а на народ-плевать!Выбрали и понеслось,покупки шикарных квартир,земельных участков,машин,сытной еды и различных поездок,куда душа желает!Это для этого их выбирают из года в год!НАДОЕЛО!!!

Гость [10 декабря, в 12 : 18]

Точно, верить никому не получается.Получили все,кто что хотел и успокоились! Н о ничего, народ снова нужен будет на очередных выборах, хватит врать! Последний раз поверили!

Гость [10 декабря, в 13 : 02]

Хватит помогать своими голосами на выборах для роскошной жизни всяким яким!

Гость [11 декабря, в 20 : 50]

смотрю на фото...должность ниже подполковника нет...завидуем, - они дождались пенсии в 27-30 тысяч И несмотря на это всё равно мрачные лица без эмоций... Нас действительно правильно показывают в американских фильмах!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Как так, все же победили [12 декабря, в 14 : 57]

"Мы победили олигархию, напоминает премьер Путин, победим и коррупцию." (2012г.)

Гость [13 декабря, в 09 : 02]

как это они себя сами победят...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Новомалыклинском районе Ульяновской области 33 ребенка попали в больницу с ротавирусом

В настоящее время прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту обращения за медицинской помощью учащихся школы и воспитанников детского сада

вчера, в 13 : 27

172

Активисты ОНФ провели турнир по зимнему футболу среди учащихся двух школ Ульяновска

Региональное отделение ОНФ в Ульяновской области совместно с территориальным общественным самоуправлением «Богдан» провели во дворе дома 19 по улице Богдана Хмельницкого в Ульяновске «Матч мужества» по зимнему футболу.

позавчера, в 19 : 12

204

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3538

Батанов и его подчиненные могут получить реальный срок за выданное ими положительное заключение по «Симбирским высоткам»

Привлечь к уголовной ответственности работников главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области потребовала прокуратура Железнодорожного района.

2 февраля, в 15 : 11

2408

Громкое дело бывшего вице-президента «СОКа» Сергея Фанина ушло в мировой суд

Уголовное дело бывшего вице-президента ГК «СОК» Сергея Фанина, подозревавшегося в покушении на крупное мошенничество, показательно разваливается, пишет Информационный портал ВолгаНьюс.рф.

16 января, в 22 : 38

2127

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования

Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

24 января, в 13 : 06

1522

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

4062

Мошенники погорели на русских банях. Ульяновская полиция ищет пострадавших

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий должностного лица общества с ограниченной ответственностью «Русские бани».

24 августа, в 13 : 40

2137

Расстрелявший людей в поселке Белый Ключ киллер оправится на 17 лет в колонию строгого режима. Стали известны подробности произошедшего

В Ульяновске завершилось судебное разбирательство по итогам расследования кровавой бойни в поселке Белый Ключ, произошедшей в августе 2015 года http://ulnovosti.ru/content/5/31296/

23 января, в 15 : 07

1645

Как «зарабатываются» деньги партии. В Ульяновске начался процесс по факту взятки экс-вице спикером ЗСО Алсу Балакишиевой

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось первое судебное заседание по нашумевшему уголовному делу, основным фигурантом по которому проходит бывший заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиева.

14 декабря, в 10 : 36

2226

Обещали розы, не сделали даже полы. Жители недостроя «Симбирских высоток» обратились за помощью к депутату Госдумы Алексею Куринному

Третий год подряд собственники недостроенных «кировских высоток» пытаются привлечь к ответственности Почетного строителя Фёдорова, чья «разорившаяся» компания ООО «Инвестстрой-М» задолжала дольщикам уже более 60 млн. рублей.

31 октября, в 12 : 07

3563

В отношении пивного олигарха Михаила Родионова возбуждено новое уголовное дело по факту крупного мошенничества. Чепухин пойдет «паровозом»

Сегодня следственный комитет по Ульяновской области сообщил о новом уголовном деле в отношении депутата Законодательного собрания Михаила Родионова. Не исключено, что паровозом по уголовному делу пойдет и первый зам губернатора Александр Чепухин.

2 сентября, в 19 : 47

11169

Депутаты «Единой России» в ЗСО встали на защиту пивного бизнеса олигарха Родионова

С таким бы завидным рвением ульяновские единороссы инициировали обращения в Госдуму с законодательными инициативами по поводу снижения тарифов на ЖКХ, защиту детей-сирот или борьбы с алкоголизацией населения.

16 июня, в 19 : 54

3573

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

1636

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

4062

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики

По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

4 октября, в 15 : 45

6865