Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

Крысы бегут с корабля. Экс-глава Подкуровского поселения, призывающий жителей к строительству завода «Аньхуй Конч», продает свой дом и уезжает из Тереньгульского района
Бывший глава Подкуровского поселения Александр Лемесев, который недавно публично изъявил желание поставить китайский цементный завод «Аньхуй Конч» рядом со своим домом, в срочном порядке его продает и сваливает подальше от будущего очага онкозаболеваний.

Объявление о продаже имения г-на Лемесева красуется на одной из специализированных площадок для размещения информации о продаже недвижимости. Экс-чиновник пытается реализовать свой «скромный» домик общей площадью 167 кв. м. за 4,5 млн. руб. Непосредственно продажей занимается риелтор, потому что сам владелец не вылезает из китайских командировок, после которых направо и налево раздает лживые интервью и призывает земляков дать согласие на строительство якобы экологически чистого цемзавода.

Объявление о продаже сопровождается кратким описанием: «Продам Дом площадью 167 кв. м., по адресу Ульяновская область, Тереньгульский район, село Солдатская Ташла, цена 4 500 000 руб». То, что двухэтажный коттедж принадлежит семейству Лемесева, нам подтвердили и местные жители.


Фото:


Фото:


Фото:


Продажу Александром Лемесевым своего дома в Подкуровке можно сравнить с бегством крыс с корабля, которые почувствовали, что судно вскоре ждет беда. Буквально месяц назад сразу по возвращению из турне по Китаю и экскурсии по цемзаводу «Аньхуй Конч» г-на Лемесева показывали по региональному телевидению в передаче «Вести Ульяновск», где он заявил, что построил бы цементный завод прямо рядом со своими домом:

- Если бы они это видели своими глазами, - рассказывает, улыбаясь на камеру, Александр Лемесев, - я думаю, было бы другое мнение. То есть, честно говоря, не побывав там, я бы, наверное, тоже был против. Если бы была б такая возможность, я бы сказал – ставьте рядом с моим домом этот завод, то есть настолько это все безопасно. Во-первых, он в городе…

- А во-вторых, рядом с ним находится мусоросжигательный завод и ТЭЦ, и как рассказывает Александр Александрович (председатель правительства Ульяновской области Смекалин), вокруг царят чистота и порядок, - радостно добавляет телеведущий.

Когда Лемесев произносил свою заранее заготовленную речь, он даже сам не сдержал улыбки, потому что откровенная ахинея, исходящая из его уст, могла вызвать только смех, да и то в лучшем случае. Другим людям, которые не могут продать свои дома и уехать в случае экологической катастрофы, к чему приравнивается решение о строительстве цемзавода, сейчас не до смеха. Они готовят массовые акции протеста.



К слову сказать, г-на Лемесева, как и за других его коллег из рабочей группы г-на Смекалина, съездивших за счет «Аньхуй Конч» в Поднебесную, местные жители называют теперь не иначе, как «китайцы». Все как один – люди, мягко сказать, не популярные в народе, зато всегда желающие угодить власти. Что касается Лемесева, так он и сам из этой власти, бывший глава администрации Подкуровского поселения. Причем оставивший наиболее яркий и неизгладимый след в истории своего поселка. При Лемесеве было спущено местное озеро, при нем из-за недостатка средств в поселении погасли фонари, сельхозземли начали активно перевыводиться под ИЖС, зато многодетным из Подкуровки здесь места нет для строительства дома. Им власти предлагают покинуть это красивое место и переехать куда-нибудь подальше в глушь, как в резервацию. R примеру, за 40 км. от Подкуровки - в Елшанку. Только там, по мнению властей, есть для них свободные земли.

Не удивимся, что именно г-ну Лемесеву принадлежит идея перепрофилировать разваленный коровник в детский сад. Детей в коровник! И ведь область под это подписалась, выделив десятки миллионов рублей на реновацию здания, где не только фундамент, но и плиты перекрытия давно отжили свой век http://ulnovosti.ru/content/6/25024/ !

Справедливости ради отметим, дом у г-на Лемесева серый, страшный и явно не тянет на сумму в 4,5 миллиона. Не удивимся, что и построен он из б/у материалов с какого-нибудь разворованного местного свинарника. Из советского наследия - а только в одной небольшой Подкуровке был богатый колхоз, сотни тысячи гектаров пашни, сотни гектаров выпаса, тысячи голов скота, техники,даже свой колбасный цех, пекарня, клуб и детский сад - благодаря таким, как Лемесев, в районе мало что сберегли. Вот такие лидеры общественного мнения у областной власти в районах. И это к их мнению председатель Правительства Ульяновской области г-н Смекалин призывает прислушаться жителей Тереньгульского района.


Егор Денисов


08.08.2017 в 19:47
3126


Комментарии:

Wladimir W [8 августа, в 20 : 20]

Этот подкуровский единорос наверняка построил свою домину на ворованные средства,потому и рвёт на себе ж..пу перед морозовцами,агитируя земляков за китайстрой,иначе могут и посадить...

Агитбригада Ташлы [8 августа, в 20 : 41]

серега морозов завтра едет навещать г-на лемесева в с.Солдатская Ташла. видимо рядом собрался прикупить жилишко с айхуйконченным заводом.

Гость [8 августа, в 20 : 43]

Будем встречать пирагами с ягодами с аньхуйченского леса!

Риэлтор [8 августа, в 21 : 10]

за такое говно 4,5 мультика - круто.Максимум 700 тыс. Вот и вся цифра,которую наработал у единоросов г-н Лемесев.

fcfy; [8 августа, в 21 : 18]

Уважаемые администраторы информационного ресурса. Прошу, Вас, исправить ошибки в названии статьи.

"Крысы бегут с корабля. Экс-глава Подкуровского поселния, призывающий жителей к строительству «Аньхуй Конч», продает свой дом и уезжает из Тереньгульского района"

1. В слове "поселния" пропустили букву "е"

2. В словосочетании "Экс-глава Подкуровского поселния, призывающий"

нужно писать призывающая, так как упомининие идет о "Экс-главе"

3."Крысы бегут с корабля" данное словосочетание может носит оскорбительный характер предусматривающий ст. 130 УК РФ и ст. 5.61 КоАП РФ.



Гость [9 августа, в 00 : 34]

У Вас со стилистикой тоже не все в порядке! Коли делаете замечания другим, не допускайте сами ошибок...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 августа, в 21 : 52]

Не удивлюсь если и остальные предатели слиняют от нас.Бонусы,наверное,за свою деятельность получили не малые.В аду гореть будут иуды.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Подкуровка [8 августа, в 22 : 56]

А как же цементный завод рядом с домом? А как же работа на цементном заводе? Ведь вы так его рекламируете! Как там без вас?3

Гость [9 августа, в 00 : 36]

Ну дом-то на месте останется, рядом с заводом!

Гость [9 августа, в 12 : 36]

ну очень страшный дом

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 августа, в 09 : 28]

Лемесев, по чем такса?

Гость [9 августа, в 12 : 20]

дорого

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 августа, в 13 : 27]

Да стоит только посмотреть на председателя совета директоров Корпорации развития Ульяновской области...господина Рябова.Не даром через эту структуру идут все инвест.проекты.Разве будут думать о благополучии Ульяновской области люди,которые давно живут в столице и за рубежом?!Для них область просто платформа для воровства инвестиционных и бюджетных денег.

С.Ташла [9 августа, в 18 : 49]

Поддерживаем губернатора. Строительство завода принесет дополнительные финансы в район.Благое дело затеял губернатор. Морозов настоящий добытчик,радеющий душой за область. Ругает обычно тот,кто сам ничего не делает. Либо пьет,либо ворует.

Подкуровка [9 августа, в 18 : 57]

Это вы о себе, что пьете и воруете, да еще ничего и не делаете?

Солдатская Ташла [9 августа, в 19 : 18]

Не поддерживаем губернатора. Нам строительство завода ничего не даст.Морозов - отмороз-к. Рукой-водитель хренов.Ату его с нашей земли.

Иван Иванович-местный [9 августа, в 22 : 33]

Сергей Иванович сегодня приезжал в Солдатскую Ташлу. Честно ответил на вопросы жителей. Был полностью открыт. Были острые вопросы,но он на все ответил.

Был на встрече [9 августа, в 22 : 37]

Подтверждаю. Встреча прошла в доброжелательной обстановке.

тоже был [9 августа, в 22 : 57]

о какой правде идет речь,если в ульяновской области все прокакано нашими великими администраторами-новаторами. Авиастару ку-ку,Моторный и уазъ не сегодня завтра закроются. Поезда ходят 21 и 22. 2 эропорта нужны только, что бы свалить из области в зависимости на каком бережку находишся. Конч мог строиться везде,но выбран тереньгултьский район-потому что благодаря единоросам он нищенский. А зайдите в налоговую и спросите сколько у нас предпринимателей о ооо-шек. а сколько денег перечисляют хваленые морозовым инвесторы. А в медицине прошло повышение с 01 июля 2017 года а фактически зарплата не повысилась.Фонд оплаты оставили на том же уровне. а отчитались о большом подъеме. лекарств нет.Дороги разобьют за 2 месяца.

Гость [9 августа, в 22 : 59]

Лучше пусть приедет в субботу в Подкуровку. Там тоже гарантируем доброжелательный прием.

Солдатская Ташла [9 августа, в 23 : 25]

Встреча с кем? С кучкой жопол-в!Где объявление о встрече с ним по вопросу о заводе? Приехал с кучкой бесполезных людей, типа работают. СЫрёжа наш за столько лет научился красиво врать и лапшу на уши вешать.Что с него взять мент он и африке мент.

Гость [10 августа, в 07 : 29]

А чем Морозов плох? От вас одни крики,его видно по делам. Инвестиции привлекает,дороги как делают? прокатитесь по соседним областям-вот там настоящее чудо-дорог нет,курятники и свинарники закрыты. На этом фоне губернатор выглядит на порядок выше. Команды правда у него нет,но где взять профессионалов-вот и приходится одному тащить целую область. Авторитет Морозова не оспаривается даже в Москве. А что вокруг клоуны-наглядных примеров полно.Но извините,он один не сволокет такую ношу. Просто чаще нужно менять членов правительства и тогда все будет хорошо. Например для начала нужно откинуть баласт ввиде гаева,панчина,смекалина.Далее нужно менять профильных министров. Изговняли все светлые начинания Сергея Ивановича. Он прежде всего руководитель-стратег- дал задание-выполни. А в Ульяновской области это не получается.Путь к успеху лежит через сильных помощников,а у Морозова таких нет.

Гость [10 августа, в 09 : 17]

под вашим постом не хватает надписи:

оплачено из фонда коррупции имени Алсу Б. с уважением ЕР

Гость [10 августа, в 14 : 34]

алсу кукушкина где сейчас?

Гость [10 августа, в 14 : 38]

где живем? Волгу-матушку засрали,земли распродали,стада уничтожили,Моторный завод переносить будут в Нижний Новгород. 5 ооошек - 5 ипешек на такую область. Медицина в жопе. Этого мы хотим,друзья? Нет. Бюджетники думайте головой,а не жопой когда голосуете за едро.лучше ходить бутылки собирать, чем в старости вспоминать какой(ая) я трус.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


алеша [14 августа, в 16 : 20]

Определитесь где его дом a

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [позавчера, в 16 : 49]

Ну,что лемесев,дом то еще не продал?И не продашь никогда.Какой дурак его теперь купит рядом с цемзаводом.Так и зачахнешь в цементной пыли.Предатель,иуда.И дом твой уродливый стороной все будут обходить.И поделом тебе.Подожди, все еще тебе аукнется во сто крат.

Гость [вчера, в 18 : 28]

Сан Саныч! Чувствуешь,как народ тебя любит? Довыступался! Не забудь поставить завод рядом со своим домом.

Гость [сегодня, в 12 : 13]

Дом Лемесева в Солдатской Ташле. Купить не желаете?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

133

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

сегодня, в 12 : 10

387

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2228

Природа, которую мы можем потерять. Жители Тереньгульского района выступают против китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Видео

С начала противостояния жителей Тереньгульского района и чиновников Ульяновской области, которые решили построить здесь китайский цементный завод «Аньхуй Конч», прошло два месяца.

позавчера, в 14 : 42

1629

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

21 июля, в 16 : 58

2104

Земля обетованная. Это все, что останется после «Аньхуй Конч»

На одном из последних сходов в Подкуровке представитель Корпорации развития Ульяновской области Олег Барабанов поддержал инициативу жителей съездить в Пензенскую область посмотреть на аналогичный китайский цементный завод «Азия Цемент». И просчитался.

21 июля, в 10 : 31

2313

Будущим грузчикам – тяжелая атлетика, будущим больным - кардиостационар и травматология

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Тереньгульский район, где, как заявляет прогубернаторская пресса, пообщался с общественностью. О том, что осталось за кадром той встречи, читайте в материале Ulnovosti.ru.

11 августа, в 10 : 59

2593

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 18 : 09

3083