Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Квартиру, купленную на материнский капитал, не оформили на детей
Жительница Новоульяновска купила на средства семейного капитала квартиру в доме по улице Мира и в последующем не обеспечила документарного оформления на нее прав своих трех детей. Нарушение выявила прокуратура Ульяновского района.

По закону жилье, приобретенное с использованием средств, перечисленных Пенсионным Фондом Российской Федерации, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера конкретных долей. Однако дочери жительницы Новоульяновска оказались лишенными недвижимости, приобретенной за счет материнского капитала.

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск о признании за детьми права общей собственности на квартиру с определением конкретных долей. Его заявление было в полном объеме удовлетворено.

фото с komiinform.ru



22.02.2018 в 10:31
461


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мошенница из Новой Майны отделалась исправительными работами

Осенью прошлого года жительница поселка Новая Майна создала на одном из сайтов страницу, указав фиктивные данные о своей личности и месте проживания, и стала «продавать» ювелирные украшения, игрушки и одежду по сниженным ценам.

позавчера, в 10 : 05

184

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

позавчера, в 08 : 55

164

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2747

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1450

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1749

В Ульяновской области нерадивые мамаши лишили своих детей жилья, купленного на средства материнского капитала

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об охране интересов несовершеннолетних выявила ряд фактов нарушения их жилищных прав.

7 декабря, в 13 : 20

707

Почти 6 тысяч жителей Ульяновской области подали заявления на предоставление выплаты из маткапитала

По данным регионального отделения ПФР, в Ульяновской области было подано 5768 заявлений на предоставление единовременной выплаты из материнского капитала. Сайт пенсионного фонда для этой цели использовали 1015 человек.

16 августа, в 12 : 29

888