Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,2307 р.
Евро: 60,3187 р.

Крутов занялся соцпитанием. Начал с демпинга и нарушений
В сфере социального питания опять разгорается скандал. На этот раз его причиной стал интерес к этой сфере ульяновского шоумена Александра Крутова, а именно компании «Рошкош», принадлежащей семье Крутовых.

Раньше Крутов социальным питанием не интересовался, тем более в Ульяновске есть достаточно крупных игроков, работающих в этой сфере не первый год.

«Рошкош» решил попробовать отвоевать часть рынка, используя метод демпинга, так как какого-то опыта работы в этой сфере у него немного. Сначала компания Крутова победила на конкурсе на организацию питания в Техникуме олимпийского резерва, давней вотчине «Галеаса», снизив цену за питание почти в два раза. Потом победила в закупках в ульяновской наркологической больнице и центре профпаталогии, обойдя конкурентов все тем же нехитрым методом – снижая цену почти в два раза. Нужно отметить, что другие операторы с такой ценой просто не стали бороться, понимая, что качественно накормить студентов или пациентов за полцены просто нельзя.

И такой подход в итоге не мог не сказаться на качестве услуг питания, предоставляемых «Рошкошем». В сети стали появляться сообщения, в которых рассказывается о нарушениях и хромающем качестве питания, как в техникуме олимпийского резерва, так и в наркологической больнице.

Студенты техникума питаются не в своем здании, а в столовой, которая расположена в районе городского автовокзала. Оттуда же «Рошкош» возит питание в наркологическую больницу и центр профпаталогии. И если студенты жалуются на качество и вкус блюд, то при доставке готового питания в больницы, по всей видимости, нарушений гораздо больше.



Рассказывают, что с первых же дней стал нарушаться график доставки питания, а значит и распорядок дня пациентов. Да и готовое питание привозят на самой обычной легковушке. В сети есть видео, где показано, что в салоне автомобиля много посторонних вещей и мусора, продукты просто замотаны пленкой. Хотя к перевозке продуктов питания и готовых блюд законодательством предъявляются определенные требования. Доставка должна осуществляться чистым, специализированным транспортом, не допускается одновременная транспортировка вместе с непродовольственными товарами, а также использование транспорта для иных целей, кроме перевозки продуктов независимо от упаковки. Транспорт должен регулярно дезинфицироваться и мыться каждый день. Питание должно быть в термосах и в отдельной плотно закрывающейся таре, должен обеспечиваться определенный температурный режим.


Фото:




Понятно, что на подобные нарушения руководство больниц закрыть глаза не сможет, потому что речь идет не просто о качестве питания, а о безопасности пациентов. Тем более, что ульяновские общественники, выявившие эти факты, готовят соответствующее обращение в адрес областной прокуратуры с требованием взять на контроль процесс оказания услуг питания в учреждениях здравоохранения, в которых питание осуществляют подобные фирмы-однодневки.




Виктория Романова
фото pda.fedpress.ru


09.01.2017 в 09:17
2017


Комментарии:

Гость [9 января, в 10 : 34]

Делят рынок ребятишки...а на каком автотранспорте привозят питание Эварс, ДАРС и другие? Если цена снижена Крутовым в два!!! раза, то он всё равно работает же не с отрицательной маржой....тогда какая наценка у контор Эдварса, Рябова? Есть цифры?

Гость [9 января, в 14 : 47]

Крутов не работает, он просто ворует деньги. Отсюда и низкие цены подряда. Еда в подержанной девятке это конечно шедевр.

Гость [9 января, в 15 : 02]

Есть! 300 % имеют точняк!!! Щоб ятак жил!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 января, в 13 : 25]

во всём виноват чубайс...

Гость [9 января, в 15 : 40]

Давно пора подвинуть этих олигархов. лежал я весной на Полбина в этой больнице-ужас как тогда кормили: в рот не возьмешь. надеюсь сейчас лучше. да здравствует конкуренция!!!

Гость [9 января, в 15 : 42]

еда на заглавном фото очень приличная!!! и если она в 2 раза дешевле еды Эдварса, то ребятам просто респект и уважуха

Гость [9 января, в 15 : 45]

опять заказуха....

Гость [9 января, в 17 : 51]

Это у Крутова нет опыта в общепите? А Иль Патио чей? Вполне уверенное заведение первого класса. Так что справится со столовой. Снижать цену можно и за счёт увеличения объёма закупок у поставщиков и грамотного планирования меню, что скорее всего и сработало в этом случае. Видео и статьи заказные, терять такой лакомый рынок никто не хочет.

Гость [9 января, в 19 : 18]

Иль патио заведение первого класса? Какие проекты крутов ещё погубил? Руслан, как кинотеатр, художку, сеть французских булочных, кино местного пошиба... Сколько их ещё убитых проектов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 января, в 19 : 26]

Денежную компенсацию за бесплатное школьное питание в 35 школе Ульяновска требуют перечислять на карты Торговый дом СПП, а не на расчетный счет родителя!!! Считаю это КОРУПЦИОННЫМ СГОВОРОМ

Гость [9 января, в 21 : 16]

Я не понял в чем сыр- бор??? Губер с гайнетдиновым на каждом углу кричат да здравствует малый бизнес!!! И вот малый бизнес выигрывает какой то контракт подвинув бизнес крупный! И началось- не умеют, не смогут, не дадим... и т п! Чиновники вы определитесь чего вы хотите! Иначе область так и будет в ж...е сидеть! Одни будут дальше богатеть на школьном питании, другие есть всякую гадость, а третьи кричать Ульяновск лучший регион для ведения бизнеса!!! Губера на вас нормального нет

Гость [9 января, в 21 : 28]

По моему крутов пришёл в общепит когда эдвардс ещё природоведение в школе преподавал)

Гость [11 января, в 13 : 15]

Молодец, Крутов! А как люди на пикниках кушают? Да, доставка. да в девятке. Контейнеры приличные, еда на вид очень даже.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

вчера, в 21 : 58

160

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2182

Гоп-стоп. В Ульяновской области группа сотрудников полиции подозревается в получении взятки

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на получение взятки в крупном размере группой сотрудников органов внутренних дел (ч. 3 ст. 30, п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

20 апреля, в 13 : 07

1695

Просрочка, фальсификат и нехватка мяса. Прокуратура Ульяновской области проверила школьное питание

Прокуратура Ульяновской области провела анализ состояния законности в сфере организации питания обучающихся в общеобразовательных и дошкольных организациях региона.

9 февраля, в 09 : 37

1748

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

19 января, в 09 : 42

3076

Социальное питание в детсадах и школах проконтролирует Игорь Егоров

В пятницу губернатор региона Сергей Морозов на совещании, посвященном выполнению «майских указов» президента, призвал усилить контроль за сферой социального питания – за питанием в школах, садах, больницах, в том числе с подключением Счетной палаты.

7 декабря, в 13 : 04

1344

Деревенская комедия. На публичных общественных слушаниях единогласно одобрили строительство киностудии в Ульяновске

Вчера в администрации Ленинского района Ульяновска прошли общественные слушания «по вопросу предоставления разрешения для строительства объекта культуры».

26 мая, в 14 : 04

1635

Главному бухгалтеру сельской администрации предъявили обвинение в мошенничестве

49-летней Ольге Ясницкой, главному бухгалтеру администрации муниципального образования «Живайкинское сельское поселение», предъявили обвинение по ч.3 ст.159.2 УК (мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения).

20 апреля, в 12 : 01

207