Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Лексикон Морозова
Удивительной оказалась реакция младшего сына Морозова на нашу вчерашнюю публикацию «Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района».


Фото:


В этом сообщении, адресованному редактору Ulnovosti.ru Евгением Морозовым в твиттере, прекрасно все: стиль, слог, мат… Готовый глава не только района, но и региона. Достойный сын своего отца – губернатора Морозова, который на протяжении всех последних лет так или иначе помогает строить сыну не только карьеру, но и бизнес, не обращая внимание на «заносы» младшего. В 2016-м – мегаталантливого 29-летнего Евгения, асса экономики и финансов, пристроили в АО «Средняя Волга» заместителем генерального директора по экономическим вопросам. http://ulnovosti.ru/content/2/Talantlivyy_biznesmen_Evgeniy_Morozov_Svehpribylnye_kontrakty_na_pitanie_v_detskih_sadah_uhodyat_synu_ulyanovskogo_gubernatora/ . С началом мусорной реформы Морозов-младший всплыл в учредительских документах димитровградского оператора «Экосистема» с долей в 30% http://ulnovosti.ru/content/6/OOO_Ekosistema_blizkaya_synu_gubernatora_Morozova_popala_v_TOP20_mutnyh_regionalnyh_operatorov/ . Когда разразился скандал с завышенными ценами – устроили в МУП «УльГЭС» на номинальную должность заместителя директора по экономике и контролю за многомиллионными госзакупками на предприятии. ОА "Средняя Волга" ликвидируется, а "УльГЭС" впервые за историю своего существования второй год подряд ушел в минус. Таков вклад, в том числе, и Евгения Морозова в экономику этих предприятий.

«Кадровый лифт» для Морозова-младшего работает исправно, а всесилие, должность, деньги и, конечно же, воспитание отца позволяет говорить об окружающих все, что он про них думает. Без прикрас и оглядки на возраст, пол и статус. Делает это, правда, трусливо. Был бы мужиком – пришел бы в редакцию и высказал все, что думает. Но это Морозову-младшему не свойственно. Куда проще ответить на своей страничке в твиттере и любоваться на свое хамство.

Шансов выиграть суд за оскорбления у Евгения Морозова достаточно. Если не извинится, значит, в Семье это приветствуется. Значит, и Морозов-старший тоже говорит и думает на этом языке.

Заметим, что опубликованная нами статья - абсолютно объективная и, откровенно говоря, довольно «мягкая». Не отражающий всю суть того кумовства, который, не стесняясь общества, практикует губернатор Морозов, начиная с 2012 года. Когда пристроил в ОГУП «Тепличное» свою супругу Елену. Теплые места на госслужбе занимают и другие родственники главы региона: начальник отдела кадров мэрии Лариса Булах, начальник Управления регионального государственного жилищного надзора Татьяна Картузова, в управлении внутренней политики сидит племянник Сергей Ивановича Александр Сиворакша… В мэрию на руководящую должность после трехлетнего ничего неделанья в администрации Засвияжского района старший сын Михаил Морозов. Причем в данном случае о трудовой династии главы ульяновского региона в органах власти не может быть речи хотя бы потому, что работа каждого из родственников главы региона вызывает критику, но уволить этих личностей оказывается просто невозможно.

Губернатору Морозову хотелось бы напомнить, с чего в Украине начался Майдан. Многие эксперты склонны считать, что его спровоцировал сын Виктора Януковича Александр, по прозвищу «стоматолог», а также многочисленная родня, пристроенная в органах власти, занимавшаяся бизнесом и воровством госимущества. А проще говоря, зарвавшаяся от безнаказанности и вседозволенности. Что, собственно говоря, привело к полной деградации власти и коррупции в стране. В связи с чем Сергею Ивановичу в рамках его миллион первой по счету «перезагрузки» хотелось бы порекомендовать приступить к сокращениям чиновничьего балласта со своих родственников.



08.08.2019 в 14:50
6312

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

905

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1185

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2384

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2384

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1724

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

5083

ООО «Экосистема», близкое сыну губернатора Морозова, попало в ТОП-20 «мутных» региональных операторов

ОНФ предложил переиграть тендеры на отбор 20 мусорных операторов в России, указав на их «мутность». В 20-ку таковых попало и ООО «Экосистема», обслуживающее Димитровград и близлежащие муниципалитеты.

4 марта, в 15 : 48

4634

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 11 : 59

5692

Кто он, лучший дружинник Ульяновска? О хамстве чиновников и молчаливом согласии замглавы администрации Засвияжского района Михаила Морозова

На ярмарке в Засвияжском районе начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Засвияжской администрации открыто угрожал журналисту в присутствии своего начальника - сына губернатора Морозова.

4 апреля, в 13 : 51

8284

Цена чиновничьего «прости», или Почему хамство главы комитета ЖКХ мэрии Чернецова осталось безнаказанным.

Вчера по итогам обрушившейся на ближние пригороды Ульяновска снежной бури и устранении последствий стихийного бедствия в мэрии докладывал глава городского комитета ЖКХ Андрей Чернецов. И ничего бы в этом не было особенного.

4 марта, в 13 : 04

3770

Лицом об асфальт, или О мэрском поведении ульяновского чиновника

8 декабря, отстаивая свою точку зрения перед высоким начальством, жительница Ульяновска Елена Типцова буквально поплатилась здоровьем. 57-летнюю женщину обматерил и покалечил глава городского комитета ЖКХ Андрей Чернецов.

11 декабря, в 11 : 23

10368

Начальник отделения почтовой связи гасила свой кредит чужими социальными выплатами

По материалам проверки деятельности филиала «Почты России» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

4 марта, в 06 : 27

445

Дисквалифицированный директор получил штраф за нежелание отказаться от должности

В январе мировой судья признал Сергея Ларцева, отстраненного гендиректора ООО «Производство строительных материалов», виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.23 КоАП РФ.

31 января, в 10 : 08

492

Информацию о ненадлежащем контроле проверял брат ответственного чиновника

Вскрылся факт игнорирования госинспектором отдела Департамента лесного хозяйства по ПФО требований законодательства о недопущении возникновения конфликта интересов. Он касается госслужащего из Ульяновской области.

24 апреля, в 02 : 51

654

Кто ответит за базар?

Ульяновск, проспект 50-лет ВЛКСМ - когда-то гармонично сложенная улица Засвияжского района, сейчас главой назначен сын губернатора Морозова. Кумовство и покровительство главы региона для избранных лиц стало нормой.

2 ноября, в 12 : 06

4316

«Талантливый бизнесмен» Евгений Морозов. Свехприбыльные контракты на питание в детских садах «уходят» сыну ульяновского губернатора

В Ульяновске назревает очередной коррупционный скандал с организацией детского питания. Накормить ульяновских детей решил еще один «талантливый экономист» - сын губернатора Ульяновской области Евгений Морозов.

26 января, в 08 : 35

12678

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

905

Дан старт политсезону. Зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев призывает ульяновцев вернуться к «кухонным дебатам»

Старт предвыборной гонке дан сегодня в Ульяновске во время совещания с уполномоченными органами по вопросам подготовки к выборам. Речь шла главным образом о едином дне голосования 13 сентября 2015 года.

5 декабря, в 18 : 47

3375

Людмила ЕГОРОВА: «Крик души. Не могу молчать!»

Я пишу это письмо, потому что не в силах молчать. Мне уже много лет, и поколение наших отцов-победителей почти ушло. Уходим и мы, дети войны. Но у каждого настоящего есть прошлое, и лгать или умалчивать о нём очень опасно для настоящего и будущего.

12 марта, в 20 : 03

3171