Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9121 р.
Евро: 70,4759 р.

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения
Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

Юрий Филиппов - лесовод, фермер из Барышского района. Стоит за правду. Долгие годы боролся с Сергеем Кочетковым, видя бесчинства, творимые в Барышском районе. Хищническое уничтожение лесов и их расхищение на его малой родине сподвигли Юрия Васильевича выйти с обращением к общественности. Об этом фильм.

К слову сказать, Ulnovosti.ru уже писали на эту тему, и тогда факты, указанные в статье про главного фигуранта данного дела, были приняты надзорными органами во внимание. Выявленные прокуратурой нарушения в деятельности экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова подтвердились.

Напомним, Постановлениями бывшего главы МО «Барышский район» Кочеткова Сергея Владимировича утверждены схемы из земель сельскохозяйственного назначения, на которые зарегистрировано право собственности Российской Федерации из земель лесного фонда.

73:02:013401:120. Площадь 737 га Постановление № 155-А от 13.02.2012 года налагается на лесной участок с кадастровым номером 73:02:013401:122.

73:02:042901:13. Площадь 425 га. Постановление № 1447-А от 28.11.2011 года. Право собственности зарегистрировано. Собственник МО «Барышский район». Налагается на лесной участок с кадастровым номером 73:02:042901:12.

73:02:041101:92. Площадь 447 га. Налагается на лесной участок с кадастровым номером 73:02:041101:90

Итого: 1609 гектаров лесного фонда стоят на учете в ЕГРН как земли сельскохозяйственного назначения.

Таким образом, в действиях бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, подписавшего данные постановления, содержались признаки состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ. Но до сегодняшнего дня такие вопиющие нарушения, позволяющие варварски уничтожать леса, остается без наказания http://ulnovosti.ru/content/1/39589/ .

Практически аналогичная ситуация в Барышском районе еще по целому ряду лесных участков, поставленных почему-то на карте района как земли сельхозназначения. Причем произошло это при непосредственном участии друга экс-главы Кочеткова, с которым он вместе ходит на охоту, - Василия Мясникова.

Последний является главой ОГКУ «Барышское лесничество». Возможно, с его легкой руки появилась лазейка, которой пользуются «черные лесорубы». По сути, схема, может быть аналогичной кочетковской.

Всем неравнодушным лицам, а также компетентным органам, разбирающимся в данной проблеме, просьба обратить внимание.


17.07.2018 в 05:38
3751


Комментарии:

Гость [17 июля, в 06 : 45]

Чепухин с Семенкиным покрывают Мясникова. он чел - Кубликов. это лесная мафия. сколько таких участков по области!

Гость [17 июля, в 07 : 04]

Чем больше денег,тем больше врагов! Удачи вам!

житель николаевки [17 июля, в 19 : 28]

Точь в точь такая же хуйня и в николаевском лесничестве бывшие колхозные леса также втихаря господин морионетка подельник уголовника Кублика Битяев директор Николаевского лесничества к стати тоже уголовник тоже продает направо и налево то есть в Самарскую и Пензенскую области пока не сдохнут Кублики это не кончится .

Свидетель [18 июля, в 05 : 01]

Забавно то, что часть этих схем утверждалась по заявлению самого Филиппова

Милиционер [21 июля, в 13 : 19]

Передаю привет Василию Викторович! Скоро я приду за тобой...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Прохожий. [17 июля, в 07 : 09]

Лес надо защищать от Филипова.Местные это знают.

Гость [17 июля, в 08 : 20]

Филипову воровать не дают

Гость [17 июля, в 08 : 36]

Каждый день открываются факты воровства. Почему губернатор не может ничего сделать?

Гость [17 июля, в 09 : 24]

Филиппов привык воровать везде и всюду.

Филипов главный вор [30 октября, в 21 : 36]

Жирная свинья ! Хватит басни придумывать ! Заказ фильм Филипок приехали сняли какой ты урод же.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 09 : 58]

Да ладно болтать то.Если бы Филиппов воровал,давно бы его прижал какой-нибудь рылов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 11 : 23]

В данном фильме почему то ни слова о основном лесном законе- Лесном кодексе Р.Ф., где в статье 81 Полномочия органов госвласти Р.Ф, в области лесных отношений п. 26 проектирование лесничеств, лесопарков прямо говорится, что ни директор Мясников В.В., ни министр Семенкин М.И., ни губернатор Морозов С.И. не имеют полномочий по определению и постановке участков на кадастровый учет как лесные или не лесные земли, как им вдумается, или кто как и где увидел.Это решает Правительство Российской Федерации. Уважаемый Олег Алексеевич достаточно вольно интерпретирует должностные полномочия государственных чиновников и решает за них и их руководство кто и что должен был сделать в первую очередь. Так же эти два основных персонажа фильма "Отец основатель" и крупнейший фермер чей основной доход от рубки леса и его переработки, должны знать (так как оба являются арендаторами, руководителями),что передача земель от одного СПК к другому происходит по решению областного правительства которое на момент указанный в данном фильме 1995 год возглавлял ныне покойный Юрий Фролович Горячев. А законно такое его решение или нет,как вопрошают в фильме- спросить с него несколько затруднительно. Так же показано что, проводилась проверка правохранительними органами которая не нашла фактов нарушения, и с которой оба не согласны. Прошу прощения если кого то нечаянно задел, я высказываю своё личное мнение после просмотра данного "шедевра", и просто в разной степени знаком со всеми героями данного фильма.

Гость [17 июля, в 11 : 47]

Участок с кадастровым номером 73:02:042901:13 налагается на леса бывшего СПК Правда которое Филипов Ю.В. взял в аренду.Сам получается рубит на землях сельхозназначения и ещё жалуется.

Гость [18 июля, в 19 : 01]

Да рубит, но согласно "Проекта освоения лесов" прошедшего государственную экспертизу. А кто на участки из фильма Проект составлял? Видимо Мясников, а Кочетков экспертизу провёл.

Гость [19 июля, в 19 : 10]

Ну раз он за правду то привел бы все документы в порядок, и работал спокойно. А то интересно у него получается по проекту работает на участке с одним номером, по кадастровой на другом землях сельхоз назначения о об этом ни слова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 июля, в 07 : 53]

Мясник с этого леса по любому рублей по 900 получил с куба. Прадик купил, вот и подсчитайте сколько леса по левому сваленого Мясников прикрыл. Главный лесной вор в Барышень!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 июля, в 16 : 00]

Филипов видимо свой ниссан с окой путает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Максим Юрьевич [26 июля, в 05 : 32]

Фильм злободневный. Считаю, что без массовых "посадок" чиновников от лесного хозяйства ситуация не изменится. Посмотрите, практически в любом Министерстве области круговая порука. Последние события по аресту руководства Министерства здравоохранения ульяновской области и заместителя регионального главы МЧС яркое тому подтверждение.Юрий Васильевич хочу пожелать тебе здоровья и уверенности в своих силах.Я на твоей стороне!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

вчера, в 08 : 58

1783

Пришла на чудо-лечение сама, а вывезли на каталке. Одна из восьми первых пациенток Центра медрадиологии скончалась от инсульта

Когда 20 сентября в Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии прибыли первые больные, об этом написали все информационные ресурсы нашей области и страны. Шестеро из них были димитровградцами.

8 ноября, в 05 : 29

3610

В Барышском районе нарушают экологическое законодательство

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации муниципального образования срочно устранить факты ущемления интересов граждан в части охраны их здоровья, поддержания и восстановления благоприятного состояния окружающей среды.

26 марта, в 05 : 39

202

Председатель Ассоциации сельских старост Ульяновской области Банщиков нарушил антикоррупционное законодательство

Прокуратура Барышского района требует отстранить от занимаемой должности главу администрации Поливановского сельского поселения Александра Банщикова.

24 января, в 15 : 26

2063

Глава сельской администрации проигнорировал просьбу провести заседание совета депутатов

Глава администрации Поливановского сельского поселения летом этого года проигнорировал обращение местной жительницы. Она просила о проведении внеочередного заседания совета депутатов.

19 октября, в 04 : 57

535

Особый статус - особые законы. Увольнение экс-главы администрации Барышского района Кочеткова зашло на второй круг

В России оправдательные приговоры выносятся лишь в отношении одного из тысячи подсудимых. И что-то подсказывает, что попадают в этот процент лишь сильные мира сего.

29 октября, в 11 : 38

3362

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 09 : 02

3685

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 10 : 08

5340

В инзенских лесах не проводили противопожарные мероприятия

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО «Производство строительных материалов» выполнить мероприятия по уходу за минерализованными полосами и обновлением аншлагов в соответствии с требованиями проекта освоения лесов.

7 ноября, в 04 : 34

68

По решению суда Администрация Димитровграда зарегистрировала права собственности на лесные участки

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области сообщила об исполнении судебного решения, которым администрацию города Димитровграда обязали поставить на кадастровый учет земли с лесом.

16 октября, в 08 : 42

243

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 14 : 53

13157

«Черным» лесорубам предъявлено обвинение

Прокуратура Радищевского района направила в суд уголовное дело по обвинению депутата и его помощников в организации вырубки дубов на особо охраняемой природной территории. Государству был причинен ущерб в размере более 1,3 миллионов рублей.

8 декабря, в 06 : 01

913

Прокуратура требует от силовиков реальной борьбы с преступностью в лесной промышленности региона

Сегодня в ульяновской областной прокуратуре прошло координационное совещание по вопросам выявления и предупреждения преступлений в сфере лесной промышленности.

27 ноября, в 12 : 01

2173