Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»
Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

Во главе - председатель правительства области Александр Смекалин, начальник управления по развитию моногородов и формированию комфортной среды администрации губернатора Олег Мидленко, министр сельского хозяйства Михаил Семенкин и директор регионального департамента госимущества Сергей Мишин. В полном составе со своим подчиненными главами Ясашно-Ташлинского и Подкуровского Романовым и Давыдовым явился глава администрации Тереньгульского района Владимир Дергунов, в субботу прятавшийся от народа за своим забором. Наконец-то местные жители впервые за все время с момента избрания могли здесь лицезреть депутата ЗСО г-на Антипова. На кулуарную встречу в местный клуб, который в субботу оказался закрыт на амбарный замок для встречи депутата Госдумы Куринного с жителями, явилась группа, именующая себя «рабочей». В простонародье - «китайцы» - это те восемь местных жителей, которые катались в Китай за счет компании «Аньхуй Конч», так что данная поездка вполне может расцениваться подкупом. Последние, правда, увидев сбегающихся к клубу, как на пожар, местных жителей, сами разбежались по домам в считанные минуты.

Такой самой что ни на есть настоящей народной мобилизации может позавидовать «Единая Россия». Информация о том, что в клуб должны подъехать чиновники из области, вмиг разлетелась по селу. За 20 минут, бросив сенокос, все домашние дела и огороды, не успев причесаться и переобуться, чуть ли не с вилами и граблями к клубу сбежались более 80 жителей Скугареевки и Подкуровки, на машинах приехали ясашноташлинцы…

Народ был просто взбешен. Высокопоставленные областные чиновники вновь приехали решать их судьбу кулуарно. Никаких объявлений или сообщений ни на клубе, ни на магазине, ни в газете не было.

Сначала г-н Смекалин пытался словесно не пустить людей в зал:

- Я вас не приглашал. У нас здесь проходит заседание рабочей группы с приглашением депутата Заксобрания г-на Антипова.

К слову сказать, речь шла о той самой группе в составе восьми человек, которую никто не избирал, не делегировал им никакие полномочия. А депутата ЗСО Антипова люди и вовсе увидели в лицо впервые с момента избрания в областной парламент. Депутат стеснялся, мялся, но в конце, видимо, решив, что ему еще раз избираться, скромно заявил свою позицию:

- Нельзя строить в таком месте завод, если люди против.

Кстати, вчера председатель правительства был уже не тем милым и любезным Сан Санычем, пытавшимся заигрывать с народом, каким казался три недели назад на первом сходе. За это время Смекалин сильно изменился, показав свое истинное лицо. Деваться ему было некуда, убежать и выгнать из зала народ не получилось. При этом г-н Смекалин был надменен, раздражен и даже как-то по-барски хамски общался с местным «туземным» народом. Брезгливо то и дело оглядывал подкуровский клуб, в очередной раз заявил, что Подкуровское и Ясашноташлинские поселения – отсталые, что все мысли правительства области губернатора сосредоточены и связаны только с развитием этой территории.

Народ в это время кричал Смекалину в лицо:

- Мы не хотим цементный завод, убирайтесь с нашей земли, мы вас не приглашали...

На что г-н Смекалин не нашел ничего лучше, чем выдвинуть предложение убрать из лексикона словосочетание «цементный завод», заменив его «проектом по устойчивому развитию Подкуровского и Ясашноташлинского поселений».

В ответ на это зал взорвался смехом и очередными нецензурными репликами с места, самое мягкое из которых было:

- Вы нас за дураков держите?

Смекалин народ то ли не услышал, то ли не понял. Он каждый раз, как только слышал из зала реплику про цементный завод, то и дело пытался поправлять людей:

- Нет, я даже говорить о нем не буду, - ответил раздраженно Смекалин. – Еще раз говорю, мы говорим об «устойчивом развитии Подкуровского и Ясашноташлинского поселений».

На что народ парировал председателю правительства, мол, если они приехали сюда решать вопросы для народа, то неплохо было бы сначала за пару дней дать объявление о своем визите для народа. Либо они привезли целую группу чиновников для восьми местных «китайцев», чтобы решать их проблемы. Тут в зале поднялась очередная волна народного негодования. Смекалину не давали говорить, все его попытки опять завуалировано рассказать, как хорошо будет с приходом китайского инвестора, оказались тщетны. Поэтому рассказы о чудесных инвестиционных дождях, готовых свалиться на бедную Подкуровку, о том, что место еще не выбрано, были вновь восприняты общим негодованием и репликами из зала.

На просьбу назвать другие площадки под размещение цемзавода Смекалин вновь не смог ответить ничего конкретного:

- Рассматриваются.

Народ требовал включить всех членов Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную окружающую среду», в которое с субботы, то есть за пять дней вступили уже 450 человек. Прием людей продолжается с каждым днем.

Высокопоставленные чиновники, как и следовало предположить, этого не услышали и не поняли.

Кстати, на предпоследнем сходе местных жителей с теми же чиновниками было озвучено немало проблемных вопросов: и по пруду, и по дорогам, и по освещению в поселке… Все они тогда были записаны под протокол. Спустя три недели (!!!) Смекалин озвучил решение лишь одной из них, пообещав решить вопрос неработающих в поселке пожарных гидрантов. К слову сказать, это не просто обязанность региональных и муниципальных властей обеспечить пожарную безопасность на территории поселений. За решение этой проблемы люди бьются еще с февраля месяца, собрав сотни подписей и отправив заявление в областную прокуратуру, которая уже вышла в суд. Так что если власти смилостивились и с барского плеча отремонтируют гидранты, то это лишь благодаря настойчивости самих местных жителей и благодаря вмешательству прокуратуры и суда.

Закончился вчера стихийный сход жителей и высокопоставленных чиновников обещанием Смекалина приезжать в Подкуровку каждую вторую среду месяца.

- Да пусть приезжает, жалко, что ли? Если не дадим китайцам построить здесь завод, сразу ездить перестанет, - говорили расходившиеся люди.



Ирина Казакова

фото ulgov.ru



27.07.2017 в 15:48
3352


Комментарии:

Гость [27 июля, в 16 : 10]

опять народ втихоря натянуть хотели

Гость [28 июля, в 08 : 15]

Смекалин родом из Сенгилея и его родители живут там. Посмотрите в каком дерьме живут Сенгилеевцы!!! Так о чём можно говорить эти "товарищи" кроме говорильни красивых слов больще и делать ничего не умеютю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


антиМорозов [27 июля, в 16 : 15]

Комичная ситуацию со Смекалиным. Он не дурак,но попал с цементным заводиком конкретно. Уважаемые теренгульцы,вызывайте федеральные ТВ каналы,обозначьте свою позицию. Ваши предатели,а их 8 человек иначе всё подпишут. Вызывайте снова Куринного. Эти чиновники прожимают завод,иначе потеряют свои места...

ТЯО вас а не завод [27 июля, в 17 : 21]

у морозова все дурачки! Что заединая россия-клоун на клоунеи клоуном погоняет!

Гость [27 июля, в 17 : 22]

Жителям Тереньги выходить уже давно надо на трассу с плакатами снимать все на видео и выкладывать на YOU TUBE ждать не надо пока китайские экскаваторы выйдут на работу.

Гость [27 июля, в 18 : 00]

БАНДА надо писать без кавычек,потому что это и есть самая настоящая чиновничья БАНДА!Морозов находится на отличном счету в Московских кулуарах,так что если не мы,так кто же защитит нашу землю от паработителей и эксплуататоров Ульяновской области!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 18 : 55]

Да-а-а-а. Не ту страну назвали Гондурасом. Совсем не наши люди в региональном правительстве заседают.

Гость [27 июля, в 19 : 23]

А куда деваться Морозову- на него с верху давят. Вот и посылает Смекалина на разборки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


АЗиМУТ [27 июля, в 19 : 13]

Китайский цементный завод нужно строить в Солдатской Ташле, чтобы Президент, проезжая из Москвы в Ульяновск на автомобиле, по Федеральной Трассе М5, видел своими глазами

Гость [27 июля, в 19 : 56]

Он на вертолете летает

Гость [27 июля, в 20 : 30]

Наши чинуши глупеют на глазах с каждым днем.и вроде не глупые, по несколько образований у каждого, а дураки по жизни. Это не излечимо

Тереньга [27 июля, в 22 : 58]

не будет анхуйчевского завода в тереньгульском районе. как бы жоппы не рвали единоросы. последнее время что-то мельчают крыловы-бассеники-одно фуфло двигают. Складывается впечатление-хватают все подряд,а толку - 0. Крепче сахара ничего не грызли,а все корчат бизнесменов из себя.

Гость [28 июля, в 06 : 42]

Не умеете воровать, только крысятничаете друг у друга, в своем же доме

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Олег Софьин [28 июля, в 08 : 51]

Смешно смотреть на потуги Смекалина. Они никчемны, но с другой стороны видно такая ему поставлена задача, якобы такой тест. Должность терять ему не хочется, но и с заданием таким не справится никто.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 июля, в 08 : 52]

Как Антипов смог заявить такую позицию, он правда против завода?

Гость [28 июля, в 09 : 22]

А вы приходите в 16:00 29 июля в Подкуровку и сами всё увидите

Тереньгульский район [28 июля, в 09 : 38]

29 июля мы поедем к морозову на площадь с НТВ!

Гость [28 июля, в 09 : 44]

вова дергунов у себя пусть миницемзавод у себя на дому ставит-поживет с ним 5 лет,а потом глядишь и мы добро дадим!

Гость [28 июля, в 09 : 48]

СМекалин - теоретик ни дня не работавший на производстве, не имеет опыта. Мидленко - бывший врач, который оказался видно никудышным и папа, (преподаёт в УлГУ) по блату засунул его во власть. Тёрся сначала на маленьких должностях, прекрасно помнят его как он закрывал Профтехучилища за неделю...ему говорят вы что не понимаете в училище стоят несколько тяжёлых станков по 5 тонн, на их демонтаж и разбор нужна неделя, и последующий вывоз. А таким всё равно они живут не ради людей. Теперь, ба уже моногорода развивает!!! Ну всё делает чтобы не работать и бабки получать. Вот такие во власти...а профтехучилищ теперь не хватает, теперь он будет их развивать...

Гость [28 июля, в 09 : 56]

нужно менять абсолютно все в ульяновской области! такие управленцы превратили область в БОЛОТО! Так и называют нас - БОЛОТНАЯ ОБЛАСТЬ! ДА ГАНДОЛЬЕРНЫЕ ПРАВИТЕЛИ! С ливневками обосрались! С дорогами обосрались! Лекарств нет! Путин даже не глядит ! Ждем когда в москвабад вызовет нашенского сережку!

Гость [28 июля, в 09 : 57]

Тереньгульский район впору переименовывать аньхуйчевско-смекалинской район!

Гость [28 июля, в 09 : 59]

Держитесь ребята ! Не давайте строить нахуйчевский завод ! Вся территория будет в пыли и цементе !

Гость [28 июля, в 13 : 07]

Путину на Вас ребята глубоко плевать, ему Европа как ком в горле. Всех поднимет и на войну.А в Тереньге будет концлагерь по производству молока. Интересно кто Вас молоком поднял?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Wladimir W [29 июля, в 15 : 54]

МОЛОДЦЫ сельчане,по капле раба из себя выдавливают,стараются сберечь свою малую родину.И смекалины-морозовы не заставят этих жителей смириться с китайским новостроем цемзавода,хорошо,что редакция этого портала встала на защиту нормальной окружающей среды региона,правда,цензорша сайта выкинула мой первый комментарий на эту тему,но с кем не бывает,когда висит дамоклов меч...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

вчера, в 13 : 00

238

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

вчера, в 11 : 24

162

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

позавчера, в 21 : 53

570

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

вчера, в 11 : 24

162

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

позавчера, в 21 : 53

570

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

1302

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

27 ноября, в 00 : 08

3806

Роснедра отказали Морозову и китайцам в разработке месторождения «Солдатская Ташла»

Федеральное агентство по недропользованию выдало губернатору Ульяновской области Сергею Морозову промежуточный отказ в предоставлении в пользование китайским инвесторам цементного месторождения «Солдатская Ташла».

24 октября, в 15 : 07

5583

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1550

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1550

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3303

Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Представителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.

13 октября, в 12 : 28

3455

Людей довели. Протест против строительства китайского цемзавода в Тереньгульском районе становится политическим

Жители Тереньгульского района Ульяновской области заявили о своей готовности массово выразить недоверие главе региона и потребовать его отставки.

18 сентября, в 08 : 59

6447

Народный сход против команды губернатора Ульяновской области и лоббируемого им китайского цемзавода. Морозов получил 0% поддержки населения

Обороняющиеся третий месяц от вредительских чиновничьих инициатив жители нескольких сел Тереньгульского района, вблизи которых региональные власти хотят построить китайский цементный завод, вновь указали губернатору на его неправоту.

4 сентября, в 13 : 51

4983

Больше 1000 жителей Майнского района Ульяновской области уже 15 лет не могут добиться от губернатора Морозова обещанного газопровода

Чрезвычайная ситуация складывается в 5 поселениях Майнского района: это пос. Безречный, с. Юшанское, с. Апалиха, пос. Безлесный, Выровском сельском поселении, с. Волостниковка, которые находятся всего в 30 километрах от регионального центра.

29 ноября, в 17 : 15

1983

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1550

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3303

Итоги осмотра рекультивации карьеров «Евроцемент-групп» или туфтовая показуха Александра Смекалина

Очередное фиаско и репутационный удар потерпел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, пытаясь представить общественности ход рекультивации карьеров цементного сырья «Евроцемент-групп» близ поселка Меловой.

12 октября, в 14 : 14

2603

«Идите вон с нашей земли!» Жители Тереньгульского района дали первый бой китайскому инвестору

Сегодня, 26 июня без объявления войны враг вероломно напал на сонную Скугареевку - так местные жители окрестили публичные слушания по строительству цементного завода китайским инвестором Anhui Conch Cement Company.

26 июня, в 16 : 59

4593

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

7824