Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Лохотрон красоты и здоровья. Ульяновская полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества в четырех клиниках
Речь идет о известным многим в Ульяновске клиниках «Мира», ООО «Премиум», ООО «Центр трихологии и косметологии» и ООО «Медсервис». Уже известно о 30-ти пострадавших от действий этих центров.

В абсолютном большинстве их посещение начиналось с обычного звонка. Сотрудники предлагали пройти бесплатно диагностику организма. Забывая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, на халяву провериться, похудеть и стать красивыми, как звезды Голливуда, велись многие. Судя по соцсетям, за несколько лет работы этих центров красоты обманутыми могут оказаться сотни жителей Ульяновской области.


Фото:


Фото:


Не менее активную агитацию, только в рекламных целях, им в ответ вели и сотрудники клиник, завлекая в свои сети все новых и новых клиентов. И они шли. Уже после первого обследования на чудо-препарате у многих из них обнаруживались практически неизлечимые болезни, о которых они ранее даже не подозревали. На принятие решений, когда человек на грани жизни и смерти, предоставлялись считанные минуты. В качестве весомых аргументов посетителям выдвигалось предложение, от которого вообще никак нельзя было отказаться: квота на лечение в рамках некой федеральной программы, которая снижает стоимость лечения чуть ли не на 50%.

Уникальное предложение в купе с криолиполизом, фотодинамической и ультразвуковой терапией, RF-лифтингом, липолитическим комплексом и целым рядом других услуг должны были просто творить чудеса. Чудеса действительно случались: буквально после первоначального непонятного обследования многие из посетительницы выходили из клиник с кредитными договорами на круглую сумму. Такими же круглыми, только от сумм, оказывались глаза пострадавших, когда они возвращались домой и, как говорится, приходили в себя после поставленного диагноза.

Лишь единицы обманутых женщин отважились бороться с обманом, привлекали адвокатов, и им возвращали деньги, но ни одна из них до недавнего времени не обращалась в полицию. Как стало известно Ulnovosti.ru, уже сейчас силовики расследуют 30 эпизодов по факту мошенничества. Полиция просит всех, кто пострадал от действия этих чудо-целителей, обращаться в органы внутренних дел региона по следующим телефонам: 73-¬71-49, 27-38-02.

Органами предварительного следствия УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в рамках которого проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор доказательной базы и возмещение причиненного материального ущерба.



22.03.2018 в 19:08
4458


Комментарии:

Гость [23 марта, в 05 : 30]

Мне давали направление из центра занятости в клинику Мира. Они на собеседовании так и говорят: "Вам нужно будет обследовать клиента и уговорить его проходить у нас лечение". Я была в шоке. И почему служба безопасности банков позволяет сотрудничать с такими организациями?!

Менты [23 марта, в 09 : 15]

Они ни чего не хотят делать или в доле ! я звонил в деж часть ,потом перезвонил участковый .говорит мы все знаем Но сделать ничего пока не можем Видимо из москвы не разрешают.это какой то якобы московский филиал.Дурят там доверчивых пенсионеров-девицы скорее всего не имющие мед образования,заставляющие раздеваться,взвешивают якобы ,замеряют что то Я попросил пригласить заведующего -пришел какойто недомерок и попытался вливать в уши елей.Я ему сразу-что ты мошенник и контора твоя г-но.Вышел в коридор и сказал сидящим людям в возрасте.что это мошенники а они говорят с нас уже взяли деньги за лечение .И ни кому ничего не надо.После выборов начнут лечить с удвоенной силой! Держитесь,а особо за карманы!

Гость [23 марта, в 10 : 32]

"скорее всего не имющие мед образования" - это точно! Им главное чтобы умела впарить. За что получает свой %.

Гость [23 марта, в 17 : 20]

Умный человек туда никогда не пойдёт!Разве своё здоровье можно кому-то доверять?Мне сколько раз названивали,а им сказала,чтобы они этот номер телефона,неведомо,как к ним попавший забыли раз и навсегда!

Гость [24 марта, в 17 : 43]

В основном на такие удочки бабки молодящиеся попадали. Хотели молодость вернуть и красоту. Вот их и наебывали. Нечего клювом щелкать. Сидели бы дома да носки внукам вязали, как и положено, так и не попали бы на деньги.

Гость [25 марта, в 09 : 06]

У меня произошла такая же ситуация, но мне помогли в юридической компании "Альфа" на ул. Гончарова, 12, вернули часть денег, и собрали материал для обращения в полицию.

Гость [25 марта, в 10 : 03]

Гость 13-06, рекламируешь свое агентство? Так люди и попадают из одного лохотрона в другой.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 марта, в 15 : 26]

+79278163236 - приходят приглашения на обследование. С какой стати?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 марта, в 15 : 28]

Извиняюсь, c +79278163235 - приходят приглашения на обследование. С какой стати?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

902

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5421

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3504

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5638

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 08 : 53

813

Дело диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

22 февраля, в 17 : 46

2964

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 10 : 06

2400

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 15 : 36

1945

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 17 : 39

3427

В ульяновском «Союзе моряков-подводников» составляли фиктивные договоры

Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки МОО «Союз моряков-подводников» в следственные органы для возбуждения в отношении теперь уже его бывшего руководителя уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ.

вчера, в 07 : 51

250

Членов правления ГСК «Планета-3» обманули на миллион рублей

Учредителю ульяновского общества с ограниченной ответственностью «Спецпожстрой к» предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

15 октября, в 05 : 52

123