Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,4604 р.
Евро: 69,8184 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Крутов занялся соцпитанием. Начал с демпинга и нарушений
В сфере социального питания опять разгорается скандал. На этот раз его причиной стал интерес к этой сфере ульяновского шоумена Александра Крутова, а именно компании «Рошкош», принадлежащей семье Крутовых.

Раньше Крутов социальным питанием не интересовался, тем более в Ульяновске есть достаточно крупных игроков, работающих в этой сфере не первый год.

«Рошкош» решил попробовать отвоевать часть рынка, используя метод демпинга, так как какого-то опыта работы в этой сфере у него немного. Сначала компания Крутова победила на конкурсе на организацию питания в Техникуме олимпийского резерва, давней вотчине «Галеаса», снизив цену за питание почти в два раза. Потом победила в закупках в ульяновской наркологической больнице и центре профпаталогии, обойдя конкурентов все тем же нехитрым методом – снижая цену почти в два раза. Нужно отметить, что другие операторы с такой ценой просто не стали бороться, понимая, что качественно накормить студентов или пациентов за полцены просто нельзя.

И такой подход в итоге не мог не сказаться на качестве услуг питания, предоставляемых «Рошкошем». В сети стали появляться сообщения, в которых рассказывается о нарушениях и хромающем качестве питания, как в техникуме олимпийского резерва, так и в наркологической больнице.

Студенты техникума питаются не в своем здании, а в столовой, которая расположена в районе городского автовокзала. Оттуда же «Рошкош» возит питание в наркологическую больницу и центр профпаталогии. И если студенты жалуются на качество и вкус блюд, то при доставке готового питания в больницы, по всей видимости, нарушений гораздо больше.



Рассказывают, что с первых же дней стал нарушаться график доставки питания, а значит и распорядок дня пациентов. Да и готовое питание привозят на самой обычной легковушке. В сети есть видео, где показано, что в салоне автомобиля много посторонних вещей и мусора, продукты просто замотаны пленкой. Хотя к перевозке продуктов питания и готовых блюд законодательством предъявляются определенные требования. Доставка должна осуществляться чистым, специализированным транспортом, не допускается одновременная транспортировка вместе с непродовольственными товарами, а также использование транспорта для иных целей, кроме перевозки продуктов независимо от упаковки. Транспорт должен регулярно дезинфицироваться и мыться каждый день. Питание должно быть в термосах и в отдельной плотно закрывающейся таре, должен обеспечиваться определенный температурный режим.


Фото:




Понятно, что на подобные нарушения руководство больниц закрыть глаза не сможет, потому что речь идет не просто о качестве питания, а о безопасности пациентов. Тем более, что ульяновские общественники, выявившие эти факты, готовят соответствующее обращение в адрес областной прокуратуры с требованием взять на контроль процесс оказания услуг питания в учреждениях здравоохранения, в которых питание осуществляют подобные фирмы-однодневки.




Виктория Романова
фото pda.fedpress.ru


09.01.2017 в 09:17
2539


Комментарии:

Гость [9 января, в 10 : 34]

Делят рынок ребятишки...а на каком автотранспорте привозят питание Эварс, ДАРС и другие? Если цена снижена Крутовым в два!!! раза, то он всё равно работает же не с отрицательной маржой....тогда какая наценка у контор Эдварса, Рябова? Есть цифры?

Гость [9 января, в 14 : 47]

Крутов не работает, он просто ворует деньги. Отсюда и низкие цены подряда. Еда в подержанной девятке это конечно шедевр.

Гость [9 января, в 15 : 02]

Есть! 300 % имеют точняк!!! Щоб ятак жил!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 января, в 13 : 25]

во всём виноват чубайс...

Гость [9 января, в 15 : 40]

Давно пора подвинуть этих олигархов. лежал я весной на Полбина в этой больнице-ужас как тогда кормили: в рот не возьмешь. надеюсь сейчас лучше. да здравствует конкуренция!!!

Гость [9 января, в 15 : 42]

еда на заглавном фото очень приличная!!! и если она в 2 раза дешевле еды Эдварса, то ребятам просто респект и уважуха

Гость [9 января, в 15 : 45]

опять заказуха....

Гость [9 января, в 17 : 51]

Это у Крутова нет опыта в общепите? А Иль Патио чей? Вполне уверенное заведение первого класса. Так что справится со столовой. Снижать цену можно и за счёт увеличения объёма закупок у поставщиков и грамотного планирования меню, что скорее всего и сработало в этом случае. Видео и статьи заказные, терять такой лакомый рынок никто не хочет.

Гость [9 января, в 19 : 18]

Иль патио заведение первого класса? Какие проекты крутов ещё погубил? Руслан, как кинотеатр, художку, сеть французских булочных, кино местного пошиба... Сколько их ещё убитых проектов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 января, в 19 : 26]

Денежную компенсацию за бесплатное школьное питание в 35 школе Ульяновска требуют перечислять на карты Торговый дом СПП, а не на расчетный счет родителя!!! Считаю это КОРУПЦИОННЫМ СГОВОРОМ

Гость [9 января, в 21 : 16]

Я не понял в чем сыр- бор??? Губер с гайнетдиновым на каждом углу кричат да здравствует малый бизнес!!! И вот малый бизнес выигрывает какой то контракт подвинув бизнес крупный! И началось- не умеют, не смогут, не дадим... и т п! Чиновники вы определитесь чего вы хотите! Иначе область так и будет в ж...е сидеть! Одни будут дальше богатеть на школьном питании, другие есть всякую гадость, а третьи кричать Ульяновск лучший регион для ведения бизнеса!!! Губера на вас нормального нет

Гость [9 января, в 21 : 28]

По моему крутов пришёл в общепит когда эдвардс ещё природоведение в школе преподавал)

Гость [11 января, в 13 : 15]

Молодец, Крутов! А как люди на пикниках кушают? Да, доставка. да в девятке. Контейнеры приличные, еда на вид очень даже.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

вчера, в 17 : 34

178

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

вчера, в 14 : 04

723

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

вчера, в 12 : 34

395

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

925

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 17 : 05

1351

«Альтернатива» предложила школьникам «шведский стол»

«Альтернатива» уже несколько лет обеспечивает питанием учащихся школ Ульяновска и Димитровграда. Как отмечает руководство предприятия, главная задача – это обеспечение высокого качества, и в этом направлении ведется постоянная работа.

12 мая, в 14 : 09

1653

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

925

Деревенская комедия. На публичных общественных слушаниях единогласно одобрили строительство киностудии в Ульяновске

Вчера в администрации Ленинского района Ульяновска прошли общественные слушания «по вопросу предоставления разрешения для строительства объекта культуры».

26 мая, в 14 : 04

2087

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

вчера, в 17 : 34

178

Прокуратура расторгла фиктивный брак

В отделе ЗАГС по Чердаклинскому району Агентства ЗАГСа по Ульяновской области был зарегистрирован брак 27-летнего жителя Таджикистана с 36-летней жительницей села Уразгильдино, который вызвал вопросы у районной прокуратуры.

вчера, в 16 : 14

112

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 09 : 50

135