Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России
Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

По официальным данным Росстата, средняя заработная плата в Ульяновской области составила 28 тыс. 138 рублей. Прирост по сравнению с 2017 годом - 8,6%. Ниже зарплату получают еще в четырех регионах ПФО: Марий Эл (27 701 рублей), Кировской области (27 627 руб), Чувашской республике ( 27 016 руб), Саратовской области ( 26 821 руб.) и Мордовии (26 719 рублей). По уровню зарплат Ульяновская область находится на 64-ом непочетном месте среди 85 субъектов РФ, хотя те регионы, которые расположились в рейтинге Росстата рядом, об «экономических чудесах» в своих регионах на всю страну не кричат. В этих регионах нет ветряков, миллиардных иностранных инвестиционных вложений, они не являются лидерами инвестиционных и инновационных рейтингов... Проще говоря, Ульяновская область по уровню зарплат и жизни ближе к аутсайдерам - Дагестану, Адыгее, Ивановской области и Чечне, нежели к Татарстану, Москве, Тюмени и Санкт-Петербургу. И именно в низкой зарплате, как заявил год назад губернатор Морозов на встрече с президентом Путиным, наше инвестиционное преимущество.


Фото:


Итоги федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за январь-декабрь 2018 год. Работники дошкольных учреждений, школ, больниц могут с этими данными не согласиться.


Фото:




фото: izveztia29.ru



11.03.2019 в 14:00
2839


Комментарии:

Доктор 73 [11 марта, в 15 : 26]

усатый-хаб.ал.ал опять в опу запрокинул цветущий край? Лекарств нет,зарплат нет,зато каластеры и хабы у фуфлыжников ЕР!

гость [11 марта, в 15 : 45]

Потому-что они экономику разрушили местную. Они экономические сепаратисты, то есть успели захватить рынки, повысили цены на всё сейчас. В результате кто сможет войти в Ульяновск и открыть свой бизнес? Ещё и взятки платить надо. Поэтому и нет конкурентов, поэтому нет новых рабочих мест, а местные дураки, которые ничего не умеют, поэтому идут суициды. Это всё результаты жадности местных миллионеров. Они выставили всю недвижимость на продажу, и потом свалят.

гость [11 марта, в 18 : 13]

Меня поражает, что натворил Морозов с экономикой в Димитровграде. Все приезжие друзья смеются над ценами в ДД. Они выше, чем у них в Москве, на строительные материалы особенно. Это полный крах! При мизерной зарплате у подавляющего большинства жителей, естественно,не этой "отфанерной", которую рисует Росстат с подачи "труженников" кластербоя- это одно из главных достижений творца Родины колобка и дня зачатия.

Гость [11 марта, в 22 : 16]

СЕГОДНЯ на 73 онлаин вышло интервью,первого зама председателя правительства госпожи УБЫ по социальным вопросам,какое лицемерие,какая ложь,прочитав это интервью нам показалось что мы живем в татарстане благополучным а оказывается унас с обеспечением лекарствами в мед учреждениях нормалек,питание в детских учреждении тоже нормалек,как может нормально у меня гостит сестра с сенгилея медик ,она говорит все что УБА отметила в социуме области все прекрасно,это чистая воды ложь в больницах раиона машины скорои помощи стоят без бензина,в исключительных случаях чтобы спасти больного от смерти и доставить в областную больницу мы предлогаем родственникам тяжелых больных чтобы купили бензин,мы заведомо идем на нарушение чтобы спасти больного вот истинное положение в социальнои свере области УБА ЭТО СКАЗОЧНИЦА ПОБОЛЕЕ АНДЕРСОНА

Гость [12 марта, в 08 : 28]

Уба не сказочница-она НИКТО и звать её НИКАК.

Гость [12 марта, в 08 : 39]

Это для жтилей Ульяновской области она полный ноль, а для главного сказочника Ульобласти -это его основная пионерка,исполнительница-лапшевеска, тем более со статусом лучшей училки современной Ульобласти, из числа кующих победы на всех последних выборах таким , как её хозяин и барин.

Гость [13 марта, в 00 : 41]

В Ульяновске много научных сотрудников и они получают 94000 рубля.Из за них у нас средняя з.п. в 28 тыщ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 марта, в 23 : 22]

https://www.kp.ru/daily/26951.5/4004231 - это суперская и правдивая статья. Но не заказуха ли это? Или наши коммунальщики уже насытились?

Гость [11 марта, в 23 : 43]

на сленге журналистов это ДЖИНСА

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 марта, в 23 : 41]

http://www.aif.ru/society/army/shoygu_zayavil_chto_sistema_autsorsinga_v_armii_sebya_ne_opravdala - это про суворовцев и их "кормильцев".

Доктор 73 [12 марта, в 07 : 22]

не надо ждать-пора призвать к ответу всех пристебаев ЕР!

Врать и воровать [12 марта, в 09 : 39]

Это главное для нашего региона.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


миyb,ftd [12 марта, в 14 : 58]

в администрации города зарплата у специалиста 17 тысяч! вот как семью кормить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1578

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1010

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

сегодня, в 10 : 16

1297

15% жителей Ульяновской области бедные

Ульяновскстат опубликовал информацию по уровню бедности в регионе. В конце января появились предварительные утвержденные данные за 2017 год.

14 февраля, в 06 : 49

348

Цены на бензин растут только в Ульяновске и Салехарде

Росстат зафиксировал рост цен на автомобильный бензин, произошедший c 21 по 27 января в 14 региональных центрах. Согласно официальной статистике, наибольший отмечался в двух городах России: в Салехарде — на 2,4%, в Ульяновске — на 0,7%.

4 февраля, в 06 : 47

250

В Ульяновской области одни из самых дешевых квартир в новостройках в Поволжье

Во втором квартале этого года средняя цена за 1 кв. м жилой недвижимости была 46,6 тысяч рублей на первичном рынке и 53,6 тысячи на вторичном. Показатели в Ульяновской области ниже на 7,7 и 4,5 тысяч соответственно.

27 августа, в 07 : 47

615

Бывший гендиректор «Силикатчика» может лишиться свободы за сокрытие денежных средств

Экс-руководителя АО «Силикатчик» будут судить за сокрытие денежных средств организации в крупном размере. Они должны были пойти на взыскание недоимки по налогам. Экс-гендиректор обвиняется по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ.

23 января, в 06 : 50

340

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 14 : 01

4707

Программам ульяновского университета присвоили рейтинг «3 звезды»

Ульяновскому аграрному университету в этом месяце выдали свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательных программ укрупненных групп направлений подготовки «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки».

11 февраля, в 14 : 46

217

Морозов придумал, как вернуть себе народную любовь

Жажда пиара сыграла с губернатором Морозовым злую шутку. В Ульяновске пр-т Нариманова - от губернаторской дачи в Карлинской роще до въезда в город - превратился в галерею им. Морозова «14 лет – годы побед», вызвав смех и раздражение у ульяновцев.

27 декабря, в 22 : 15

7725

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 20 : 10

5006

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 15 : 56

9499

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 16 : 22

6542

В Заволжье расстреляли семью. Убийца покончил с жизнью на месте преступления

Вчера в квартире одного из домов в Заволжском районе были обнаружены тела четырех человек с огнестрельными ранениями - 48-летней женщины, ее дочек 15 и 11 лет. Здесь же был найден и труп предположительного убийцы.

26 декабря, в 08 : 44

3569

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1578

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1010

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

2790

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2889

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 22 : 32

5031

Геннадий Зюганов обращается к президенту Путину с просьбой защитить Конституцию РФ в Димитровграде

Политическая недальновидность губернатора Морозова и саботаж работы и решений «красной» Гордумы, организованный его командой в Димитровграде, оборачивается вмешательством в дела местного самоуправления Администрации президента.

29 января, в 18 : 02

6533

Так вот ты какое, чудо инновационное. В Ульяновской области открыли первую модульную «Почту России»

Жители станции Выры Майнского района должны радоваться от счастья: вместо сгоревшего отделения «Почты России» сегодня здесь открыли новое модульное отделение связи. Местные жители подарок пока не оценили.

8 июня, в 22 : 40

3502

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года две из трех ульяновских компаний, ставших тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

21 февраля, в 15 : 26

2886

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали

Ульяновская область получит меньше всех субъектов ПФО дотаций на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что может говорить лишь о минимуме реализации таковых на территории региона.

4 марта, в 13 : 42

1879

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

4010

Ульяновским студентам рассказали, как грамотно инвестировать

Об основных инвестиционных продуктах, рисках на фондовом рынке, защите прав инвесторов рассказали студентам ульяновских вузов и техникумов специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России.

10 октября, в 18 : 14

522