Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ликвидирована несанкционированная свалка по улице Кузнецова в Ульяновске
Слушатели проекта Общероссийского народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» добились ликвидации несанкционированной свалки в Ульяновске.

Напомним, в конце октября представители ОНФ совместно со слушателями экологической школы и представителем регионального Росприроднадзора организовали рейд на место несанкционированных свалок, которые были обнаружены прямо в центре города по адресу: улица Кузнецова, 4б. Прямо на газоне и у входа в подвальное помещение были навалены стеклянные пивные бутылки, обертки из-под сладостей, чипсов и семечек, полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики, коробки.

Участники рейда провели фотофиксацию и подготовили обращение в городскую администрацию. Также эти навалы были отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«В начале ноября в региональный штаб Народного фронта в Ульяновской области поступило письмо за подписью исполняющего обязанности заместителя главы города – главы администрации района, в котором сообщалось, что администрацией Ленинского района города Ульяновска с привлечением сторонних предприятий были организованы и проведены работы по ликвидации несанкционированной свалки мусора, указанной на интерактивной карте свалок по адресу: улица Кузнецова, 4б, – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Ульяновской области Ксения Ракитанская. – Согласно официальной информации, был вывезен 1 куб. м твердых коммунальных отходов».


Фото:



Фото:


Члены регионального штаба Народного фронта повторно вышли на место и лично убедились в том, что необходимые работы проведены и мусор ликвидирован. На сегодняшний день в указанных местах, где ранее были свалки, чисто.

«Отрадно, что городская власть так оперативно отреагировала на обращение и привела территорию в надлежащее состояние, – подчеркнула слушатель «Школа общественных экологических инспекторов» Валерия Полевая. – Появление несанкционированных свалок недопустимо. Тем более что это место находится в самом центре города, практически рядом с администрацией города».

Активисты ОНФ, неравнодушные граждане, а также участники проекта «Школа общественных экологических инспекторов» продолжают выявлять и отмечать на интерактивной карте несанкционированные свалки. На сегодняшний день в Ульяновской области выявлено и нанесено на карту 179 навалов, из которых 88 уже убрано.

Кроме того, в ближайшее время должен состояться экзамен для слушателей экологической школы, после успешной сдачи которого им будут вручены удостоверения общественного экологического инспектора.

«В ходе таких рейдов можно применить полученные знания на практике, проверить, насколько хорошо и полно усвоена информация, – отметил представитель регионального отделения ОНФ, слушатель «Школы общественных экологических инспекторов» Кирилл Поляков. – Мы убедились, что система работает, наша деятельность приносит положительные результаты. Об этом мы рассказали своим друзьям, сокурсникам, родным и близким и пригласили их присоединиться к экологической работе. Ведь зафиксировать свалку с помощью мобильного телефона, а потом загрузить на сайт Народного фронта может любой человек».

Активисты ОНФ продолжат работу по направлению экология как на тематической площадке, так и в рамках проекта «Генеральная уборка».

фото пресс-службы ОНФ



08.11.2018 в 10:34
220


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На волжском косогоре убрали свалку

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и учащиеся ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ вышли на уборку свалки в центре города.

10 сентября, в 11 : 01

609

Активисты Народного фронта рассказали вожатым о проекте «Генеральная уборка» и площадке «Молодежка ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в семинаре для старших вожатых общеобразовательных организаций области в рамках региональной школы вожатского мастерства «Как вести за собой».

5 декабря, в 11 : 06

431

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Ульяновске

Активисты ОНФ в очередной раз побывали на окраине Ульяновска в районе Сельдинского шоссе, где раньше располагалась одна из крупных свалок, которая несколько раз была отмечена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

7 ноября, в 12 : 33

601

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

21 марта, в 06 : 49

101

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2786

ООО «Экосистема», близкое сыну губернатора Морозова, попало в ТОП-20 «мутных» региональных операторов

ОНФ предложил переиграть тендеры на отбор 20 мусорных операторов в России, указав на их «мутность». В 20-ку таковых попало и ООО «Экосистема», обслуживающее Димитровград и близлежащие муниципалитеты.

4 марта, в 19 : 48

3876