Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

МЧС просит не выходить на лед
Главное управление МЧС России по Ульяновской области призывает граждан завершить сезон рыбалки и отказаться от выхода на лед ради собственной жизни. Лед на водоемах региона стал рыхлым, его прочность постоянно снижается.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %. Зачастую рыбаки рано утром выходят на рыбалку по кажущейся крепкой поверхности. В условиях оттепели лед быстро теряет свою прочность, и вернуться обратно на берег любители подледного лова уже не могут, так как слишком велик риск провалиться.

По прогнозу гидрологической обстановки с 17 по 24 марта, на Волге в Ульяновске наблюдается ледостав с полыньями. Фактическая толщина льда составляет 26 см. На Свияге в районе Вырыпаевки фиксируют остаточные забереги.

фото с m.belta.by



20.03.2017 в 10:29
237


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предупреждают о заморозках

Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает об ухудшении погодных условий. Ночью 13 мая местами по области ожидаются заморозки до -2° С.

12 мая, в 13 : 21

292

Пожарные дважды выезжали на загорания сухой травы

За прошедшие сутки пожарные 13 раз выезжали на ликвидацию загораний травы. Вчера два вызова было на территории Ульяновской области. Возгорания произошли в Новоульяновске и Заволжском районе Ульяновска.

18 апреля, в 12 : 18

164

«Игры» монополиста и ульяновских чиновников. Команда Морозова довела рыбаков до бунта

Уже более полугода в Старой Майне накаляется конфликт между работниками и руководством рыбодобывающей компании ООО «им. Степана Разина». За фривольное отношение к сотрудникам компанию Александра Дикмарова проверят все надзорные органы.

23 декабря, в 14 : 28

2450

Рыбная монополия имени «Степана Разина», или Как рыбаки на Волге остались без рыбы и работы

В течение последнего полугодия в регионе активно обсуждается вопрос запрета тралового способа ловли рыбы. Общественники, заинтересованные в сохранении речной флоры и фауны, даже создали петицию, за которую подписались уже почти две тысячи человек.

16 декабря, в 23 : 07

2750

Любителей рыбной ловли ждет «Zолотая рыбка»

11-12 июля в Ульяновской области состоится региональный фестиваль рыболовов-любителей. «Zолотую рыбку» в регионе организуют во второй раз. Как и в прошлом году, любители рыбной ловли соберутся в Кузоватовском районе.

29 июня, в 09 : 11

572

В Засвияжье провели учения спасателей

Сегодня на Свияге в Засвияжском районе было проведено тактико-специальное учение по отработке навыков спасения утопающих в период ледостава. В нем участвовали сотрудники поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска».

24 ноября, в 12 : 00

295

Ульяновск готовится к ледоставу

К концу недели в Ульяновске температура опустится до -1 °C в ночное время. Городская администрация уже постановила утвердить план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

17 октября, в 10 : 09

345