Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Мальчику-диабетику не выдавали средства диагностики
Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида тест-полосками в необходимом количестве.

Трехлетнему мальчику с декабря 2017 года не выдавали изделия медицинского назначения, в постоянном использовании которых он нуждается. Незаконные действия министерства здравоохранения привели к ущемлению прав ребенка, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

Исковое заявление прокуратуры были удовлетворено. К настоящему времени решение суда уже вступило в законную силу.

фото с doctorpiter.ru



28.08.2018 в 09:07
736


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда ребенок-инвалид получит лекарства и продукты

По закону государство гарантирует инвалидам обеспечение их лекарственными препаратами и лечебным питанием. Они должны своевременно получать квалифицированную помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

5 июня, в 10 : 50

193

Диабетику уже десять месяцев не выдают тест-полоски и иглы для шприц-ручки

С июля прошлого года житель Ленинского района Ульяновска, больной диабетом, не получает положенные по закону средства диагностики для контроля уровня сахара в крови и одноразовые иглы для шприц-ручек.

10 апреля, в 06 : 35

247

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

2170

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

165

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

117

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

вчера, в 08 : 22

189

Прокуратура добивается игл для пенсионерки с диабетом

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области срочно обеспечить местную жительницу иглами к инсулиновым шприцам в необходимых объемах.

5 октября, в 08 : 51

584

Ребенку-диабетику уже год не выдают иглы и тест-полоски

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить шестилетнего ребенка жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения.

10 августа, в 07 : 31

892

Инвалиды получают медицинские изделия после вмешательства судебных приставов

С начала 2018 года в Управлении ФССП России по Ульяновской области было окончено 25 производств по исполнению судебных решений, связанных с предоставлением медицинских изделий лицам с ограниченными возможностями здоровья.

28 мая, в 07 : 03

1066