Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Крик. Все на оральный чемпионат!
Я люблю нашу городскую администрацию. Люблю за креативный кретинизм – мало какой власти придет на ум собрать в разгар лета жителей на воспаленной жарой площади, чтобы срочно выявить среди них самого громко орущего ульяновца.

Наверняка, устроители сами перетренировались в своих кабинетах, поскольку на официальном сайте это оральное мероприятие преподносится то как «чемпионат по крику», то как «первый фестиваль» по нему же. Условия, однако, больше чемпионатские: силу и мощь глоток будет определять спецприбор, шумомер, а главная «иерихонская труба» города получит приз – мини-планшет.

Но в топорном стремлении выпустить перед выборами из горожан копившееся годами недовольство, ульяновская власть допустила, на мой взгляд, непростительную политошибку - при сегодняшней моде на импортозамещение всего и вся, горадминистрация взяла за эталон крикунов Японии, Таиланда, Англии: «Самый громкий крик в мире принадлежит жительнице Великобритании – 129 децибелл». Впрочем, вполне может быть, что российского эталона нет еще и потому, что власти других городов заняты летом простыми хозяйственными делами – подготовкой к зиме, дорогами, ливневками, ремонтом крыш…

Психологи утверждают, что дикие вопли или крик - зто естественный и широко и известный способ снятия нервного напряжения. Однако они же советуют плотно работать над искоренением причин напряжения – разбираться, орут ли люди от бессилья, от злобы, от боли, от безысходности, от вседозволенности, от отчаяния. В Ульяновске годами все стараются перевести в веселуху – кроме воплей, на площади перед Мемориалом в субботу будет еще «шоу мыльных пузырей и множество других удивительных выступлений и программ». В общем, все по басенной схеме: лето красное пропели, оглянуться не успели, глядь зима…

Пока до морозов есть время (каждые выходные до 25 сентября) и место (пл. 100-летия со дня рождения Ленина), горадминистрация планирует усиленно развлекать ульяновцев и гостей города – в доме повешенного о веревке не говорят.

«Долголетняя власть создает престиж любому болвану – и это единственное основание престижа многих исторических деятелей». (Марк Алданов, русский писатель).



Людмила Дуванова



14.07.2016 в 12:54
2687


Комментарии:

Гость [14 июля, в 13 : 10]

Это в стиле городского комитета по физической культуре и спорту. Больше они и делать то ничего не могут.Это их предел в работе!!!

Уася [14 июля, в 13 : 22]

Оральный чемпионат?) Поисковики дают интересную подборку на это словосочетание.

Гость [14 июля, в 13 : 46]

Это скорее культура, им даже цирк доверить нельзя.

Гость [14 июля, в 13 : 50]

Управленцы городом любимый набор СИМа: одни уже не соображают, а другие -еще не соображают.

Гость [14 июля, в 14 : 21]

А они хоть когда-то соображали? Будут ли соображать? Целую жизнь здесь прожила - вменяемых мало видела, но последние лет пятнадцать - это конкретные типы для Оруэлла и Кинга.

Вовка из 5 "б" [14 июля, в 14 : 35]

эдак и орального секуса недалеко..............

Гость [14 июля, в 15 : 27]

Людмила, с выходом тебя! А то надоели всякие графоманы-моралисты типа Миндубаева.

Гость [14 июля, в 17 : 09]

"Палата № 6"

Гость [14 июля, в 17 : 50]

Оральная столица России.

Гость [14 июля, в 23 : 50]

"Креативный кретинизм" - вот уж истинно - ни убавить, ни прибавить!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 июля, в 16 : 39]

ОРАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ!!!??? Сами-то поняли, ЧТО написали?

Гость [14 июля, в 19 : 25]

Опять Вы! Вас нельзя ни с кем спутать из-за фразы "Сами-то поняли", - да все поняли, кроме, видимо, Вас...

СИМ [14 июля, в 23 : 38]

Как вам? Моя инициатива!!! Ещё мне в башку ударила моча сделать Якунина и Харлова ..........СЕНАТОРАМИ! Во как!

По-хлеще дерижабля-бля будет! Мама, не горюй!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 июля, в 19 : 52]

А почему бы не провести чемпионат "Кто дальше плюнет" или "Пописает"?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

591

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3101

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

4143

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 12 : 27

4337

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3273

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

2864

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1676

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 15 : 45

4388

Весеннее «обострение». Грозит ли Панчину отставка?

В кулуарах администрации Ульяновска чиновники обсуждают «весеннее обострение» сити-менеджера Панчина. Последний увольняет всех налево-направо. Между тем, перед самим Панчиным «маячит» перспектива отставки уже на следующей неделе.

20 марта, в 13 : 23

5212