Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет
Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

Возбужденное уголовное дело по картельному сговору, главными фигурантами которого могут стать как бывший депутат ЗСО Ростислав Эдварс, так и начальник городского управления образования города Светлана Куликова, лихорадит всю городскую администрацию и систему образования. Когда стало понятно, что запахло жареным, Куликова была срочно отправлена в отпуск. По нашим данным, она вместе с директорами школы № 6, № 2 и № 3 отдыхает на море за бюджетный счет, предпочтя на этот раз курорты Краснодарского края поездке в Америку к дочери.

В настоящее время обязанности Куликовой исполняет ее зам Митрофанова. Последняя вынуждена прикрывать тылы своей начальнице в условиях предстоящих массовых вызовов директоров школ и дошкольных учреждений к следователям. Делается это, как обычно, топорно. Директоров школ и детсадов массово просят подписывать благодарственные письма в адрес аутсорсеров, высказывать слова благодарности за качественное питание и не говорить ничего лишнего на предстоящих следственных мероприятиях. Не удивимся тому, что в ближайшее время в прогубернаторских СМИ развернется информационная кампания «Руки прочь от Альтернативы». Впоследствии все эти письма полетят в Администрацию президента, Госдуму, генпрокурору...

Чтобы не допустить развала уголовного дела, вчера у депутата Государственной думы РФ Алексея Куринного состоялась встреча с руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным. Одной из тем обсуждения стал картельный сговор на рынке соцпитания. Практика показывает: расследование подобных уголовных дел в регионах происходит в региональных следственных комитетах, тем более, что подозреваемыми в них проходят высокопоставленные чиновники. В Ульяновской области, как ни странно, расследование уголовного дела главным прокурором Ульяновской области Сергеем Хуртиным вчера было направлено в полицию. Депутаты КПРФ сегодня обратились к прокурору c просьбой передать его в СК по Ульяновской области по примеру других регионов.

«В течение последних трех лет представители фракции КПРФ неоднократно обращались в различные правоохранительные органы, в том числе в прокуратуру Ульяновской области по фактам монопольного сговора при организации и проведении торгов на право обеспечения питанием в социальных учреждениях Ульяновской области. Речь идет о сумме в более 6 млрд. рублей бюджетных средств, полученных в качестве дохода двумя организациями- победителями, непосредственно связанными с высокопоставленными должностными лицами Ульяновской области». – говорится в обращении к прокурору.

«По имеющейся информации 24.09.2018 года Следственными Комитетом Российской Федерации по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 178 УК РФ, При этом в ходе проведенной проверки нашли подтверждение факты принуждения руководителей детских дошкольных учреждений со стороны должностных лиц городской администрации к проведению торгов и заключению договоров в интересах конкретных коммерческих организаций (признаки преступления, предусмотренного ст. 285, 286 УК РФ). Пока не получили должной оценки и факты нарушения антимонопольного законодательства со стороны указанных организаций в отношении торгов, проводимых государственными учреждениями здравоохранения к действиям, ограничивающим конкуренцию и направленным на получение максимальной выгоды вышеуказанными коммерческими организациями, факты завышения цен на питание.

Дело для определения подследственности было передано прокурору Ульяновской области. Решением прокурора оно направлено для расследования в Следственное управление УМВД. Между тем, учитывая кадровый состав и возможности следователей полиции можно предположить, что сложное и резонансное уголовное дело, в котором замешаны высокопоставленные чиновники Ульяновской области и города Ульяновска будет «успешно» закрыто.

Ввиду особой социальной значимости вопроса, заинтересованности в сокрытии преступления со стороны ряда высокопоставленных должностных лиц Ульяновской области, просим провести дополнительную проверку по указанным фактам, рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц органов управления образованием и здравоохранением, взять расследование дела под Ваш личный контроль и поручить его расследование следователям Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области».

По имеющейся информации, для возбуждения уголовного дела в отношении как руководителей фирм-аутсорсеров, так и главного лоббиста соцпитания в Ульяновской области, бывшего депутата ЗСО Ростислава Эдварса оснований достаточно. В ходе доследственной проверки и проведения оперативно-розыскных мероприятий силовиками с участием специалистов ФАС России в офисе «Альтернативы», Управлении городского образования Ульяновска на компьютерах сотрудников обнаружены письма и документы, доказывающие картельный сговор. В период с 2015 по 2017 годы образовательными учреждениями Ульяновска было проведено 437 торговых процедур на общий объем 3 млрд 627 млн. рублей (из них 17 совместных торгов на общую сумму 2 млрд. 759 млн. рублей). По результатам анализа аукционов выяснилось, что закупка у единственного поставщика производилась при проведении 412 торговых процедур. Лишь в 17 случаях были организованы конкурсы с ограниченным участием и всего 7 аукционов. Таким образом, основной объем рассматриваемых торгов – 97% - проведен ПРИ ОТСУТСТВИИ КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЫ и 95% рынка аутсорсинга в Ульяновской области на сегодняшний день поделен между двумя фирмами. Об отсутствии конкуренции говорит и тот факт, что снижение начальной максимальной цены контракта на госзакупках составило от 0 до 2%.

Усмотрели силовики и четкое разделение территорий осуществления поставок питания между аутсорсерами. В ходе проведенных мероприятий опрошены должностные лица. Выяснилось, что в начале 2016 года представителями Управления образования администрации города Ульяновска Куликовой и начальником отдела муниципальных закупок Куркиной проводились совещания с представителями школ и детских садов. На них сотрудники Управления образования администрации города озвучили требования о проведении конкурсов с ограниченным участием на оказание услуг по соцпитанию. Списки школ и детсадов, которые должны принимать участие в каждой конкретной совместной закупке, составлялись Управлением образования. Более того, здесь же, в недрах чиновничьей структуры составлялись и технико-экономические задания для конкурсов и соглашения о проведении совместных торгов, куда руководители детсадов и школ только вставляли свои данные. В случае отказа от участия в совместных закупках руководители образовательных учреждений были поставлены перед угрозой увольнения. По нашим данным, г-жа Куликова, действовавшая по указке аутсорсеров и непосредственно своего руководства – главы городской администрации, может стать одним из главных обвиняемых в этом громком деле. Сдаст ли чиновница конечных «бенефициаров» уголовного дела?



27.09.2018 в 12:48
8250


Комментарии:

Родитель [27 сентября, в 13 : 33]

Честно говоря с ее злобной рожей ей тока на параше.....пускай гнида там авторитет зарабатывает.....

Гость [27 сентября, в 14 : 05]

Подсказка для следаков: в "благодарственных" письмишках две-три подписи могут быть выполнены одним и тем же почерком. Проверено на интригах клана.

Родитель [27 сентября, в 15 : 01]

Куликова толька уволить и в СИЗО и только за издевальтества над родителями шк 72.Редкая тварь и очки носит темные.

Гость [27 сентября, в 16 : 14]

В начале учебного года бросить школы и уехать на курорт? Круто! А лета не хватило для отдыха? Измельчали педагоги..

Минобр-БЫР-БЫР! [27 сентября, в 16 : 42]

сергуня морозов любит мокрощелистых! Ульяновская область опора души и держиморд ! ЕР пока рулит,но.полагаю,это не надолго. Область должна быть под КПРФ. ПЖИВ-мертвая партия-говорящих голов!

Гость [28 сентября, в 14 : 28]

точнее сказать говорящих задниц. А у них думать некому, да и незачем. А послушаешь, посмотришь - точно. Жопой думают.

Гость [29 сентября, в 11 : 13]

В городе такое безобразие в образовании, а Куликова на морях отдыхает! А совесть у этой тетки есть? Кашу заварила и опять в кусты, как в декабре 2017? Гнать её из образования! Каких патриотов и достойных граждан могут воспитать подобные людишки!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 сентября, в 16 : 51]

А утебя родитель какая рожа добрая? Или проблема с потенцией?

Минобр-БЫР-БЫР! [27 сентября, в 17 : 33]

Не то слово-гнется! Ладно хоть не рвется! А ЕР совсем члены не нужны-язык есть!

Гость [30 сентября, в 16 : 11]

"....проблемы с потенцией...." ))))) Уважаемый, здесь не про " потенцию"))), здесь про воровство в питании детей)))) !!! А если у Вас навязчивые идеи про " потенцию", то Вам нужно срочно к врачу , или к эдварсу))), это одно и тоже)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Великий перфекционист [27 сентября, в 16 : 53]

Доподлинно известно,что зам Куликовой-Митрофанова,по личному распоряжению Светланы Ивановны заставляла заведующих 23 детских садов засвияжья подписывать коллективный договор с ТД СПП.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 00 : 22]

Скоро "героиней" станет Митрофанова. Именно она "восстановит справедливость", подпишет парочку приказов - одним из них директором злополучной школы станет учительница-героиня...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 00 : 58]

https://www.kommersant.ru/doc/3752305 - прочти и передай товарищу. Нет, лучше не передавай, припишут ещё что-нибудь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 04 : 17]

Путин начал менять губернаторскую колоду и, как минимум, назначил троих человек из собственных спецслужб (ФСО и СБП) - особо это не афишировалось, но дотошные журналисты уточнили.

Гость [28 сентября, в 05 : 00]

Разворошите уже это осиное гнездо, сколько можно это терпеть, все эти дегустации - показательный фарс, основной продукт в любой школьной столовой, завязанной данными операторами, СОСИСКИ!!! Надеюсь справедливость восторжествует и детям наших "господ" тоже не представят возможности выбора!!!

Людмила [28 сентября, в 05 : 00]

Новый город школа 50. Учитель начальных классов 68 лет ,заболела туберкулезом . Сейчас на больничный ушла , всем учителям и детям дали направление на флюраграфию и фтизиатра .Все молчат. Может стоит обратить внимание.

Гость [28 сентября, в 09 : 00]

Ослу понятно было что Эдвардс в единой связке с СИМом !!! Просто так миллиарды из бюджета в одни руки не отдают! Да и бакай с малышевым уверен в доле, бюджет то они пилили !!!! ОПГ а в простонародие банда скрепленная рублем бюджетным!!! Ох и дурни у нас , голсуют за морозова и ЕР!

Гость [28 сентября, в 10 : 19]

Сосиски и колбаса инициируют рак кишечника. Даже отварная курица лучше.

Гость [2 октября, в 16 : 38]

А ещё интересно, как они натуральные нормы выполняют. Всё, что раньше было запрещено в детском питании- теперь позволено. У них свои люди кругом, в том числе и в Роспотребнадзоре. Некоторые из них работали раньше в этой структуре и налагали штрафы за нарушение натуральных норм на руководителей дошк. учреждений. Теперь они помогают осуществлять социальное питание. Заведующие и директора опасаются родителей, которым не нравится питание. Подыскиваются родители, которые готовы соглашаться с таким питанием и заполнять журналы благодарностей. Родители, которые работают в учреждениях образования, видят эти "прелести питания", но не могут выражать своё мнение из-за последствий, нестмотря на то, что платят деньги за кулинарные шедевры: салат из квашеной капусты в июне или кукурузы в июле, салат из картофеля и горошка летом....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 12 : 31]

Куринный красавчик, на нары уродов, захвативших соцпитание!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 07 : 27]

"Президент 72 школы" - это звучит гордо. И эту должность, в качестве волонтера, должна и обязана занять Людмила Петровна. А положение об этой должности должен разработать родительский комитет 72 школы. И тогда Людмила Петровна может беспрепятственно посещать родную школу и встречаться с учениками, коллективом и родителями школяров. Людмиле Петровне сейчас надо дать возможность снять стресс и положение надо разработать до января, а там утвердить и выписать Шишкиной бессрочный постоянный пропуск в оба здания 72 школы. КПРФ-73 должна принять самое деятельное участие. Возможно поможет Афонин. Опытными юристами.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

839

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4390

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2935

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4390

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2935

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

3725

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 10 : 15

11098

Подлость, не знающая границ. Защитим нашего учителя Людмилу Шишкину!

Поствыборная агония единороссов и главного лузера предвыборной гонки – лидера фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса в очередной раз ударила по заволжской школе № 72 и ее директору Людмиле Шишкиной.

11 сентября, в 12 : 54

7134

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

1579

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2612

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 10 : 15

11098

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 05 : 07

1877

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

3725

Прокуратура вскрыла массовые нарушения в сфере питания в школах, детсадах и больницах

В ходе проверки Прокуратура Ульяновской области выявила более 120 нарушений закона, допущенных органами власти и администрациями образовательных, детских медицинских и социальных учреждений при организации питания обучающихся и воспитанников.

26 марта, в 05 : 06

583

Операторов питания поймали на нарушениях в школах и детсадах

В ходе плановых мероприятий по контролю за организацией питания в образовательных учреждениях региона специалисты Управления Роспотребнадзора по области составили 26 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.5, 6.6, 14.43 ч.1 КоАП РФ.

3 декабря, в 05 : 30

485

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 06 : 37

174

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 17 : 27

2749

Почему в Ульяновске так дороги дороги? ФАС России раскрыл картель на торгах по строительству дорог в Ульяновской области

Как заявляет ФАС России, картель работал почти 3 года. Общая сумма госконтрактов, заключенных с минимальным снижением цены, составила 101 млн рублей.

21 июля, в 09 : 46

3877

«Подопытные». Ульяновцы заплатят за «виртуальную котельную» Вексельбергу

К концу своего третьего губернаторского срока Морозов толкает Ульяновскую область в очередную непродуманную и непрозрачную модель регулирования теплоснабжения – альтернативную котельную.

3 октября, в 18 : 33

2712

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

4350