Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс
Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

Заработал элитный спа-комплекс без помпы, брызгов шампанского и фейерверков, видимо, чтобы не привлечь внимание интересующихся бизнесом первых лиц региона журналистов. Ulnovosti.ru решили восполнить данный пробел, а заодно в очередной раз посчитать как трудовые, так и нетрудовые доходы Семьи.

Владельцами ООО «Дельфиния», которое, собственно говоря, и владеет спа-центром, являются Валентина Гильдина и Елена Каптикова – супруга советника губернатора Морозова по развитию газификации в Ульяновской области. В равных долях: 50 на 50. «Дельфиния» существует с 2017 года.


Фото:


Официально владельцы дорогостоящего спа-центра «Эланда» объясняют происхождение названия от одноименного острова Эланд, расположенного у восточного побережья Швеции. Якобы на это название их сподвигла уникальная природа и чистота воды Балтики. Впрочем, это объяснение, как говорится, для ульяновских «колхозников». На самом деле в узком кругу Семьи ни для кого не секрет: спа-центр назван в честь дочерей губернатора Морозова и состоит из первых двух букв каждого имени: «ЭЛина, АНфиса и ДАрья». Остров Эланд, тем более, перековерканный в женский род, здесь не при чем. В самом спа-центре сотрудники с придыханием называют имя истиной владелицы этого элитного косметологического бизнеса - жены губернатора Елены Морозовой, димитровградская мама которой здесь лишь «зиц-учредитель». Как и в случае с рестораном «Обломовъ», находящимся в собственности ООО «Старый Симбирск».

Роскошный спа-центр «Эланда», площадью в более 800 кв.м, на сегодняшний день стал самым крупным в городе, потеснив еще задолго до официального открытия на рынке анти-эйдж услуг самую популярную среди жен бизнесменов, депутатов и чиновников клинику эстетической косметологии «La Biosthetique», принадлежавшую ранее супруге экс-вице-спикера ЗСО Аналолия Бакаева. Теперь все эти жены, дабы не обидеть супругу главы региона, вереницей потянулись за омоложением и очередной дозой ботекса в «Эланду».

Последняя по своему супердорогому дизайну не уступает самым люксовым спа-центра Москвы и Питера. Здесь буквально все облицовано мрамором, натуральным деревом… Оборудование – все сплошь израильского и американского производства, стоимость каждого из которых начинается от миллиона и выше. Гидромассажная, термальная бесконтактная ванная и даже бесконтактный массаж, чистка лица, кожи, обертывание, парикмахерский зал, залы маникюра и педикюра, фито-зона, конференц-зал… Огромная термальная зона, которая включает в себя четыре бассейна, в том числе и большой гидромассажный бассейн с водопадом, хамам на 15 человек, сауну на 12 человек, кедровую бочку, комфортную зону отдыха… Плюсом - огромное множество массажных комнат… И, конечно же, VIP-зона. Цены пока «божеские», ноябрь объявлен месяцем скидок. Вангуем, чтобы окупить весь этот шик, ценники в скором времени начнут расти. Кстати, фотографировать в спа-центре строго-настрого запрещено, но для привлечения клиентов рекламные материалы выложены в соцсети.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


По итогам 2018 года ООО «Дельфиния», кстати, показала убыток в 17 млн. рублей. Видимо, чтобы отчитаться официально перед налоговой за свои инвестиции в весь шик и блеск спа-центра. В реальности же, все, кто посетил и оценил опытным взглядом лакшери-центр, рассказывают, что вбухано примерно 60-100 миллионов, не меньше. В таком случае стоит предположить кредитное происхождение инвестиций, поскольку официально бизнес Семьи, судя по информации с сайта www.rusprofile.ru, дышит на ладан. Ну, или как вариант, аффилированный бизнес главе региона просто уходит от налогов, не показывая реальные доходы.

Заметим, что как ИП бизнес-леди Елена Морозова самоликвидировалась еще в 2010 году http://ulnovosti.ru/content/1/Eksklyuzivnyy_biznes_zheny_gubernatora_Morozova/ . В 2017-ом вышла из ООО «ПРАН», которое опять же официально стало принадлежать Ольге Колесниковой – экс-исполнительному директору региональной ассоциации общественных объединений «Благотворительность», которую возглавляла Елена Морозова. Даже если предположить, что супруга губернатора Морозова не потеряла контроль над своим агентством недвижимости, то прибыли, которую ООО «ПРАН» заработало в 2018 году, как говорится, кот наплакал – 930 тыс. рублей. Налогов уплачено 33 тыс. рублей, взносов во всевозможные фонды – лишь 53 тысячи.


Фото:


Единственная фирма, где сегодня губернаторская супруга на пару с женой экс-мэра Димитровграда Ириной Горшениной числится в учредителях, – ООО РСК «Мой город». Фирма имеет лицензию на разработку гравийных и песчаных карьеров, добычи глины и каолина. Судя по имеющемуся в открытом доступе финотчету, ООО РСК «Мой Город» в убытках как минимум с 2016 года. За 2018 год убыток – 47 тыс. рублей. Налоги не уплачены, как и страховые взносы.


Фото:


Впрочем, несмотря на такое состояние дел в личном бизнесе, Елене Морозовой из года в год удается показывать многомиллионные доходы в декларации: два года назад прикупила коммерческую недвижимость, площадью в 113 и 65 кв.м., а в этом году показала новенький Lexus RX 200t. Стоимость последнего начинается от 3 млн. рублей.


Фото:


Раскроем секрет Полишинеля: главе Ульяновской области Сергею Морозову повезло с тещей. Первая свекровь Елены Морозовой - 68-летняя димитровградская пенсионерка Ольга Тихонова - на совершеннолетие одарила внучку Дашу Морозову дорогостоящим коттеджем в селе Скугареевка, рыночной стоимостью примерно 15-20 млн. рублей http://ulnovosti.ru/content/1/Starshaya_doch_gubernatora_Morozova_Dasha_okazalas_vladelicey_elitnoy_zagorodnoy_dachi_v_Podkurovke_stoimostyu_v_1520_mln_rubley/ . Казалось бы, настоящей кормилицей в семье Морозовых является любимая димитровградская теща Сергея Иваныча Валентина Гильдина. Последняя является учредителем того самого ООО «Старый Симбирск», который владеет известным в городе рестораном «Обломовъ». Однако и тут оказалось с финансами все ахово. Официально показываемые финансовые обороты у ОООшки львиные – аж 23 млн. рублей за последний год. При этом фирма показывает точно так же львиный убыток. За 2018 год – минус 3,2 млн. рублей! Многочисленные богатые клиенты ресторана нажрали, извините за выражение, губернатору в убыток. Есть еще один вариант таких экономических «чудес»: не иначе как один из самых элитных вариантов города «Обломовъ» его владельцы превратили в богадельню, кормили «больных» и «нищих» за свой счет в убыток. Не помогли и госконтракты на кормежку послов Африки, Вьетнама, Кубы, многочисленных делегаций из Совета при президенте РФ, делегации провинции Аньхой, участников выездного мероприятия, проводимого председателем Центральной избирательной комиссии РФ Памфиловой Э.А... ООО «Старый Симбирск» являлось поставщиком в 77 государственных контрактах на сумму 5 122 411 руб.


Фото:


Ну, и последний бизнес-актив г-жи Гильдиной, которым она владеет на пару с сыном советника губернатора Морозова по развитию газификации области Владимиром Каптиковым, – ООО «Арт-Ренессанс». Последнее три года как в убытках и не платит никаких налогов.


Фото:


Судя по бизнес-активам Семьи, все они в убытке, и уж совсем не понятны источники, официально задекларированные супругой главы региона. Впрочем, ничего нового: все в лучших традициях современной российской власти. Хотя не стоит исключать и того, что Сергей Иваныч как истинный миллионер по подобию Уоррена Баффетта или Джими Уолтона, для которых деньги просто перестали иметь значение, и они выбрали комфортный образ жизни, впав в хюгге и не обременяя себя ничем лишним, стал ярым сторонником европейских ценностей. Не понятно одно: откуда в Семье деньги на лакшери спа и почему в экономическом раю близкий ему бизнес несет такие убытки?



15.11.2019 в 12:38
7352


Комментарии:

Гость [15 ноября, в 13 : 16]

Недавно приняли решение изымать мобственность у родственников коррупционеров. Нашего тоже имели ввиду?

Краснобай [15 ноября, в 13 : 20]

А почему не открыться? С супругой свезло и тещей. В семье хоть кто-то с головой должен быть!

Краснобаю ))) [15 ноября, в 13 : 35]

Обычно, про баб, которые ездят на крутых тачках и одеваются в шикарные шубки - говорят, что насосали. Что, тогда вы скажете, про этого альфонса? )))

888 [15 ноября, в 17 : 10]

Материал серьезный. Срочно Бастрыкину. Навальный отдыхает.

Гость [18 ноября, в 17 : 23]

В разводе

и с девичьей фамилией)))

все будет ок у девчонок...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 ноября, в 14 : 43]

Сентябрь 2020 года

Гость [15 ноября, в 15 : 14]

уже все в швейцарии давно. да и зачем тут налоги платить.

Краснобай [15 ноября, в 19 : 38]

Он думает, что ветошью накроется и один сухарями хрустеть будет. Нет - один не согреешся!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 00 : 12]

Поздновато Владимир Владимирович конкурс "Лидеры России" объявил. Но лучше позже, чем никогда. За пару-тройку лет многих перетряхнут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 08 : 21]

Теперь круглосуточно работает (воет!)вентиляционная вытяжка этого СПА цента и все жители близлежащих домов уже не знают куда жаловаться!!! Везде только отписки!

Гость [16 ноября, в 15 : 29]

Красавица и чудовище

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вася [18 ноября, в 13 : 13]

ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ, ЧТО "МОЙ ГОРОД" ЕЖЕГОДНО ПЛАТИТ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ ПОРЯДКА 7 МЛН.Р
И ЕЩЕ ПЛАТИТЬ 2 ГОДА.ОПЯТЬ ЖЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ДЕНЬГИ ПРОХОДЯТ КАК ЗАЙМ ОТ УЧРЕДИТЕЛЯ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 ноября, в 11 : 56]

https://73online.ru/r/1000_kvadratnyh_metrov_krasoty-73480 - с пометкой "В качестве рекламы".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

521

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

521

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

4 декабря, в 20 : 07

2423

Губернатор Морозов вернулся к жене и детям

Об этом глава Ульяновской области публично заявил на новогоднем губернаторском приеме семей во Владимирском саду. При этом Сергей Морозов подчеркнул, что все присутствующие благотворно на него влияют, и он решил вернуться в семью.

21 декабря, в 10 : 03

4509

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 14 : 01

16614

«Песочное дело», или как Экс-министр Ульяновской области Владимир Шмондин переквалифицировался в «черного копателя»

В Ульяновской области завершается месячник по борьбе с коррупцией. Региональные власти во главе с главным своим «рупором» Захаром Мисанцом для галочки за потраченные 25 млн. рублей на «Палату справедливости» проводят конкурсы и круглые столы.

20 октября, в 20 : 51

6076

С НИИАРа пытались взыскать 36 миллионов рублей убытков

«Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» подал в суд на Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Московская организация обвинила димитровградское предприятие в многомиллионных убытках.

21 марта, в 04 : 39

694

УАЗу выплатят 900 тысяч рублей за бракованные детали

В двадцатых числах июня вступит в силу решение суда о взыскании УАЗом убытков с поставщика комплектующих. ООО «Даймонд Плюс» должно выплатить ОАО «Ульяновский автомобильный завод» порядка 900 тысяч рублей.

5 июня, в 10 : 45

911

Жертвы «Обломова»-2, или Как в Ульяновске убивают бизнес с помощью административного ресурса

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов часто любит повторять слова «бизнес для нашего региона – священная корова», только какой бизнес при этом у него ассоциируется с указанным выражением, глава субъекта не конкретизирует.

13 мая, в 12 : 13

8006

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

521

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

5445

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2249

Прокуратура Ульяновской области проверит коммерческую деятельность главы Ленинской районной администрации Сергея Шерстнева

Глава Ленинского района Ульяновска может быть не только снят с предвыборной гонки в Закcобрание Ульяновской области, но и поплатиться своим теплым креслом главы администрации района с формулировкой «С утратой доверия».

30 июля, в 11 : 55

7617

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 06 : 39

7202

У сотрудницы ФСИН доходы не сошлись с расходами

Сегодня, 21 февраля 2017 года, удовлетворен иск Прокурора Ульяновской области об обращении в доход Российской Федерации объекта недвижимости, принадлежащего сотруднице системы исполнения наказаний.

21 февраля, в 15 : 05

2158