Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Крик. Все на оральный чемпионат!
Я люблю нашу городскую администрацию. Люблю за креативный кретинизм – мало какой власти придет на ум собрать в разгар лета жителей на воспаленной жарой площади, чтобы срочно выявить среди них самого громко орущего ульяновца.

Наверняка, устроители сами перетренировались в своих кабинетах, поскольку на официальном сайте это оральное мероприятие преподносится то как «чемпионат по крику», то как «первый фестиваль» по нему же. Условия, однако, больше чемпионатские: силу и мощь глоток будет определять спецприбор, шумомер, а главная «иерихонская труба» города получит приз – мини-планшет.

Но в топорном стремлении выпустить перед выборами из горожан копившееся годами недовольство, ульяновская власть допустила, на мой взгляд, непростительную политошибку - при сегодняшней моде на импортозамещение всего и вся, горадминистрация взяла за эталон крикунов Японии, Таиланда, Англии: «Самый громкий крик в мире принадлежит жительнице Великобритании – 129 децибелл». Впрочем, вполне может быть, что российского эталона нет еще и потому, что власти других городов заняты летом простыми хозяйственными делами – подготовкой к зиме, дорогами, ливневками, ремонтом крыш…

Психологи утверждают, что дикие вопли или крик - зто естественный и широко и известный способ снятия нервного напряжения. Однако они же советуют плотно работать над искоренением причин напряжения – разбираться, орут ли люди от бессилья, от злобы, от боли, от безысходности, от вседозволенности, от отчаяния. В Ульяновске годами все стараются перевести в веселуху – кроме воплей, на площади перед Мемориалом в субботу будет еще «шоу мыльных пузырей и множество других удивительных выступлений и программ». В общем, все по басенной схеме: лето красное пропели, оглянуться не успели, глядь зима…

Пока до морозов есть время (каждые выходные до 25 сентября) и место (пл. 100-летия со дня рождения Ленина), горадминистрация планирует усиленно развлекать ульяновцев и гостей города – в доме повешенного о веревке не говорят.

«Долголетняя власть создает престиж любому болвану – и это единственное основание престижа многих исторических деятелей». (Марк Алданов, русский писатель).



Людмила Дуванова



14.07.2016 в 08:54
3329


Комментарии:

Гость [14 июля, в 09 : 10]

Это в стиле городского комитета по физической культуре и спорту. Больше они и делать то ничего не могут.Это их предел в работе!!!

Уася [14 июля, в 09 : 22]

Оральный чемпионат?) Поисковики дают интересную подборку на это словосочетание.

Гость [14 июля, в 09 : 46]

Это скорее культура, им даже цирк доверить нельзя.

Гость [14 июля, в 09 : 50]

Управленцы городом любимый набор СИМа: одни уже не соображают, а другие -еще не соображают.

Гость [14 июля, в 10 : 21]

А они хоть когда-то соображали? Будут ли соображать? Целую жизнь здесь прожила - вменяемых мало видела, но последние лет пятнадцать - это конкретные типы для Оруэлла и Кинга.

Вовка из 5 "б" [14 июля, в 10 : 35]

эдак и орального секуса недалеко..............

Гость [14 июля, в 11 : 27]

Людмила, с выходом тебя! А то надоели всякие графоманы-моралисты типа Миндубаева.

Гость [14 июля, в 13 : 09]

"Палата № 6"

Гость [14 июля, в 13 : 50]

Оральная столица России.

Гость [14 июля, в 19 : 50]

"Креативный кретинизм" - вот уж истинно - ни убавить, ни прибавить!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 июля, в 12 : 39]

ОРАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ!!!??? Сами-то поняли, ЧТО написали?

Гость [14 июля, в 15 : 25]

Опять Вы! Вас нельзя ни с кем спутать из-за фразы "Сами-то поняли", - да все поняли, кроме, видимо, Вас...

СИМ [14 июля, в 19 : 38]

Как вам? Моя инициатива!!! Ещё мне в башку ударила моча сделать Якунина и Харлова ..........СЕНАТОРАМИ! Во как!

По-хлеще дерижабля-бля будет! Мама, не горюй!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 июля, в 15 : 52]

А почему бы не провести чемпионат "Кто дальше плюнет" или "Пописает"?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

510

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3477

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 09 : 24

4921

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 08 : 27

5272

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4865

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 11 : 45

5555

Весеннее «обострение». Грозит ли Панчину отставка?

В кулуарах администрации Ульяновска чиновники обсуждают «весеннее обострение» сити-менеджера Панчина. Последний увольняет всех налево-направо. Между тем, перед самим Панчиным «маячит» перспектива отставки уже на следующей неделе.

20 марта, в 10 : 23

5805