Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров
Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

В Ульяновске продолжает работать следственная группа из федерального СК РФ, в ближайшее время регион ожидает приезда целого десанта сотрудников федерального ФАС, которые, по поступившей информации, будут проверять законность аукционов в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства, соцпитания за минувшие годы и многое чего еще интересное. На этом фоне, как и после громкого задержания «банды фармацевтов» во главе с Тихоновым и Абдулловым из ближайшего круга губернатора, региональные власти судорожно пытаются восстановить лицо региона. Получается это, правда, неуклюже и смешно.

Сегодня главный боец «невидимого фронта» - уполномоченный по борьбе с коррупцией Яшин организовал антикоррупционный велопробег под кодовым названием «Мы – за регион без коррупции!». Справедливости ради отметим, что сам Яшин, как и все чиновники Правительства Ульяновской области, включая лично губернатора Морозова, участие в нем проигнорировали. По указиловке сверху нагнали молодежь и детей из ДЮСШ «Волга». В общем, мероприятие прошло, Яшин поставил себе галочку и в конце месяца с чистой совестью получит свою министерскую зарплату за борьбу с коррупцией.


Фото:


Фото:


Фото:


Ульяновский губернатор пытается делать хорошую мину при плохой игре. Сегодня на своей страничке в фейсбуке он заявил, что Ульяновская область чуть ли не оазис честных и эффективных госзакупок в России. Именно у нас разработана одна из самых совершенных систем закупочной деятельности. Об этом, вон, и рейтинг, составленный в начале года Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации говорит. А все остальное – посадки «банды фармацевтов» и отсутствие лекарств в медучреждениях, громкие скандалы и уголовные дела с аукционами Фонда модернизации ЖКК, раздача подрядов на строительство детсадов без торгов и аукционов – от лукавого.

На фоне позитивного заявления губернатора сегодняшнее выявление очередной порции чиновников-коррупционеров Прокуратурой Ульяновской области выглядит диссонансом. Пока, правда, до посадок и отрубания рук дело не дошло, но требование увольнения с утратой доверия должностных лиц вполне можно считать очередным ударом по команде Морозова.

Причем, как стало известно Ulnovosti.ru, наибольшее количество нарушителей антикоррупционного законодательства на сегодняшний день выявлено в Управлениях муниципальной собственностью, архитектуры и градостроительства, реализации социально-значимых программ и проектов, Заволжской и Засвияжской райадминистрациях Ульяновска.

Так, к примеру, заместитель главы администрации Засвияжского района г. Ульяновска Владимир Бабайкин в справке на несовершеннолетнего ребенка не отразил информацию о наличии на праве собственности в размере 0,33 доли 2 земельных участков в Республике Татарстан, Буинского района, п. Чувашские Энтуганы. Кроме того, им не указан получаемый им доход от ООО «Т2 МОБАЙЛ». А руководитель аппарата администрации Засвияжского района Пахомов не указала доход супруга в размере 103 тыс. руб., полученный им в ООО «ТД «Терра».

Главный специалист-эксперт отдела общественной безопасности и защиты прав потребителей администрации Заволжского района Киселева забыла напрочь, что у ее мужа есть автомобиль ВАЗ 21140, а главный специалист-эксперт отдела коммунального хозяйства Хилова забыла про свою LАDА КАLINА. Настоящую амнезию при заполнении декларации о доходах, видимо, в надежде, что «пролетит», включила главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с предприятиями, развитию торговли и предпринимательства администрации Заволжского района г.Ульяновска г-жа Соболева. Последняя запамятовала о коммерческом объекте, площадью почти в 100 кв. метров по пр-ту Ульяновский, 4, принадлежащем ее супругу.

С памятью плохо и у чиновников Ленинской районной администрации. Хотя это не нонсенс. Лично глава района Сергей Шерстнев как минимум 10 лет значился в учредителях коммерческой фирмы, о чем умалчивал в декларациях о доходах все это время. Говорят, в областном правительстве после нашей публикации были крутые разборки, но чтобы Шерстнев не слетел с предвыборной гонки и сел в кресло депутата ЗСО, прокуратуру якобы попросили заволокитить проверку http://ulnovosti.ru/content/1/41159/ .

Что-то подсказывает, что забыть про акции в коммерческой структуре, квартиры, машины – факт преднамеренный и явно коррупционный, дабы скрыть свои теневые доходы от работы в чиновничьей должности. К примеру, подчиненная Шерстнева - главный специалист-эксперт отдела коммунального хозяйства администрации Ленинского района Ульяновска г-жа Алферова. Последняя умудрилась скрыть целую квартиру, площадью в 57,9 кв. м, купленную в 2017 году за почти 2 млн. рублей в микрорайоне «Искра». При этом, как следует из справок о доходах за 2013-2015 гг., совокупный доход г-жи Алферовой за три года, предшествующих совершению данной сделки, составил всего 1 040 659 руб.

В Управлениях муниципальной собственностью, архитектуры и градостроительства, реализации социально-значимых программ и проектов администрации города Ульяновска с памятью у чиновников еще хуже. Особенно с «левыми» доходами, получаемыми от коммерческой деятельности своих близких родственников. Ну, как, к примеру, можно забыть про целую квартиру? А вот замначальника отдела организации транспортного обслуживания Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска г-дин Гурьянов об этом забыл.

Консультант юротдела Управления муниципальной собственностью администрации Ульяновска Абакумов забыл про получаемые доходы от ООО «В2В МАКСИМУМ».

Эксперт отдела информационных систем управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска г-жа Ахметова запамятствовала про доходы мужа, полученные сразу в трех коммерческих организациях: ООО «Главмост», ООО «Инжинирингсервис-путьмаш», ООО «Сварка мостов».

Начальник отдела информационных систем управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска забыл про дополнительные доходы в ООО «АГЕНТСТВО ИНК», а начальник отдела учета и отчетности управления по реализации социально-значимых программ и проектов администрации Белотелова – про зарплату мужа в ООО «УАЗ-Автокомпонент». Но это цветочки.

Вишенкой на торте можно считать выявленный Прокуратурой Ульяновской области факт сокрытия заместителем начальника отдела учета и отчетности Ульяновска управления по реализации социально-значимых программ и проектов администрации Бычковой того, что её муж является учредителем ООО «УК Альтернатива», а также получения им выплат от данной организации на сумму 402 тыс. рублей. Средства для учредителя управляющей компании небольшие и, скорее всего, это лишь «серый» заработок супруга чиновницы. Реальные доходы куда выше. Так что с коррупцией надо бороться не велопробегами и баннерной рекламой, а посадками и отрубанием рук.



Фото tba.ru



08.08.2018 в 15:09
5348


Комментарии:

Гость [8 августа, в 16 : 40]

а при чем тут губернатор если речь идет о администрации города? чо сразу не президент?

Гость [8 августа, в 16 : 48]

оспода из улновости! Когда пишите подобный материал потрудитесь объяснить свои доводы и разгул фантази!!! если такие правильные и честные и за справедливость то могли провести свое журналисткое расследование и опубликовать материал по факту а не сдергивать все с материалов проверки прокуратыры!!! И самое важное что вы забыли указать, что за все что специалисты администрации забыли указать в декларации прошло официально через налоговые органы и официально были уплачены налоги со всех сумм и имущества!!! Устроили охоту на ведьм на пустом месте!!!

Гость [8 августа, в 17 : 24]

Ух ты как всполошились!Правда глаза колет?

Скотный двор [8 августа, в 17 : 42]

Не зря говорят - партия жуликов и воров.

Гость [8 августа, в 23 : 00]

сколько восклицательных знаков...разволновался, парниша

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 августа, в 17 : 34]

Это как школьникам в классе всем двойки поставили, а родители за ними на мерседесах и бмв приезжают. И что? Ничего вы не сделаете и не исправите.
Ульяновск должен называться - мафиозная столица России!

Гость [8 августа, в 21 : 27]

а чего морозов то на велике не покатился? всем бы облправительством сели и крутили педали против коррупции придурки

Гость [8 августа, в 22 : 34]

Придурки и есть придурки. Целая столица придурков.

Гость [9 августа, в 07 : 45]

О даааа....страшный грех четырку ржавую забыл за декларировать , там какой тотглавный специалист , по сути рабочая лошадка ...

Улновости действительно придурки

Гость [9 августа, в 09 : 11]

"за декларировать" пишется слитно- как сказал поэт: "я русский бы выучил только за то, что им разговаривал ленин", а вы не выучили за то, что у вас 3 класса образования в степях монголии..

Гость [9 августа, в 10 : 29]

зато в администрации города работает, что дает ему право всех придурками называть

Гость [10 августа, в 17 : 34]

У себя проверьте ряды на уголовников, на криминал, на желающих реализоваться в "коррупции". Обличители с грехами.

Гость [вчера, в 22 : 59]

Ты хоть один труд Ленина читал , изучал , филолог?

Нашли на ком отыгрываться на простых людях

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

593

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3101

Сотрудников чердаклинской администрации могут уволить из-за коррупции

Прокурор Чердаклинского района потребовал от главы администрации привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении антикоррупционного законодательства, в том числе с рассмотрением вопроса об увольнении в связи с утратой доверия.

2 августа, в 13 : 37

677

Роспотребнадзор собирает информацию о коррупционерах среди своих сотрудников

Сегодня до 18.00 ульяновцы могут позвонить на «горячую линию» Роспотребнадзора и рассказать о фактах возможных коррупционных правонарушений со стороны служащих регионального Управления.

31 июля, в 13 : 30

657

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4224

Ритуальные предвыборные пляски. Так давайте устроим большой хоровод от проблем и забот

Подготовка к грядущим выборам в ЗСО 9 сентября проходит в непростых условиях проблем, навалившихся на наш регион, – от пресловутой пенсионной реформы до внезапно опустевшей областной казны.

6 августа, в 12 : 51

3340

Жителям Ленинского района рекомендуется не выпускать на улицу своих собак. Заместителем Шерстнева по благоустройству назначен Игорь Руков

На сайте администрации Ленинского района города Ульяновска появилась информация о новом заместителе руководителя - Игоре Рукове.

22 марта, в 11 : 51

4846

Прокуратура требует наказать виновных за незаконную выдачу разрешения на перенос деревьев в парке им. Ульянова

Прокурор Ленинского района признал выданное главой Ленинского района Сергеем Шерстневым постановление о переносе деревьев в парке им. Ульянова под гостиницу «Марриотт» незаконным.

20 сентября, в 19 : 11

1751

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

192

Ульяновцы стали больше получать и больше тратить?

Ульяновскстат опубликовал номинальные и реальные денежные доходы и расходы населения за первые пять месяцев этого года, в том числе за май. Согласно последним данным, денежные доходы на душу в первом полугодии составляют 21 486 рублей, расходы – 19 557.

9 июля, в 06 : 50

548

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

5675

Ульяновцы получают больше оренбуржцев и чувашей?

Согласно опубликованной Росстатом информации о результатах мониторинга социально-экономического положения субъектов РФ, в январе прошлого года среднедушевой доход жителя Ульяновской области был 31 588 рублей, в декабре – 30 829 рублей.

15 марта, в 07 : 01

343

За долги перед банком арестовали автомобиль

Судебные приставы-исполнители отдела по Железнодорожному району и Новоульяновску за долги арестовали машину 49-летнего ульяновца. Мужчина лишился автомобиля «Лада Гранта» 2012 года.

19 сентября, в 10 : 23

366

Судебные приставы работают с отцами-должниками

Житель Майнского района Ульяновской области на днях срочно выплатил крупный долг, накопившийся перед его детьми. Мужчина испугался применения ограничения специального права на управление транспортным средством, о чем его предупредил судебный пристав.

27 апреля, в 14 : 11

1172

Заводы, яхты, дорогие авто. Городской избирком обнародовал доходы кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы от партии «Единая Россия»

Традиционно от партии «Единая Россия», которая формально представляет интересы народа во всех выборных органах власти, выдвинуты кандидаты, которые в большинстве своем оказались миллионерами.

20 августа, в 15 : 48

6518

Жительница Ульяновска отправилась в колонию за продажу арендованного жилья

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении жительницы Ульяновска Марины Булатовой. Она была признана судом виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК).

26 марта, в 11 : 31

356