Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,2242 р.
Евро: 69,2635 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кто остановит ООО «Максима»? Самозахват земли: вне закона и без совести
Представители фирмы застройщика ООО «Максима», которая возводит многострадальное 24-этажное здание на улице Буинской, ближе к завершению своего строительства перешли к вынужденным кардинальным мерам – самозахвату прилегающей территории.

Огромный многоэтажный дом будет вмещать рекордные 1 200 квартир. Между тем выделенная под жилой комплекс территория заведомо не справится с возложенной на нее функцией по обеспечению комфортного существования жильцов. Здесь не хватит места ни для отдыха, ни для прогулок с детьми, не говоря уж о выгуле собак и парковке личного автотранспорта. Поэтому хотят этого соседние дома и объекты или нет, но гигант потихоньку начинает самозахват прилегающих территорий. Сами застройщики активно пользуются поддержкой собственников квартир, потому как последним деваться на самом деле некуда. Если что, прикрыть свои «косяки» перед недовольными соседями всегда можно, выведя на улицу сотни три будущих жильцов, вот тогда и посмотрим, кто прав, а кто нет.


Фото:


Фото:


Фото:


К депутату Законодательного собрания области Алексею Куринному обратились пожилые люди соседнего дома, напротив которого как раз возвели незаконный забор из грязного металлопрофиля, загородив вид на котлован, давно превратившимся в пруд. Теперь за этим забором грязным грунтом начинают заваливать сам водоем, где обитают дикие утки и даже водится мелкая рыбешка. Согласитесь, старому поколению приятно было бы наблюдать буквально во дворе собственного дома частичку дикой природы, зато у ООО «Максима» на данное живописное место совсем другие аппетиты. Они хотят провести здесь теплотрассу, а затем, не исключено, сделать здесь парковку или проезжую часть с выездом на улицу Кролюницкого. Спорный вопрос с организацией АО «УЦМ», на чьей территории находится необходимый застройщику участок, в скором времени под давлением высокопоставленных чиновников может решиться в пользу застройщика.


Фото:


«Компания «Максима» ведет строительство на берегу водного водоема, – говорит Алексей Куринный. - Несмотря на то, что официального статуса данного водного образования нет, однако в него в любом случае запрещено сбрасывать строительный мусор, засыпать его земельными отходами. Кроме того, буквально залезая на чужую территорию, представители ООО «Максима» огораживают дополнительный участок для того, чтобы провести рядом с детскими и спортивными площадками, с их же слов, теплотрассу. Что здесь будет на самом деле, не знает никто, никаких разрешительных документов они не предъявили. Между тем владелец земельного участка, где расположено озеро, на месте которого собираются прокладывать теплотрассу – АО «УЦМ» - мне прислал официальный ответ, в котором говорится, что никаких разрешений данная организация на использование своего земельного участка ООО «Максима» не давала. То есть сегодня фактически мы наблюдаем самозахват земель. Более того, попытка построить здесь какой-то линейный капитальный объект.


Фото:


Как выяснили Ulnovosti.ru, депутат ЗСО пять раз обращался в УВД. На место выезжали представители правоохранительных органов, но, к сожалению, ими не было составлено ни одного протокола, ни одно виновное лицо за свои действия не привлечено к ответственности. "Мы предупредили представителей органов внутренних, что жители оставляют за собой право на самозащиту своих интересов. В данном случае - это интересы собственников жителей соседнего дома, которые напрямую противоречат интересам строительной компании ООО «Максима»", - говорит Куринный.



Действительно, 16 июля 2015 года при комиссионном осмотре земельного участка был составлен акт, в котором сотрудники АО «УЦМ» зафиксировали формирование земляной насыпи на ранее арендованной части земельного участка в непосредственной близости с котлованом. Указанные работы проводятся ООО «Максима» без согласования с собственником и без правоустанавливающих документов на земельный участок. АО «УЦМ» по данному факту отправило запросы в администрацию Ленинского района и районную прокуратуру.

Официальный ответ АО «УЦМ» Алексей Куринный вручил представителям застройщика на пропускном пункте. Мужчины долго отказывались его брать, ссылаясь на то, что не уполномочены, но в конечном итоге один из них все-таки взял документ, пообещав передать его руководству.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов время от времени обещает разобраться с точечной застройкой, но его слова в большинстве случаев расходятся с делами, поэтому надеяться на здравый смысл главы региона не приходится. Предписания Прокуратуры Ульяновской области для сити-менеджера Панчина как мертвому припарка. Он уже видит себя в кресле главы города и Ульяновской городской думы. Между тем 24-этажный дом, который практически возведен на улице Буинской, неоднократно подвергался критике.

Изначально администрация города разрешила строить только 14 этажей, однако позже председатель комитета архитектуры и градостроительства Валерий Блохин, найдя оговорку в генплане, подписал разрешение на строительство уже 24 этажей. Интересно, что побудило Блохина пойти на такие уступки перед коммерсантом в убыток интересам самих же собственников, которым, на наш взгляд, придется несладко жить в этом «муравейнике». Вопрос риторический, но, как говорится, не пойман - не вор, и единственное наказание в данном случае – это угрызение отсутствующей совести.

Алексей Шувалов


21.07.2015 в 21:53
5199


Комментарии:

Гость [22 июля, в 00 : 22]

Чего губеру разбираться с точечной застройкой,он сам купил квартиру в доме незаконно построенным точечной застройки.Дом по переулку Рылеева №14 начали с рытья котлована и вбивания свай вблизи хрущёвок в апреле 2007 года,а разрешение на строительство выдали за № RU 73304000-209 ОТ 27 ноября 2007 за подписью Садретдиновой.Дом построен прямо на подземной реке.В течении года пытались засыпать котлован песком,но не смогли,так и стоит он в болоте.Вот Вам и борьба с точечными застройками.

Гость [22 июля, в 03 : 27]

Здесь все дома на болоте, мало того эта сатредтинова злая как собака и готова облаять любого, кто против, а уж местных жителей за людей не считает. Под кем уж только не работала и лезет как носорог все выше и выше - хозяин таких любит. Сгнобили большой микрорайон, из-за грунтовых вод и мастадонтов, навешанных на абсолютно изношенную инфраструктуру, хрущевки скоро рухнут. У них большой опыт судами и угрозами решать проблемы с местными жителями. Обычные бандиты.

Гость [22 июля, в 09 : 11]

Как обычно в Ульяновске пара пенсионеров мутят воду что бы любую рациональную идею испоганить

Ребята у вас маразм!!!!

Какой там дикий водоем? Болото и болото, дайте людям из дикой природы сделать благоустроенный город !

Гость [22 июля, в 10 : 19]

случится пожар в такой многоэтажке - потушить не смогут.

Гость [22 июля, в 10 : 21]

Маразм - это ваш диагноз! Где вы видели в благоустроенных городах теплотрассу проложенную через двор! или дом с крохотными гостинками в количестве 1200!!! шт на 20 сотках без прилегающей территории и подъездных путей! Настоящие бандиты, готовые на все ради наживы!!!

марат [22 июля, в 10 : 33]

какой водоем, какая дикая природа. Брошенный котлован в котором за последнии 10 лет утонуло 2 ребенка. ега надо было засыпать когда скелет УЦМа разбирали. Куриной перед выборами не знает чем пропиарится. там если не чего не делать через пару лет эти самые дома (построенные ООО ИСТОКИ) с этими пенсионерами рухнут, уже асфальт проваливается.

Гость [22 июля, в 10 : 38]

Конечно если кругом оставлять котлованы и пустые бурьяны огораживать забором то не будет прилегающей территории и подъездных путей

Гость [22 июля, в 11 : 16]

Марату и гостю в 10:38

Вам Волга рядом протекающая ни где не мешает? не подвинуть ее для вас или может засыпать? как вам удобнее будет?

Гость [22 июля, в 12 : 29]

Причем тут Волга и котлован?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


покупателям квартир [22 июля, в 11 : 27]

наверное цена ТАКОГО жилья очень важный аргумент в принятии решения о покупке жилья в этом доме, но...
Застройщик не добросовестный. Несколько лет обещает сдать дом, много раз переносили сдачу, опыта строительства высотных домов нет. Это вообще их только второй объект, первый скандально известный на ул. У. Громовой построен с большими нарушениями, народ плачет в нем. А застройщик поменяв юр. лицо "слился". Здесь тоже строят тяп-ляп: в пол кирпича фасад, вечно мокрый утеплитель и картонка-стена внутренняя. Квартирки крохотные, как гостинки. Как вы товарищи покупатели более 1000 кв, а это минимум 2000 чел будите чисто физически помещаться там? куда поставите машину? где погуляете с ребенком? есть здравомыслящие?

Гость [22 июля, в 12 : 27]

Правильно! Поэтому давайте оставим котлован и бурьян вокруг что бы было ещ хуже?

Гость [22 июля, в 14 : 22]

Теплотрасса то конечно лучше, чем озеро, зелень и утки!

Гость [22 июля, в 16 : 38]

мы тоже хотим парк, где можно будет с детьми гулять!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июля, в 13 : 44]

Котлован необходимо облагородить и превратить в цивилизованный водоём жителям на радость.
Интересный факт. ООО "Максима" не имея таких ресурсов и опыта как КПД-2 и Дарс, не может заткнуть рта жителям Ульяновска в сети.
А кроме Куринного идти не к кому, и то, что он не отказывает, не значит что он пиарится. Он делает то, что должен делать политик - отвечает и помогает простым людям. А вот почему этого не делают все остальные депутаты?!

Гость [22 июля, в 15 : 20]

1200 квартир там же люди будут жить , уж лучше построить места парковки , организовать хорошие подъездные пути , построить Детскую площадку , магазин чем не понятно что городить вокруг не понятной лужи. Ну вот чисто мое мнение.

Гость [22 июля, в 16 : 19]

про чистоту намерений куриного знаем не понаслышке. не надо лохматить бабушку

Гость [22 июля, в 16 : 36]

ЛЮДИ в конуре 17 км. жить не будут! Если они хотят иметь парковки и подъездные пути - пусть покупают земельный участок на аукционе и строят на своей земле, что захотят. А на халяву загарабастать чужую землю и мешать людям из соседних домов не дадим! Вы видели, когда покупали - территории нет, вот и живите теперь как хотите! А меня как жителя этого района больше устраивает водоем и чистый воздух, а ни чья то вонючая парковка!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 июля, в 02 : 32]

На каждого жителя у.о. есть сантиарная норма, но метраж тщательно скрывается и в свободном доступе метража нет. Есть дом, в доме,предположим, 100 жильцов, вот эту норму санитарную умножают на на этих жильцов, в рез. получается площадь придомоваой территории и в упр.комп. есть план этой территории, на которой нельзя строить вообще ничего, эта территория принадлежит собственникам и только они могут решать, что с ней делать. То,что наляпали в центре города - сплошные уголовные дела.
Тих

Гость [23 июля, в 19 : 00]

Вы все что-то дружно путаете. Желтый дом на котлован никаких прав не имеет и все эти крики бесполезны. Пруд засыпят, это сделает не Максима. А те, кто купит эту землю у УЦМ, ибо УЦМ банкрот. Квартиры не большие, за то молодеж может в своих квартирах жить. А дом строится по проектам и волноваться за его надежность и расчет не приходится.

Гость [25 июля, в 18 : 53]

Ну да, конечно, вместо 14 этажей - 24 - нагрузка на фундамент никого не смущает? Неужели проект прошел экспертизу? Хотя удивляться не приходиться - к концу строительства задумались об инженерных сетях - блин Россия....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 09 : 51]

этот сайт о другом писать может, один курриной и протв Морозова, Вы что беспалову забыли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

вчера, в 11 : 51

2068

Цементное производство как источник здоровья. Администрация губернатора Ульяновской области заявляет о пользе цементной пыли для человеческого организма

Команду губернатора Ульяновской области охватила жуткая паника в связи с усиливающимся протестом жителей Тереньгульского района, выступающих против строительства китайского цементного завода в Подкуровском сельском поселении.

вчера, в 11 : 38

1083

Физкультурно-спортивному техникуму Олимпийского резерва полвека

В этом месяце ОГБПОУ «Ульяновский физкультурно-спортивный техникум Олимпийского резерва» отмечает полувековой юбилей. Мероприятия, посвященные 50-летию со дня его создания, должны пройти в двадцатых числах сентября.

вчера, в 08 : 25

107

Новострой на костях. При засыпке озера в Ульяновске ООО «Максима» надругалась на древним кладбищем?

Противостояние жителей Буинского переулка с застройщиками из ООО «Максима», о котором Ulnovosti.ru писали еще неделю назад, набирает обороты. Вчера днем забор, которым обнесли территорию стройки, измазали солидолом от жителей близлежащих домов.

30 июля, в 11 : 21

4396

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

За помощью к депутату Госдумы ульяновцы обратились, когда место будущей аллеи огородили для строительства очередного офисного центра.

18 апреля, в 10 : 25

1548

Новострой на костях. При засыпке озера в Ульяновске ООО «Максима» надругалась на древним кладбищем?

Противостояние жителей Буинского переулка с застройщиками из ООО «Максима», о котором Ulnovosti.ru писали еще неделю назад, набирает обороты. Вчера днем забор, которым обнесли территорию стройки, измазали солидолом от жителей близлежащих домов.

30 июля, в 11 : 21

4396

Так строить нельзя! Сити-менеджер Панчин ответит за точечную застройку Ульяновска

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления градостроительного и земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

13 марта, в 11 : 31

4417

Жителям Радищево перегородили проход к пруду

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области требует от предпринимателя устранить препятствия в реализации граждан права на пользование водным объектом. Арендатор земельного участка в райцентре перегородил местным жителям доступ к пруду.

15 августа, в 14 : 04

678