Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49db34245ae' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49db3425469' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 «Лифтовая афера» не даст сбой. Чьи интересы продвигает Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области? 24.07.2015 в 11:18 Ежедневные новости Ульяновска

Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4536 р.
Евро: 68,7710 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Лифтовая афера» не даст сбой. Чьи интересы продвигает Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области?
Срочная замена лифтов в Ульяновской области, инициированная лично главой региона Сергеем Морозовым, при первых же процедурах ее реализации подтвердила наши опасения и подозрения на наличие коррупционной составляющей.

Ulnovosti.ru писали о том, что в настоящее время региональные власти втягивают ульяновцев в пятилетнюю «кабалу» с заменой лифтов, причем даже тех, у кого в домах нет лифтов, но они платят за капремонт в общий «котел» http://ulnovosti.ru/content/2/30636/ . Между тем, губернаторская команда не соизволила даже как следует замаскировать процесс торгов и сразу же привлекла к себе особое внимание, что может лишь говорить о полном отсутствии страха высокопоставленных руководителей области перед правоохранительными, контролирующими органами и общественным мнением населения.

Известно, что конверты участников конкурса на замену 600 лифтов в Ульяновске и Димитровграде были вскрыты еще в минувший понедельник. Тем не менее, вчера стало известно, что ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» еще 4 июня подал жалобу в ульяновский УФАС на действия Фонда модернизации ЖКХ Ульяновской области, но в день ее рассмотрения отозвал ее у антимонопольщиков. Изначально представители лифтостроительного завода обнаружили в действиях конкурсной комиссии, состоящей из ульяновских чиновников, многочисленные нарушения, допущенные при проведении отбора подрядных организаций на право заключения миллиардного договора. Содержание самой жалобы было опубликовано на сайте регионального УФАС. В частности, по мнению юристов московского завода, фондом модернизации ЖКК Ульяновской области не был соблюден срок опубликования документации.

В соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области № 392-П от 03.09.2014, извещение о проведении отбора подрядных организаций и соответствующая документация размещаются не менее чем за десять календарных дней до дня приема заявок на официальном сайте заказчика. Процедура на право заключения договора была опубликована на сайте 10 июля 2015 года, а начало подачи заявок, согласно извещению №17/15 о проведении отбора подрядных организаций, было назначено на 7 июля 2015 года. Заказчик обязан был опубликовать данную документацию не позднее 27 июня 2015 года, т.е. за 10 дней. Только после 10 июля информация стала известна неограниченному кругу лиц – всем потенциальным подрядчикам. В 99% из ста можно с уверенностью сказать, что среди заинтересованных лиц существовал коррупционный сговор, а у тех фирм, которые подали свои заявки 10 июля и ранее, вполне могли быть свои личные информаторы среди организаторов конкурса. В действиях чиновников уже на данном этапе усматривается нарушения, связанные с ограничением конкуренции и ущемлением права потенциальных участников торгов.

Что касается требования аукционной документации относительно необоснованных преимуществ участникам, имеющим опыт работы в Ульяновской области и зарегистрированным в Ульяновской области, то здесь важно отметить, что из всех участников, подавших заявку, лишь ООО «Лифтмастер», близкая депутату Гордумы Руслану Сеюкову, зарегистрирована в регионе. Все остальные фирмы – ООО «Модтфил» (генеральный директор Михаил Купфер), ООО УК «ДомСервис-Восток» (генеральный директор Сергей Довиденко)- зарегистрированы в Москве и Московской области.

Не может не вызвать подозрение и тот факт, что ни «Лифтмастер», ни «Модтфил» не пошли на снижение первоначально объявленной цены аукциона, практически уступив «генподряд» ООО «УК ДомСервис-Восток», которое снизило цену на свои услуги по установке лифтов лишь на 50 млн. рублей.


Фото:


К сожалению, до ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» дозвониться не удалось, на предприятии четырехдневка, но, в принципе, позиция предприятия довольно четко указана в жалобе в ульяновскую антимонопольную службу. Среди всего прочего, в ней заявлено, что организатор конкурса не опубликовал график выполнения работ. В Приложении 2 к договору есть календарный план производства работ, но он не заполнен. Исходя из этого вообще не понятно, когда надо приступать к работам, какая последовательность производства работ, невозможно посчитать материально-техническое обоснование для участника. Потенциальный подрядчик – ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», являющийся непосредственным производителем лифтов - физически не смог проработать предложение по производству работ, что не дало ему возможности подать заявку. Зато как-то умудрились оформить всю документацию посредники ООО «Лифтмастер», ООО «Модтфил» и «УК ДомСервис-Восток».

В конкурсной документации, кроме всего прочего, отсутствовали проекты и сметы на капитальный ремонт лифтового оборудования, что также противоречит разъяснениям ФАС России от 23.05.2011 ИА/19712, где определено, что отсутствие в документации о торгах требований к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требований к функциональным характеристикам товара, требований к размерам, упаковке, отгрузке товара, требований к результатам работ, в том числе отсутствие проектной документации в полном объеме, приводит к невозможности формирования участником размещения заказа предложения.

Как мы уже сообщали, рассмотрение указанной жалобы ОАО «ЩЛЗ» назначили на 24.07.2015 в 10:30 в Ульяновском УФАС России, но 23 июля случился «облом» - по невыясненным обстоятельствам завод отозвал заявление. Возможно, московскому жалобщику пообещали отдать часть подряда, лишь бы тот не сорвал уже проведенный конкурс.

Между тем Ulnovosti.ru стало известно, что заседании в УФАС сегодня все-таки состоялось, причем даже при отозванной жалобе. Организатор конкурса - Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области – попросил приостановить рассмотрение жалобы в УФАС и клятвенно пообещал добровольно устранить выявленные нарушения. Данный факт вместе с тем, что ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» самостоятельно отозвал жалобу, позволяет Фонду модернизации ЖКХ Ульяновской области не проводить повторно отбор и ограничиться только первым. При этом максимум, что могут сделать антимонопольщики - это наложить штраф на заказчика, который будет его оплачивать из карманов жителей в виде отчислений части взносов за капремонт. Отменить же результаты отбора и признать конкурс несостоятельным может только арбитражный суд, причем по иску одной из заинтересованных сторон в торгах – будь то заказчик или участник, а таковых в настоящий момент, по всей видимости, уже нет. Так что «лифтовая афера», задуманная региональными чиновниками, не даст сбоя.

Остается надеяться, что контролирующие органы все же изыщут способы воздействия, на наш взгляд, на организацию откровенной аферы в Ульяновской области: вопросов по срочной замене лифтов у ульяновцев пока больше, чем ответов на них. Непонятно и то, как при нищем бюджете и низкой собираемости денег с капремонта в Фонд модернизации ЖКХ ульяновские власти задумали крупнейшую в России замену лифтов. Почему не начали ремонт домов с крыш, подвалов, коммуникаций, износ которых по области сегодня составляет 85%? Директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Антон Климов сегодня для комментариев был недоступен, он якобы уехал в срочную командировку.


Алексей Шувалов
фото: sedge.ru



24.07.2015 в 11:18
4535


Комментарии:

Гость [24 июля, в 11 : 47]

Серёжа провёл хорошую сделку...будут денежки и на выборы, и на квартирки в центре А климов видно в доверии, чей он?

Гость [24 июля, в 15 : 49]

на пять лет всю область на счетчик поставят из-за лифтов. платить за них будут и жители сталинок, и хрущевок, причем, не только из Ульска, но и из Новоспасского, Ишеевки, Тетюш и других сел области

Гость [24 июля, в 17 : 33]

Серёжа красава, - ничего не боится. Вот его дела: Дорог нет, зато бордюры поменяны, огроменный Мариот в центре города, который создал излишнюю нагрузку на и так загруженный транспортом и людьми район, застройка оврага реки Симбирка огромными зданиями, когда в этой части города надо было строить здания не более 3-4 этажей, пригрёб совхоз "Тепличный", назначив жёнушку директором, преференции его товарищу Рябову по Аквамоллу и по дальнейшей застройке набережной в районе, который и так перегружен. Дирижабли и культурные столицы с красными маршрутами и инновационными кластерами на загладку. Ну и везде его родня и друзья: - только новый "ректор" Политеха чего стоит. Одним словом голосуйте и проявляйте ..."энту-азизм".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 19 : 20]

все таки в Ульяновске не население а лохи

Гость [24 июля, в 22 : 07]

Много злых людей в городе нашем и иногда кажется этоа злость происходит не только от бедности,а от того,что это в крови у местного населения.Моё место рождения не здесь,слава Богу,а в Германии,судьба просто забросила сюда после дембелизации отца.Удивительно,откуда мои родители откопали этот Ульяновск,его в 1960 году не было ни на одной карте.Город грязи,ненависти,страданий был и остался таким до сих пор.А тут ещё и губер морозка издевается 9 лет и конца этому и края не видно.Господи,помоги нам обрести веру в другого честного и любящего нас губернатора.Куринной думаю именно такая кандидатура,сердце говорит,что помогать он нам будет обрести веру в справедливость,стать городу другим,а нам счастливыми.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [24 июля, в 19 : 26]

Материал замечательный,ну прям на стол к Хуртину просится.А Панчин не промах парень,денежку любит сильно.Ваще эти коррупционеры ничего не боятся,вон в Китае их пачками публично расстреливают,но меньше там не становится.И наши господа жадные и алчные до безумия-ничего не боятся,ну прям храбрецы путинские...

Гость [25 июля, в 03 : 32]

Ненавижу подлеца Михалкова но и даже он сказал-беда в России в том , что чиновники не имеют сытости. Ни как не могут нажраться.Народ проснись!

Гость [25 июля, в 13 : 34]

Русский язык надо всё-таки учить иногда: правильно пишется не "дембелизация", а демобилизация...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-конференция депутата Госдумы Алексея Куринного

Поправки в Конституцию, как единороссы «обидели» одиноких матерей, как Морозов, Панчин и Единая Россия «украли» у ульяновцев 3 млрд. рублей... Эти и другие темы будут обсуждены в ходе онлайн-конференции депутата Госдумы Алексея Куринного

7 февраля, в 18 : 07

4482

«Теплоком», «Теплосервис», «УльГЭС». Команда Морозова вводит городское имущество в банкротное состояние

Восьмилетнее правление главы администрации Ульяновска г-на Панчина как и работа двух последних созывов единороссовской гордумы довела муниципальное имущество, приносившее в свое время неплохую прибыль городскому бюджету, до предбанкротного состояния

7 февраля, в 17 : 49

5124

Ульяновское УФАС России проверяет рост цен на медицинские маски

В соответствии с поручением Центрального аппарата ФАС России, а также на основании обращений, поступивших в Ульяновское УФАС России, управлением проводятся проверочные мероприятия в отношении информации о повышении цен на медицинские маски.

6 февраля, в 10 : 34

2108

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 07 : 51

2891

Две чиновницы из Кузоватовского района поплатились своими должностями за коррупцию при продаже 1000 га земель сельскохозяйственного назначения

Прокуратура Кузоватовского района накрыла нечистых на руку чиновников, которые, пользуясь своим должностным положением, решили незаконно реализовать 6 земельных участков в селе Озерки площадью более 1000 га.

28 августа, в 08 : 10

2440

Лифтовая афера признана незаконной. Прокуратура принудила Правительство Ульяновской области расторгнуть договор в 1 млрд. рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается она и вовсе бесславно.

28 января, в 12 : 07

5982

Капремонт домов в Ульяновске начали с лифтов. Освоением миллиарда займется московская фирма ООО «Модтфил»

Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области определил подрядчика, который станет исполнителем по договору на замену 600 лифтов в регионе. Контракт на сумму 1 104 328 938 руб. освоит московское ООО «Модтфил».

3 августа, в 14 : 57

4599

Поднимут миллиард. В Ульяновской области начинают замену лифтов

Конкурс на миллиард рублей будет объявлен Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Победитель получит право произвести замену 600 лифтов, отработавших свой ресурс в многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда.

7 мая, в 05 : 52

3241

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

13 ноября, в 10 : 55

3534

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

12 ноября, в 14 : 54

491

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

Прокуратура Ульяновской области внесла органам власти региона представление с требованием устранить нарушения при организации проведения капремонта многоквартирных домов и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

5 ноября, в 06 : 54

764

У ремонтируемого дома обрушилась кладка

В июле этого года Фонд модернизации ЖКК заключил с ООО «Симстройинвест» договор на капремонт кровли многоквартирного дома № 5 по улице Школьной в Игнатовке.

9 октября, в 02 : 48

213

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_tumcqr8sos6htcnk53oj4gah76, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0