Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Лифтовая афера губернатора Морозова. Прокуратура требует признать миллиардный контракт на тотальную замену лифтов в Ульяновской области незаконным
Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в ходе проверки законности заключенного Фондом модернизации ЖКХ контракта на оказание услуг по замене лифтов с московской ООО «Модтфил» на сумму 1,1 млрд. рублей.

Напомним, инициатором этой миллиардной аферы по замене лифтов был лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который как-то раз, вернувшись из Москвы, и выдвинул эту идею на аппаратном совещании. После чего к ее реализации подключились региональные и городские чиновники, а главным исполнителем данных мероприятий был определен региональный Фонд модернизации ЖКХ. С самого начала вспыхнувшая идея губернатора Морозова по замене 600 лифтов показалась ульяновцам очень странной, поскольку, не смотря на долгое время эксплуатации, советские лифты всех устраивали и практически не ломались http://ulnovosti.ru/content/6/31482/ .

Как показало время – опасения жителей подтвердились. Прокуратура выяснила, что чиновники министерства строительства Ульяновской области и Фонд модернизации ЖКХ работы инициировали безосновательно, поскольку лишь два лифта на всю область признаны непригодными для эксплуатации. Отсутствие остальных 598 заключений на необходимость замены лифтов, по мнению прокуратуры, влечет за собой неправомерное расходование средств собственников жилых помещений.

Реакция прокуратуры на самом деле была вполне ожидаема. На прошлой неделе члену Попечительского совета регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Григорию Николаеву, который обращался в надзорные инстанции по факту выявленных им серьезных нарушений при заключении контракта на замену 600 лифтов в многоквартирных домах Ульяновской области, пришел ответ из прокуратуры, в котором заявителю сообщили, что доводы, указанные в его обращении, нашли свое подтверждение.

Ulnovosti.ru уже писали об обращении, направленном Григорием Николаевым прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину, в котором тот просил провести проверку по факту незаконных действий директора Фонда модернизации ЖКХ Антона Климова. В частности заявитель утверждал, что, согласно Уставау Фонда, директор Климов имеет право заключать сделки на сумму, не превышающую 25% от балансовой стоимости активов Фонда на последнюю отчетную дату. С декабря 2014 года по июль 2015 года собственники помещений в многоквартирных домах в качестве взносов на капитальный ремонт перечислили 368,5 млн. рублей, что исключает возможность заключения контракта по замене лифтов на сумму 1,1 млрд. рублей единолично директором Фонда. Зато, в соответствии с п. 6.6 Устава организации, Попечительский совет принимает решение о заключении Фондом контрактов на сумму, превышающую 25% от балансовой стоимости его активов. Последнее заседание, в котором участвовал Николаев, проходило в феврале 2015 года, но вопрос о выборе подрядчика ООО «Модтфил» на замену лифтов на нем не поднимался.

Однако, как позже выяснилось, фамилия Николаева в протоколе июньского заседания попечительского совета все-таки имеется, и, судя по документации, формально он там присутствовал. Как мы уже писали, в связи с данным расхождением Григорий Николаев дал свои пояснения: «Официально заявляю, что был в это время в другом месте, без меня нет кворума, а значит протокол решение и контракт недействительны». Проще говоря, региональный Фонд модернизации ЖКХ ради достижения своей цели не гнушается даже подделкой подписей http://ulnovosti.ru/content/6/31482/ Также член Попечительского совета г-н Николаев одним из первых заявил, что стоимость контракта завышена на 30-40%, в денежном выражении примерно на 300 млн. рублей.

Сейчас прокуратура проверяет остальные изложенные в заявлении сведения, и при наличии весомых нарушений будет решаться вопрос – в какую плоскость переводить дело. Для начала признать сделку на сумму 1,1 млрд. рублей незаконной можно будет только в арбитражном суде. В последствии дело может перейти в следственные органы.

В своем ответе прокуратура Ульяновской области подтвердила допущенные директором фонда Климовым нарушения Федеральных законов от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Устава Фонда, утвержденного распоряжением министерства от 07.05.2014 № 260-од. Про завышенную на треть стоимость контракта, полученного коммерческой конторой ООО «Модтфил», сотрудники прокуратуры, вероятно, решили не распространяться до окончания проверки http://ulnovosti.ru/content/2/30636/. Остается только догадываться, какие последствия в связи с данным разбирательством ожидают не только г-на Климова, который оказался «шестеркой» в этой миллиардной афере, но и губернатора Морозова, который взял на себя всю ответственность за свою лифтовую инициативу. Тем более, что прокуратура требует от компании «Модтфил» возвратить аванс в размере 50 млн. рублей, перечисленный региональным Фондом модернизации ЖКХ, и признать итоги аукциона по выбору подрядной организации незаконными http://ulnovosti.ru/content/6/Podnimut_milliard_V_Ulyanovskoy_oblasti_nachinayut_zamenu_liftov/ .

Со своей стороны отметим, что в некоторых домах старые лифты уже демонтированы.



12.10.2015 в 09:53
9313


Комментарии:

Гость [12 октября, в 10 : 58]

воры и жулики. этого и стоило ожидать. спасибо прокуратуре. а этим п..сам - лучше крыши и подвалы отремонтируйте, чем миллиарды кидать на лифты

Гость [13 октября, в 02 : 37]

Кому мы платим за коммуналку или РИЦ по морозовски с добавлением сока

http://zhegalin-ivan73.livejournal.com/

Гость [13 октября, в 19 : 30]

Это что же, мы теперь до скончания века будем ездить в ободранных и искуроченных лифтовых кабинах? Прокуратура, якорь тебе в печень!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 октября, в 11 : 14]

Это шанс ФСБ, чтоб раскрыть схему ООО Модлифт - Сейшеллы - семья Морозовых. Конечно промежуточных еще с десяток.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 октября, в 11 : 33]

терпение жителей когда-нибудь лопнет и тогда сивому несдобровать

Гость [16 ноября, в 05 : 03]

Терпение кончтся, когда не запустят в срок лифты в осчастливленных домах.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Читатель [12 октября, в 12 : 31]

Терпение уже закончилось. Морозова на нары. Так будет справедливо.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 октября, в 14 : 45]

С самого начала было ясно, что это - АФЕРА с распилами и откатами, а также было ясно, сто опосредованное отношение к этой афере имеют члены правительства Медведева. Быдло сдало достаточно денег на капремонт, пора эти деньги "пилить". Ну не ремонтом же жилых домов заниматься! Для начала прокуратуре неплохо бы завести уголовное дело о подделке подписи Николаева, ведь это чистой воды мошенничество.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 октября, в 16 : 14]

было ясно да, но кто же кого слушает - это Ульяновск

Гость [12 октября, в 18 : 54]

Даю 100%, что об этом нарушении промолчат и депутаты городской думы, и ЗСО, и наше подконтрольное местное ТВ и пресса. Всё будет тишь, да благодать...Будут обсуждать снег, ранний приход холодов, войну в Сирии, но только не эту аферу... А вот какое-нибудь нарушение в деревенской школе они найдут и заклеймят всех позором.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

902

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5413

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3501

«Лифтовая афера» губернатора Морозова. Чиновники ульяновского облправительства готовили тарифную «диверсию» для населения

С завидной регулярностью выявляемые подробности лифтовой аферы не перестают удивлять ульяновцев действиями со стороны чиновников регионального правительства http://ulnovosti.ru/content/6/31482/.

10 февраля, в 09 : 20

4072

«Лифтовая афера» губернатора Морозова может оказаться завышенной на 300 млн.рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается и вовсе бесславно – заявлением в прокуратуру Ульяновской области.

15 сентября, в 15 : 49

5943

Лифтовая афера ценою в миллиарды

Губернатор Морозов на закате своего срока правления регионом внезапно единолично решает произвести замену сразу 600 лифтов в Ульяновске и Димитровграде.

17 июня, в 19 : 08

7856

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 07 : 51

2547

Две чиновницы из Кузоватовского района поплатились своими должностями за коррупцию при продаже 1000 га земель сельскохозяйственного назначения

Прокуратура Кузоватовского района накрыла нечистых на руку чиновников, которые, пользуясь своим должностным положением, решили незаконно реализовать 6 земельных участков в селе Озерки площадью более 1000 га.

28 августа, в 08 : 10

2289

«Капитальный распил-2». Ва-банк Нины Сидорановой в освоении 500 млн. рублей Фонда ЖКК может завершиться уголовным делом

Ульяновский ФАС поставил жирную точку в попытке регионального Фонда модернизации ЖКК в нарушение всех законов освоить полумиллиардный контракт. Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

25 октября, в 12 : 16

4361

Долг по алиментам нерадивых родителей в Ульяновской области превысил 1 млрд рублей

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных структур и органов власти, направленную на понуждение родителей выполнять алиментные обязательства.

вчера, в 16 : 33

2387

Куда утекают «пивные» деньги «Трехсосенского»? Депутата ЗСО Михаила Родионова подозревают в неуплате акцизов на 1,1 млрд рублей

Олигарх Михаил Родионов, близкий друг губернатора Ульяновской области Сергея Морозова стал фигурантом второго крупного экономического преступления.

28 июля, в 09 : 33

6968

Развитие в кредит. «Авиастар-СП» берет 2 млрд. рублей на производство ИЛов для минобороны

Ульяновское авиационное предприятие ЗАО «Авиастар-СП» намерено взять порядка 2 млрд 200 млн. рублей для выполнения заказа министерства обороны РФ. Единственным поставщиком услуг по открытию кредитной линии значится ОАО «Сбербанк России».

17 сентября, в 10 : 56

3092

В ульяновском «Союзе моряков-подводников» составляли фиктивные договоры

Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки МОО «Союз моряков-подводников» в следственные органы для возбуждения в отношении теперь уже его бывшего руководителя уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ.

вчера, в 07 : 51

242

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

1738

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2638

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5413

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3501