Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области
Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

Проверки бюджетных учреждений на предмет безопасности, качества, а также соответствия поставляемых для их нужд молока и молочной продукции проводились Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на протяжении всего 2018 года. В ходе контрольно-надзорных мероприятий были отобраны и направлены для исследований в подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ЦНМВЛ» пробы разнообразной молочной продукции.

По результатам проведенных испытаний было установлено, что молочная продукция, изготовленная предприятиями ООО Завод маслосыродельный «Сурский», ООО «Новмолдом», ОАО «Молочный завод», ООО «Молочная индустрия», ПО УЗМ «Волжанка», ФКУ ИК-4 УФСИН по Ульяновской области, не отвечает требованиям безопасности и качества. А это, на минуточку, ведущие предприятия молочной отрасли Ульяновкой области, которые поддерживаются финансово из регионального бюджета. Более того, занимаются поставками своей молочной продукции в бюджетные социальные учреждения (больницы, школы-интернаты, детские сады, средние школы и т.д.).

На основании результатов лабораторных исследований, проведённых в ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ЦНМВЛ», Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в отношении данных организаций были составлены протоколы о привлечении к ответственности, предусмотренной соответствующими частями ст.14.43 КоАП РФ, и административные материалы направлены в суд.

Одновременно с этим проверяющие установили, что документы, разрешающие реализовывать молочную продукцию и подтверждающие её безопасность и качество, выдавались указанным производителям ОГБУ «Чердаклинский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» и ОГБУ «Симбирский реферетный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», находящимися в ведении Агентства ветеринарии Ульяновской области под руководством г-жи Пелевиной.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области была проведена плановая проверка деятельности ОГБУ «Чердаклинский центр ветеринарии и безопасности продовольствия», в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. В частности, учреждение массово выдавало ветеринарные сертификаты на пищевую продукцию, реализуемую в Ульяновской области и поставляемую в страны-члены ЕАЭС, выписанные с ошибками и без проведения необходимого лабораторного контроля. По сути, речь уже может идти не только о производстве и поставках фальсификатов как в соцчреждения, так и на прилавки магазинов, но и о перспективах уголовного дела.

Более того, ОГБУ «Симбирский реферетный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» как минимум дважды открыто саботировал проведение проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора. Референтный центр просто не допустил должностных лиц Управления на свою территорию и не предоставил запрошенную документацию, мотивируя это отсутствием у Управления Россельхознадзора полномочий по проверке лабораторий, имеющих статус аккредитованного лица.

Таким образом, к концу 2018 года в судах различных судебных инстанций г. Ульяновска и Ульяновской области оказались на рассмотрении материалы в отношении производителей некачественной и небезопасной молочной продукции и нарушающих в свой работе законодательство ОГБУ.

Для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, Управление Россельхознадзора вынуждено было выйти в суды и привлечь к их участию спецалистов Юридической службы ФГБУ «ВГНКИ». 20 судебных процессов расставили все точки над «И», несмотря на то, что на стороне минсельхозовских структур выступали все шесть указанных выше предприятий-производителей молочной продукции.

Необходимо отметить, что ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», прямо или косвенно выступавший оппонентом Управления Россельхознадзора по Ульяновской области и Чувашской Республике во всех судебных процессах, активно поддерживал коммерческих производителей молочной продукции, выражая свою непримиримую позицию в отношении Россельхознадзора, а также в безапелляционной форме отрицал все результаты исследований молочной продукции, которые проводились в ФГБУ «ВГНКИ». Также ОГБУ «Чердаклинский центр ветеринарии и безопасности продовольствия», как и ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» фактически саботировали обязательные требования о внесении во ФГИС «Меркурий» сведений о ранее выданных ВСД.

Несмотря на сложность запутанность материалов дел и задействованные ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» ресурсы, все судебные процессы были выиграны Управлением Россельхознадзора по Ульяновской области и Чувашской Республике. Управление доказало правомерность, законность и обоснованность своих действий в отношении производителей молочной продукции и подтвердило легитимность проводимых проверок в отношении ОГБУ в рамках своих полномочий.

В 2019 году судебные разбирательства продолжаются. Позавчера Арбитражным судом Ульяновской области рассмотрено заявление Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Молочная индустрия». Судебный процесс был также выигран Россельхознадзором.

«Заявитель в обоснование требования указывает, что согласно лабораторным исследованиям выявлено наличие жиров немолочного происхождения в продукции ответчика, т.е. установлена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения. Законность и обоснованность проведенного лабораторного исследования указанной спорной продукции ответчиком по существу не оспорены, сомнений в компетентности экспертной организации не имеется (аттестат аккредитации RA.RU.21ФВ02 от 15.01.2016). Таким образом, материалами дела подтверждается, что обществом допущено нарушение вышеуказанных требований технического регламента, что свидетельствует о событии административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ», - говорится в решении суда. Правда, административный штраф при таких масштабах фальсификации составил лишь 160 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в 2017 году Управление Россельхознадзора по Ульяновской области публиковало данные по отзыву деклараций о соответствии молочной продукции. На территории региона тогда было отобрано 55 проб, из которых ни 6 проб сырного молока и 49 проб молочной продукции. В 28-ми пробах выявлена фальсификация молочного жира растительными жирами. Процент выявляемости по фальсификации молока в Ульяновской области составил 51%.




16.01.2019 в 06:33
4941


Комментарии:

Что хотим [16 января, в 06 : 57]

Когда начальник муниципальной безопасности мэрии города Нуров ведет двойную жизнь. С одной стороны он за противодействие коррупции в регионе, а с другой купил себе люксовую машину и активно общается с торгашами, сознательно не обращая внимания на их нарушения

Гость [16 января, в 18 : 18]

Ежу понятно! Получается Нуров кому-то на хвост наступил.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 января, в 10 : 16]

да здравствует пальмовое масло, травитесь с наслаждением!

Гость [16 января, в 14 : 14]

А Пелевина - это которая у Морозова с Никитенкой Мелерайон курировала, тогда всё ясно. Из той же тихоновско-балакишиевской плеяды СИМовской прислуги.

Димитровград [16 января, в 14 : 28]

Подавалка мелекесская! Вот кластербою везет- хочет бабу,хочет мужика и все из плеяды заслуженных чудиков из мелекесская. А бабушка Оля никита с ульска или тоже с мелекеса? И тоже - одна извилина! И толян- генерал где? В состав лукнулся или здесь гуживается?не слышно его? А с Тихоновым кнопкой как? Оправдали? Верю не виновен он- это его подполковник из вытрезвителя заставил чужое прицепить.

Гость [16 января, в 16 : 46]

поговаривают, что Толя-генерал хорошо устроился в столице, руководит каким-то вузом

профессор из УлГУ [16 января, в 17 : 20]

Как раз для него, но можно было в Ульск в Улгу для комплекции к Пинкову с Девяткиной. СИМ пока ещё только кандидат экономических или каких-то наук, не важно каких. Суть в том , что пора доктора присваивать. А то обидно будет, когда турнут, а степень не зацепил!

Гость [17 января, в 18 : 05]

Столица кластеров.

Гость [18 января, в 05 : 58]

Правильно в своё время Грудинин про производство молока говорил. Нет у нас настоящего молока. Поголовье с каждым годом уменьшается, а производство молока растёт. Чудеса в стране "дня сурка"....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

сегодня, в 11 : 15

841

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

2777

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

766

В детском саду Петербурга обнаружили фальсифицированное молоко из Ульяновска

Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит штраф в 180 тысяч рублей. На его заводе в Ульяновске произвели некачественное молоко. Нарушения вскрылись при проверке детского сада Санкт-Петербурга, где была отобрана проба

24 января, в 09 : 24

495

«Алев» снова оштрафовали за молоко «Кошкинское»

Суд решил привлечь акционерное общество «Алев» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тысяч рублей.

24 апреля, в 03 : 57

666

Ульяновского производителя оштрафовали за некачественное молоко

Арбитражный суд постановил привлечь акционерное общество «АЛЕВ» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 130.тысяч рублей.

4 апреля, в 10 : 54

740

Потребкооперация = профанация. Проекты «Симбирская деревенька» и кооперативные рынки провались

Отзвучали фанфары Форума «Новая кооперация», Ульяновская область из уст московских экспертов прозвучала как лидер российской потребкооперации. Спустя три месяца Ulnovosti.ru убедились: вся ульяновская кооперация – очередной пиар и мыльный пузырь.

3 мая, в 16 : 32

3367

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 12 : 48

4833

В отставку или на нары? Как министр Семенкин готовил Вешкаймкий лесхоз к приватизации

Министр сельского и лесного хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин грозит попасть под целый ряд уголовных дел. Минувшие обыски в региональном минлесхозе, по всей видимости, дали свои результаты.

14 марта, в 12 : 31

7663