Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Коварство и любовь. По поручению губернатора Морозова в Ульяновске ликвидируют районные ЗАГСы и выкупят Дом техники
На этот раз глава региона добрался до молодоженов и решил навести свой порядок в работе системы ЗАГСов, объединив все учреждения Правобережья в Доме техники. Дворец бракосочетания - роскошный особняк купца Шатрова - может стать Губернаторским домом.

Как стало известно Ulnovosti.ru, своим поручением от 13.07.2015г. № 22-АС глава региона Сергей Морозов иницировал создание единого регионального Дворца бракосочетания в бывшем здании Дома техники. Слияние и ликвидация районных учреждений ЗАГС проходит под грифом «секретно». Тем не менее, нам удалось выяснить, что процесс уже запущен.

ОГКУ «Региональный градостроительный центр» в лице г-н Кангро приступило работе по предварительной подготовке к перепрофилированию помещений и их обследованию на предмет безопасной эксплуатации. Сейчас площадями, которые планируется перепрофилировать под региональный ЗАГС в Доме технике, владеет питерская компания ООО «Монолит», учредителем которой является Татьяна Бажанова – жена известного банкира, экс-сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова. В связи с чем возникает вопрос, какую цену готов заплатить губернатор Морозов за возвращение в областную собственность площадей Санкт-Петербургского международного банка, проданного в свое время с торгов, и что будет с площадями районных ЗАГСов? Они будут проданы с молотка?

Один уже этот факт вызывает большие вопросы. К тому же в неведении остаются работники самих ЗАГСов. Ни совещаний, ни рабочих групп для обсуждения вопроса о ликвидации районных отделений с руководителями и персоналом учреждений никто из представителей региональных властей не проводил. Официальных уведомлений и распоряжений ЗАГСы не получали. Собственно, мнение простых людей никого не интересует, хотя именно им в случае cоздания единого Управления придется искать новую работу и думать, чем кормить семью в самом депрессивном регионе ПФО.

На сравнительно небольших площадях в Доме техники предлагается разместить единое Управление ЗАГСа, которое возьмет на себя функции всех остальных существующих в правобережье: Областное управление ЗАГС, располагающееся сегодня в Доме купца Мельникова на ул Ленина, 83; «Дворец Бракосочетания» на улице Гимова д. 3, Ленинский ЗАГС на Гончарова, 8/1, Железнодорожного района – на улице Державина, д. 16 и Засвияжского на ул. Московское шоссе, 85.

Для сведения: ежегодно в районных ЗАГСах проводят бракосочетания нескольких тысяч пар, а, к примеру, в «свадебные» месяцы – август-сентябрь – за день регистрируют браки до 50-60 пар. И это только в районах (!). Зачастую такой наплыв брачующихся превращается в конвейер даже для обычного районного ЗАГСа, когда одни новобрачные еще не вышли, а кортежи других уже подъехали. А теперь представим на минутку всю эту массу народа, съехавшуюся из районных ЗАГСов к Дому техники. Каждый кортеж – 5-10 автомобилей минимум. Так что можно только себе представить, что будет твориться в Доме техники, рядом с которым парковка вмещает в себя максимум 6 машиномест.

Впрочем, говорить о ЗАГСах только лишь как об учреждениях для регистрации брака нельзя, кроме всего прочего они выполняют и другие очень важные функции - это и регистрация рождения, смерти, расторжения брака, консультации, работа с архивом. Наплыв граждан на самом деле огромный, даже с учетом районного разделения учреждения работают в авральном режиме, но губернатора Морозова это почему-то не волнует, и удобство граждан для него, судя по всему, не главное.

Но у чиновников, беспрекословно торопящихся выполнить любое, даже самое глупое начинание своего шефа, всегда найдутся в запасе позитивные причины для реформ. «Да, идея создания единого регионального ЗАГСа была озвучена губернатором на аппаратном совещании, – признается руководитель управления ЗАГС по Ульяновской области Татьяна Мурдасова. – И я всецело поддерживаю его решение. Только было правильным употреблять выражение Большой областной Дворец бракосочетания, и он действительно необходим, чтобы повысить качество обслуживания, прежде всего, жителей области. Сейчас в ульяновских ЗАГСах в период с июля по сентябрь в день расписываются 250-270 пар. Вне сезона этот показатель равен примерно 130. По данным Росстата, Ульяновская область находится в лидерах по количеству регистрации браков – мы занимаем 14-ое место среди субъектов РФ. Если говорить о разводах, то по России средний показатель 56%, а в Ульяновской области он 49,5%», - бодро отрапортовала нам Мурдасова.

На вопрос о ликвидации районных ЗАГСов Татьяна Мурдасова заявила, что никакой ликвидации не ожидается, и все отделы будут функционировать в прежнем режиме, однако далее в ходе разговора уточнила, что давать такие комментарии и прогнозировать вне ее компетенции.

Возвращаясь к судьбе сегодняшнего Дворца бракосочетаний – роскошному особняку, возведенному в 1901 году архитектором Шодэ для семьи купца Шатрова - где в выходные дни летнего и осеннего периода в день проходят регистрацию до сорока пар, отметим, что на него мог положить глаз лично губернатор Морозов. Ходят слухи, что якобы данный дом после слияния всех районных ЗАГСов может быть перепрофилирован под Губернаторский дом – резиденцию Сергея Ивановича Морозова.

«Здесь сохранились мраморные лестницы, лепные потолки, ажурные решётки, камины и стенные росписи. Эта фешенебельная обстановка вселяет в молодые пары веру в земной рай, который, конечно, и должен быть таким – светлым, радостным и красивым», - говорится на официальном сайте Управления ЗАГС по Ульяновской области по поводу Дворца бракосочетания. Что ж, стремление к богатству и красивой жизни у семьи ульяновского губернатора Морозова понятно, но забрать историческое здание в центре города для личного проживания кроме как барством не назовешь. Возникают вопросы и по поводу освободившихся помещений Ленинского и Засвияжского ЗАГСов, которые впоследствии наверняка могут отойти близким к губернатору бизнесменам или даже чиновникам.



Алексей Шувалов



16.10.2015 в 13:44
11385


Комментарии:

Гость [16 октября, в 13 : 58]

Морозов, заигрался в начальника, пора пора послать его на ..., в общем земляки, все на выборы губернатора в 2016 году

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 14 : 19]

Да плевать он хотел на молодоженов и прочих ульяновцев. В Москве ему навтыкали по первое число, и он готов продать весь Ульяновск мошенникам и проходимцам, которые пообещают ему следующий губернаторский срок. Он даже не понимает, что "пообещать - не значит жениться". Плохо он, бедолага, кончит!

Гость [16 октября, в 15 : 35]

Да...неплохо. Снача продали/заложили "Дом быта", гостиницу "Советская"...потом давай арендовать/выкупать. Теперь та же сутолока с другим зданием в центре. Никак не угомонитесь, господа чиновники. А чтиобы что-то новое, полезное сделать? Никак? Вот так о вас в истории и скажут, были тут одни....воровали, гос. собственность распродавали своим...лучше о них не вспоминать.

Гость [16 октября, в 20 : 07]

Из грязи в князи!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [16 октября, в 15 : 44]

Для сведения "Алексея Шувалова".На задворках Дома техники,под аркой разместился один из отделов областной прокуратуры.Под бдительным оком законников будет проходить церемониал в объединённом ЗАГСе?

Гость [16 октября, в 16 : 19]

идиоты, туда ни один кортеж точно не подъедет. сейчас люди в нормальной, неспешной обстановке женятся, а потом уже в центр по памятникам-обелискам едут. там и то столпотворение бывает. мозга вообще что ли нет? и нафига всему городу за справками в центр кататься.

Гость [20 октября, в 08 : 31]

дело говоришь!админам- капчу лучше уберите

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 16 : 24]

А Вы напишите, в конце статьи, что она является официальным обращением в прокуратуру региона, а далее по неприятию мер далее по кассации, или же это пурга?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 16 : 58]

Вот твари. Ползучие ненасытные пучеглазые твари.

Гость [16 октября, в 18 : 58]

А нафиг ЗАГСы-в церковь,обвенчались и всё,просто пусть документы дают!

Гость [16 октября, в 19 : 13]

А развод, регистрация рождения ребенка и прочее тоже гундяевцы производить будут? С их зверским аппетитом к деньгам, трудно даже представить, сколько это будет рабам божиим стоить))) оДа и потом - они сегодня есть, а завтра под большим вопросом их существование, а из загса документы в архив идут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 17 : 03]

У Губера-наркотики совсем голову снесло. Его в клинику срочно определять надо, а не мраморные лестницы освобождать. А как он из себя чистокровного дворянина мнит, это п*пец. С собачей рожей, да в Охотный ряд.

Гость [17 октября, в 15 : 36]

Разве он не из глухой деревеньки родом? Правда, что удивляться - вот Юрий Лужков купил себе титул князя, а наш давно мнит себя императором.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 17 : 24]

Судя по регистрации Вы СМИ, ну и сделайте статью официальным заявлением в правоохранительные органы (в ее окончании, так и напишите), далее по принятию их решения отпишитесь, все ждут.

Редактор [16 октября, в 20 : 44]

Официально пока ничего не нарушено. Надеемся, власти еще раз взглянут на свою бредовую идею и откажутся от нее. если нет - будем писать в прокуратуру. пока лишь есть распоряжения мурдасовой, насколько известно. Она, как видим из комментария, от этого не отказывается.

Гость [17 октября, в 15 : 38]

А наша красотка Мудрасова сама что ли это распоряжение наваяла? Не под диктовку ли нашего СИМа?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 17 : 35]

ДИГЕНЕРАТЫ И ШИЗОФРЕНИКИ ВЫ ЧТО КУРИТЕ ПИСАТЕЛИ ФАНТАСТЫ

Гость [16 октября, в 18 : 03]

Морозов насмотрелся на Рябова, и тоже захотел особняк в исторической части города. Местный князек вон какой себе особняк ( Hiltin Inn) в самом центе Ульяновска отгрохал. На что спрашивается? Откуда такой поток денежных средств? А Морозову и строить не надо. Знай себе присваивай, что еще не разворовали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 23 : 19]

В любом случае, потолок этого товарища (по культурному уровню, реальному образованию, воспитанию и т.д.) - нач РУВД. Реально.

Гость [17 октября, в 15 : 39]

Какой начальник РУВД? Идеальный массовик-затейник районного уровня!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 октября, в 03 : 45]

Если надо и общественность поднимем и в Москву напишем, и так сколько народных денег исчезло под его командованием..?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 октября, в 12 : 30]

Дворец бракосочетания по своей значимости равен культовому храму.С него начинается биография семьи - "ячейки государства". Согнать все ЗАГСы в одно здание архитектуры главного конвейера - такое может придти в голову только автора конвейерного производства "патриотов". Ну он-то мент с одной извилиной от трусов, а Мурдасова, вроде бы,жрица искусства, тонкая натура. Мендельсон в заводском цеху, нервотрепка из-за мертвых пробок, в которых застрянут свадебные кортежи - это "Культурная столица?" А как жить людям многоэтажек на Минаева?
И вообще, кто у нас в городе хозяин: мэр или Мурдасова (псевдоним Кабаева)?

Гость [17 октября, в 14 : 55]

мурдасова поддерживает инициативу СИМа. а у нее вообще свои мозги когда-нибудь включаются или их вообще нет? максимум интеллекта хватает книжку про буратино прочитать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 октября, в 05 : 19]

Я, будь я на месте Сергея Ивановича,пошел дальше. Большой областной дворец это как то мелко, ну не тянет "на взлет". А вот присмотрел бы в Авиастаре цех погромаднее, и бы прямо в нем организовал БОЛЬШОЙ РОССИЙСКИЙ РОССИЙСКИЙ ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ. Молодоженов-то туда до хрена влезет, и в рупор сочетать велел , ну чтоб задним рядам слышно было. Женильный кластер!!! Все ж сразу полетят, поедут, побегут к нам. А дальше сплошная польза для региона-рестораны расцветают,гостиницы пухнут, молодожены еще и у нас остаются жить навсегда, они же должны прийти в восторг от Инзы или Базарного Сызгана. Будь моя воля, я б сделал!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 октября, в 06 : 29]

Люди добрые, объясните мне,пожалуйста, у нас не Донбасс,там показывают по ТВ нет инсулина. У нас в Ульяновске нет инсулина,в Заволжье, неделю рецепт "стоит" на очереди в аптеке. Нам, что, умирать нужно?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

504

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1065

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

504

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1065

С чего начинается «Умный город». Губернатор Морозов нашел новый источник доходов

Ульяновцам предлагается в очередной раз пополнить бюджет региона. Глава Ульяновской области потребовал реализовать проект единого парковочного пространства, преподнося поборы с автовладельцев под видом «Умного города».

12 августа, в 14 : 35

1961

Ульяновских молодоженов учат семейной жизни

УРОО «Клуб активных родителей» и Агентство ЗАГС Ульяновской области реализуют проект «Природа семьи». Его целевая аудитория – молодые пары, желающие вступить в брак. Участие бесплатное.

9 июня, в 10 : 05

1320

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

18 октября, в 08 : 23

9629

«Понаехавшая» медицина. 2000 врачей губернатор Сергей Морозов закажет «из-за пределов Ульяновской области»

Сегодня в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова (бывшая БСМП) губернатор Сергей Морозов вновь собрал подчиненных, отвечающих за здравоохранение и демографию на очередное заседание.

12 августа, в 16 : 32

3583

Админресурс против «Достойной медицины», или Как Облминздрав намерен отвлечь врачей региона от всероссийской акции протеста

29 ноября по всей России пройдет акция протеста «За достойную медицину». В Ульяновске ее организатором выступает региональная общественная организация работников бюджетной сферы «Защита», руководителем которой является врач, депутат ЗСО Алексей Куринный.

21 ноября, в 10 : 34

4110

Выбирать нельзя назначить

Ульяновская область оказалась в числе 11 регионов, принявших закон о реформе МСУ. Мы одни из первых в стране и первые в ПФО.

29 сентября, в 06 : 25

4330