Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Матери близнецов незаконно отказали в выплате
Прокурор Железнодорожного района подал иск к региональному министерству семейной политики и социального благополучия, требуя от него выдать свидетельство о предоставлении социальной выплаты матери двух годовалых дочерей.

Женщина имеет право на то, чтобы единовременно получить денежные средства на покупку жилого помещения, выдаваемые при рождении детей в результате многоплодных родов.

По данным прокуратуры, в апреле 2019 года уполномоченный орган отказал матери в выплате. Свои действия должностные лица министерства мотивировали отсутствием данных, подтверждающих постоянный источник доходов за полгода, предшествующих дате подачи заявления. Однако право на улучшение жилищных условий в данном случае предусмотрено законодательством. Так как женщина находится в декретном отпуске, она получает пособия. Кроме того, ее семья признана малоимущей и состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договорам социального найма.

иллюстрация с lobkow.ru



06.06.2019 в 09:45
229


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Матери двойняшек неправомерно отказали в социальной выплате

Прокурор Ульяновского района через суд признал незаконным распоряжения об отказе в выдаче свидетельства о предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

2 ноября, в 09 : 59

1288