Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Костно-туберкулезный санаторий загрязняет реку сточными водами
Костно-туберкулезный санаторий «Сосновка» сбрасывает недостаточно очищенные сточные воды в реку Букава. В стоках зафиксировано превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ по сухому остатку, цинку и железу.

Нарушение выявила Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура. В адрес руководителя санатория был внесено представление, однако администрация учреждения так и не устранила нарушения водного законодательства. В результате прокурор подал иск. Решением суда к настоящему времени его требования удовлетворены в полном объеме. Санаторий «Сосновка» обязали обеспечить надлежащую очистку сточных вод. Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

фото с volynpost.com



14.11.2018 в 08:21
311


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В природоохранной прокуратуре собирают информацию о нарушениях экологического законодательства

В Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре действует «горячая линия» для приема сообщений о фактах нарушения экологического законодательства.

22 марта, в 11 : 26

224

У двух рек установят границы водоохранных зон

По требованию природоохранного прокурора Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области должно установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Чамбул и Чечера.

12 марта, в 12 : 33

261

Компания «Т Плюс» загрязняла Свиягу

ПАО «Т Плюс» нарушило законодательство при сбросе сточных вод. В Свиягу сбрасывались стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа.

20 февраля, в 10 : 17

294

Администрация Ульяновска устранит строительный дефект на улице Академика Павлова

Подвал многоквартирного дома № 81 по улице Академика Павлова неоднократно затоплялся канализационными стоками. Прокурор Заволжского района подал в суд исковое заявление об обязании администрации города решить проблему.

11 января, в 09 : 43

217