Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву
Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

Официальная причина – занятость губернатора Морозова. Неофициальная – кандидатура, предложенная губернатором на эту должность, пока не прошла согласование в Москве.

Напомним, сегодня в главном корпусе УлГПУ должно было пройти знаковое мероприятие – Пленарное заседание Общественной палаты, на котором должны были избирать регионального представителя в Общественную палату РФ. В разосланном всем СМИ пресс-релизе также анонсировали церемонию открытия выставки-экспозиции плакатов «Больше жизни», организатором которого выступает ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта РФ и его директор некая Елена Истягина-Елисеева, которая (внимание!) является членом региональной Общественной палаты. На выставку в обед должны были явиться губернатор Морозов, депутат Госдумы Владислав Третьяк, председатель ОП УО Тамара Девяткина и, конечно же, сама Елена Истягина-Елисеева.

Однако что-то пошло не так. Накануне вечером пленарное заседание внезапно отменили. По официальной версии, причиной стала невозможность присутствия на мероприятии губернатора Морозова. Причем дата следующего заседания даже не определена.

Как сообщают источники Ulnovosti.ru, главой региона было принято решение «назначить» представителем следующего состава в Общественную палату РФ от Ульяновской области директора Государственного музея спорта Елену Истягину-Елисееву. Последнюю в Ульяновске не знает никто, поскольку она является жительницей столицы. В открытом доступе в интернете имеются достаточные биографические сведения об Истягиной-Елисеевой, чтобы сделать вывод о том, что к Ульяновской области женщина не имеет никакого отношения. Родилась в Москве в 1977 году. Закончила Московскую государственную академию физической культуры и спорта, а затем аспирантуру в этом же учебном заведении. Является кандидатом исторических наук. В 2008 году Истягина-Елисеева становится заведующей кафедрой истории и управления инновационным развитием молодежи в ставшем ей родным университете. В этом же году женщина занимает должность директора Государственного музея спорта Министерства спорта Российской Федерации, который до 2013 года назывался Центральным музеем физической культуры и спорта.

Именно она, по некоторым данным, должна была стать тем самым новым представителем региона в федеральной Общественной палате.

Стоит отметить, что согласно закону, избирать регионального представителя можно только из состава нынешней региональной палаты. Не оттого ли в декабре 2016 года, по списку губернатора в состав Общественной палаты Ульяновской области была введена Истягина-Елисеева? Включили ее в состав, что называется, по-тихому. Голосования не проводили, в региональной прессе информация не афишировалась, поскольку региональной власти было совершенно невыгодно объявлять во всеуслышанье о том, что в региональную Общественную палату вошел случайный для ульяновцев человек с московской пропиской. Причем явно не с целями осуществления общественного контроля или участия в общественной жизни Ульяновской области в захолустном по меркам России городишке.

Не исключено, что глава региона Сергей Морозов, проталкивая кандидатуру Истягиной-Елисеевой, может исполнять деликатную просьбу одного из чиновников министерства спорта РФ. Взамен - лоббирование интересов в федеральном ведомстве. Что касается Истягиной-Елисеевой, то, возможно, она появится в Ульяновске один раз – на свое торжественное назначение. Для нее же это назначение является, скорее, очередной ступенью в карьере.

Стоит напомнить, что Ульяновскую область в 2011 в Общественной палате РФ уже представляла никому не известная в регионе сексапильная «нашистка» Ирина Плещева. Свое место в ОП она тогда получила… от общественных организаций Ульяновской области. При этом в самом Ульяновске среди «общественников» ее никто не знал, да и сама она в регионе практически не бывала. Когда госпожа Плещева внезапно стала виртуально представлять ульяновцев в Общественной палате РФ, этот факт вызывал целую бурю возмущения среди местных общественных организаций. Они наивно надеялись, что их представитель должен заботиться об интересах своего региона. Ульяновцы могут помнить Ирину Плещееву как участницу секс-скандала с экс-мэром Сергеем Ермаковым. Тогда она грудью встала на защиту престарелого ловеласа.


Фото:


Елену Истягину-Елисееву, конечно же, изберут. Точно так же, как когда-то Плещеву. Основная часть молча проголосует «за», поскольку никто не осмелится ослушаться Сергея Морозова. Впрочем, это вовсе не ново. Но что могло сорвать такое торжественное мероприятие? Разве что попадание кандидатуры Елены Истягиной-Елисеевой в стоп-лист в администрации президента, где об имидже власти и соблюдении закона пекутся куда более серьезно, чем в самой Ульяновской области. Чиновники в Кремле вполне себе могли задуматься: а какое отношение к региону имеет коренная москвичка, тем более, не имея ульяновской прописки? Ответ: никакого. Тогда справедливо заметить, что ситуация может возбудить еще оставшихся честных общественников, что будет грозить новыми скандалами, а цепочка непременно приведет к федеральным чиновникам, которые лоббируют г-жу Истягину-Елисееву на столько значимую должность.

Кстати, по нашим данным, среди рассматриваемых кандидатур на место представителя Ульяновской области в Общественной палате РФ значились Тамара Девяткина и Захар Мисанец. В случае ухода первой в Москву ее место в региональной палате занял бы «рупор справедливости». Кандидатуру Захара Мисанца, по некоторым данным, отклонили по причине, мягко сказать, не совсем лестной характеристики из Полпредства. Да и у Девяткиной благодаря появлению Истягиной-Елисеевой, видимо, что-то не срослось. В команде Морозова ощущается явный кадровый голод. Тех, кто «в теме», стало очень много, новые лица брать просто некуда – бюджет не осилит лишних ртов. Но и старые тоже никуда не годятся, вот и приходится тасовать старую «колоду». Хотя, по большому счету, какая разница, кого отправлять в Москву на «декоративную» должность такого же «декоративного» общественного органа.


Виктор Доронин
фото radiorus.ru



02.03.2017 в 15:44
4135


Комментарии:

Гость [2 марта, в 16 : 47]

А почему не рассматривается кандидатура депутата Ульяновского ЗакСобрания ТИХОНОВА!

Гость [2 марта, в 16 : 51]

кругом одно гнилье....

Гость [2 марта, в 17 : 31]

Вот так и живёт ульяновский электорат.Должность декоративная а деньги реальные.Чудеса.

Гость [2 марта, в 17 : 44]

Что творят сволочи! Это от безнаказанности.

Гость [2 марта, в 18 : 57]

а егорка сейчас где?

Гость [2 марта, в 19 : 12]

Где ОНФ? Смех и грех попалам, машину Смикалина уже отстаяли

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 марта, в 20 : 42]

По хрен какую очередную б..дь направят в федеральный пустопорожний орган!
"Аристократия " ульяновской помойки доживает последние деньки!Видимо действительно СИМ скоро свалит в Москву поэтому и выполняет чей то заказ из Москвы! И третьяк тут как тут!!!!

Гость [2 марта, в 21 : 03]

Рука с клюшкой думаете будет рулить? Не смешите.Ему Госдума потолок! лучше ермакова пусть ставит кремль.

Гость [2 марта, в 21 : 05]

а как насчет молодой поросли единорогов? кто ярмо поволокет? али пришлют автоматчика?

Гость [2 марта, в 21 : 33]

Буланов в принципе может заменить!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 марта, в 01 : 11]

Позорище. Она чья любовница?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 марта, в 10 : 03]

Я только что подписал(а) петицию "Президент Российской Федерации Путин В.В.: Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова С.И." на Change.org. Это важно. Подпишете.

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=689431637

Гость [3 марта, в 12 : 52]

Зато теперь в музее спорта будет храниться "уникальная" бита для лапты, подаренная губернатором.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 марта, в 13 : 28]

Какая разница, чьи сиськи и задница там окажутся от 73 региона?? Потешные деревни толкают в потешный орган потешных людей и вся эта потешная власть до колик в подъреберье потешается на населением-дураком. Там только дуры-шурыгиной с семейкой не хватает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 марта, в 10 : 13]

А потом граждане начинают писать матерные частушки про власть и удивляться, почему же у нас кругом одни дебилы и мы живем как не знаю кто. Если это не журналюги вбросили, то давайте - ка застопорим "кандидатуру", пока не поздно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

103

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

сегодня, в 12 : 10

361

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2217

Управляемая демократия. Москвичка Елена Истягина-Елисеева «избрана» представителем в Общественную палату России от Ульяновской области

Представлять интересы жителей Ульяновской области в Общественной палате РФ избрана жительница Москвы Елена Истягина-Елисеева.

20 марта, в 15 : 07

1881

Нина Дергунова: «У людей зреет запрос на демократию, свободу высказываний, нормальную оппозиционную среду, а не на фикцию»

Второго тура выборов главы региона, чего очень сильно боялась «морозовская» команда, не будет. Однако победа оказалась с привкусом горечи.

19 сентября, в 17 : 26

3642

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

1887

Что стоят предвыборные обещания? Жители Засвияжья ждут обещанную поликлинику 10 лет

В Ульяновске продолжает остро стоять вопрос с перегруженностью поликлиники № 4. В отличие от других учреждений здравоохранения это лечебное учреждение из года в год становится главным объектом обещаний всех кандидатов в депутаты от партии власти.

5 июня, в 17 : 55

1251

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

26 мая, в 09 : 05

4608

Управляемая демократия. Москвичка Елена Истягина-Елисеева «избрана» представителем в Общественную палату России от Ульяновской области

Представлять интересы жителей Ульяновской области в Общественной палате РФ избрана жительница Москвы Елена Истягина-Елисеева.

20 марта, в 15 : 07

1881

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

103

Природа, которую мы можем потерять. Жители Тереньгульского района выступают против китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Видео

С начала противостояния жителей Тереньгульского района и чиновников Ульяновской области, которые решили построить здесь китайский цементный завод «Аньхуй Конч», прошло два месяца.

позавчера, в 14 : 42

1628

Управляемая демократия. Москвичка Елена Истягина-Елисеева «избрана» представителем в Общественную палату России от Ульяновской области

Представлять интересы жителей Ульяновской области в Общественной палате РФ избрана жительница Москвы Елена Истягина-Елисеева.

20 марта, в 15 : 07

1881

Заместителя губернатора Александра Якунина лоббируют на место руководителя ТПП Ульяновской области

Правительство Ульяновской области в ближайшее время может покинуть еще один верный и преданный член губернаторской команды Александр Якунин. Последнего губернатор Морозов лоббирует на место руководителя региональной ТПП.

13 марта, в 14 : 46

3463

Капремонт и странный Фонд. Региональный ОНФ требует от Фонда модернизации ЖКК качества работ и прозрачности на госзакупках

Сегодняшнее совместное заседание региональных рабочих групп Общероссийского Народного Фронта посвятили одной из самых актуальных на сегодня тем – капремонту.

6 ноября, в 18 : 54

2506

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

880

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

1650