Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Лекарств нет, но вы лечитесь!
Минздрав Ульяновской области поистине уникальный орган исполнительной власти по отношению к любому прочему органу исполнительной власти на территории региона.

Вряд ли кто-либо еще смог так нагло, бесхитростно и безнаказанно морочить головы тысячам пациентов на протяжении многих лет и за это ему бы ничего не было.

Одна из категорий граждан, которая на собственном опыте регулярно убеждается во вседозволенности и отсутствии какой-либо застенчивости у чиновников из министерства - люди, болеющие сахарным диабетом. Бюрократы из минздрава давно предпочли закрыть глаза на проблему. Что пациенту с сахарным диабетом на РЕГУЛЯРНОЙ основе по закону положено льготное БЕСПЛАТНОЕ обеспечение лекарственными средствами - инсулином, тест-полосками для измерения уровня сахара в крови и сопутствующими изделиями лишний раз не вспоминают. И ключевое тут - регулярно и бесплатно. Без этих препаратов и медицинских изделий ему не прожить.

Но вопросы бесплатности и регулярности, а также соблюдения действующего законодательства, очевидно, в компетенцию регионального министерства не входят. Не берут в расчет они и мнение врачей-экспертов.

Можно ли диабетику добиться исполнения взятых на себя социальных обязательств от властного органа? Можно. Но, к несчастью, только на бумаге. Эпистолярный жанр освоен бюрократами в совершенстве:


Классический ответ минздрава на любой вопрос, касающийся качества лечебного процесса: вы всем обеспечены и, скорее всего, уже давно здоровы, а сейчас просто притворяетесь
Фото:


Правда, далее откровенного вранья в официальных отписках дело не заходит.

На практике посещение поликлиники в надежде получить рецепты на льготные лекарства разворачивается по несколько иному сценарию, он следующий: запись на прием к врачу(если повезет), получение рецепта на руки(если очень повезет), поход с рецептом в аптеку и а) выдача медикаментов(событие,относящееся к области фантастики), б) регистрация рецепта в журнале отсроченного обслуживание и ожидание-ожидание-ожидание(заканчивается,как правило истечением тридцатидневного срока действительности рецепта), покупка лекарств за свой счет(единственный жизнеспособный вариант).

Такой коллаж из чеков при желанию может составить любой пациент, благостно получающий бесплатную медицинскую помощь от министерства:


Наглядная демонстрация полной медикаментозной обеспеченности
Фото:


Почему столько чеков? Все предельно просто. Как и в остальных поликлиниках города, в поликлинике №2 медсанчасти, что на 50-лет ВЛКСМ, 8а, с подачи минздрава установилась негласная практика, запрещающая врачу выписывать диабетику более 50 тест-полосок в месяц. Это треть от того количества, которое требуется для полноценного мониторинга уровня сахара. Остальное люди докупают, платя из собственного кармана.


Заключение врача эксперта, отражающую реальную потребность в тест-полосках у пациента с сахарным диабетом
Фото:


«Поставка лекарственных средств в лечебные учреждения Ульяновска и области осуществляется в соответствии с государственными контрактами. Обеспечение граждан льготными лекарствами идет в полном объеме в соответствии с заключенными контрактами. Таким образом, все обязательства по обеспечению населения льготными лекарственными препаратами и поставке лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в больницы «АО УльяновскФармация» осуществляет без нарушений. В 2018 году из региональной казны выделены дополнительные средства на погашение кредиторской задолженности лечебных учреждений перед данным предприятием в сумме 35,5 млн. рублей. В областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов также будут предусмотрены необходимые средства на эти цели», — многообещающе сообщил намедни министр здравоохранения Сергей Панченко.

Тут, очевидно, какая-то неувязка в комментариях министра. Когда обеспечение лекарствами идет в полном объеме и все обязательства перед населением осуществляются без нарушений, а из казны выделяются еще и дополнительные средства для более полного и безнарушительного обеспечения обязательств, тогда по логике вещей пациенту нет нужды заваливать жалобами все контролирующие, компетентные и надзорные инстанции, выбивать у минздрава положенные по закону лекарства через суд, а также покупать их за свой счет.

Кто же лукавит: чиновники в своих официальных заявлениях или пациенты, нагло и лихо пытающиеся вспрыгнуть на могучую спину бесхитростно тянущего бремя по всем своим обязательствам минздрава?

Дмитрий Старчиков

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7adb1a7295af00a8078268/lekarstv-net-no-vy-lechites-5bf669c9c366e400a98d28e0?&from=channel



22.11.2018 в 14:45
2465


Комментарии:

Гость [22 ноября, в 15 : 32]

Ну когда это Морозовское бл..ство закончится!?? Людей загнал в нищету и бедность беспросветную!!!! Уйди нехристь -иуда , сгинь !!!!!

Кластербой! [22 ноября, в 16 : 40]

усатый уже в корень оборзел-фуфлыжник. Бла-бла-блаешник и ермолай в тюбетейке!Этим коням область доверили.а они нас все беднее делают!

Гость [22 ноября, в 19 : 02]

Одно не пойму, куда смотрит Полпред, прокуратура, разные депутаты, уполномоченные, партии? У них разве нет или не может быть больных льготников в семьях? Они не в силах разобраться в ситуации и выправить положение?

Гость [18 декабря, в 14 : 23]

не только льготники страдают. в сельских населенных пунктах в офисах врачей общей практики-полное отсутствие самых простых и жизнено необходимых лекарств.нечем сбить температуру высокую .давление-для этого больной должен в тяжел состоянии ехать в райцентр за лекарствоммм

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 16 : 20]

Это обыкновенный и вполне сознательный геноцид: за несколько дней до выписки льготного рецепта кончился инсулин. Так в поликлинике не дали даже адрес аптеки, где "инсулин за деньги". Помогла одна из женщин, сидевшая в очереди к эндокринологу - дала адреса двух или трёх аптек.

Доктор 73 [22 ноября, в 16 : 49]

и панченко совсем страх потерял. завтра Куринный обратиться в фсб и поедешь за абдулловом и егоркой. ты думай по это,сергун!

ну, есть и еще... [22 ноября, в 16 : 55]

и другой путь решения проблемы - только, чтобы пройти его, необходимо определенное мужество, отменное здоровье, крепкие нервы и сказочное долголетие. Пройти начальные этапы, о которых сказано в публикации. Зафиксировать выдачу рецепта и его регистрацию. После истечения срока обеспечения рецепта заявление с требованием объяснить причину (письменно) отказа в препарате или расходном материале. Заявление в Минздрав, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, медицинскую страховую компанию о нарушении Конституционных прав и Законодательства с извещением о том, что будете вынуждены приобрести лекарственные средства за свой счет с требованием возмещения материального ущерба. Письменные ответы от этих организаций. Аналогичное письмо в прокуратуру с требованием определения круга виновных лиц. Покупка препарата (расходного материала). Обращение в суд с требованием возмещения материального и морального ущерба. Дальше – все судебные инстанции и уровни, вплоть до Коллегии ВС РФ. И затем - ЕСПЧ. В случае коммуникации жалобы 100% гарантия возмещения указанной суммы ущерба. Успехов вам в этом подвиге, «… но вы держитесь, настроения вам хорошего» (с).

БСМП [22 ноября, в 19 : 22]

панченко должен уйти-как специалист неграмотный. кому должность доверили? он в онко сидел еле-еле,а сейчас целая отрасль. Туда надо эффективных ставить как кластербой-морозов. Сергуня морозов отдай должность Куринному,а сам иди в минздрав.

Доктор 73 [22 ноября, в 21 : 25]

а с какими глазами госпожа министр скворцова докладывает путину,что все нормуль? вероника! глаза есть? ум есть? или фуфлыжники отчеты шлют,что в Ульяновской области все ОК-от ган..она-до батона? а кластербой засиделся в Ульяновске,ему размах нужен московскай-может оленеводу подмогать справорим?!

Гость [23 ноября, в 11 : 43]

Позиция: - "мы вам ничего не должны" в действии...самое интересное будет после нового года, после очередного витка ввода санкций, повышения акцизов и НДС. В прекрасное время живём, нечего сказать

Гость [23 ноября, в 14 : 04]

а завтра еще светлее и прекраснее будет, денег нет. но вы держитесь, здоровья вам и саратовских макарошек)))

БСМП [23 ноября, в 17 : 07]

панченко и морозов - 2 катателя ваты! Довели область и здравоохранение до ручки. Пора и честь знать! Призовем фуфлыжников к ответу!

МСЧ УАЗ [24 ноября, в 13 : 36]

чернобровый! давай начинай наконец работу-лекарств в больницах совсем нет. Ты министэр или где? Смотри-пойдешь по дорожке твоего предшественника рашида абдуллова.

Пациент [24 ноября, в 14 : 49]

сергей панченко! ты объясни,почему лекарств в поликлиниках нет? экономисты не сработали по договорам,или кластербой фармацию погубил-брать не откуда? ты кластербою не верь-он тебя в размен сразу поставит. пешок едят в первую очередь. никугда ты не будешь ферзем!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2592

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2923

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2648

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 15 : 56

9112

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2709

Алексей Куринный требует проверить первых лиц Ульяновской области на предмет умышленного доведения «Ульяновскфармации» до банкротства

Направил сегодня запрос на имя прокурора Ульяновской области для проверки факта преднамеренного банкротства государственного предприятия ОАО «Ульяновскфармация», - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

15 ноября, в 18 : 47

4240

Станислав Шапиро: Миссия прокуратуры осталась неизменной - это обеспечение верховенства закона и правовой стабильности в государстве

Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с начальником Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Станиславом Дмитриевичем Шапиро.

12 января, в 10 : 50

1511

Инвалиду из Ульяновска полтора года не выдавали лекарства

С августа 2017 года министерство здравоохранения не обеспечивало 69-летнего инвалида второй группы необходимыми лекарствами. Между тем у мужчины имеется ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

9 января, в 06 : 51

682

Ульяновскому инвалиду почти год не выдают жизненно важные лекарства

По иску прокуратуры Железнодорожного района Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области предоставит пожилому инвалиду первой группы жизненно необходимые лекарства.

28 декабря, в 11 : 01

164

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

4128

На грани жизни и смерти. Ульяновский минздрав оставил федеральных льготников без лекарств

Ситуация с обеспечением жизненно важными лекарственными препаратами ульяновцев, имеющих федеральные льготы в регионе, просто катастрофическая. Аукционы на поставку лекарств на второе полугодие не разыграны.

3 июля, в 19 : 45

4172

Медицину Ульяновской области продолжат болезненно реформировать

На втором месте в России по уровню кредиторской задолженности в региональном Минздраве, минус 240 миллионов бюджетного финансирования на лекарственное обеспечение к уровню 2018 года, ликвидация почти 1000 койко-мест в медучреждениях области…

28 декабря, в 21 : 15

4247

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 11 : 29

6695

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4968

За протезами и путевками ульяновцы будут обращаться в Фонд социального страхования

Со следующего года Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области передаст часть полномочий Ульяновскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ.

27 декабря, в 11 : 02

258

Прокуратура требует компенсировать расходы женщины-инвалида

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области компенсировать женщине-инвалиду второй группы затраты на покупку жизненно необходимых изделий медицинского назна

29 октября, в 13 : 17

145