Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Матери ребенка-инвалида вернут деньги за лекарства
По иску Прокуратуры города Димитровграда региональное министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия компенсирует матери ребенка-инвалида затраты на приобретение лекарственных препаратов.

В октябре-ноябре этого года по причине отсутствия в аптечных учреждениях общества с ограниченной ответственностью «УльяновскФармация» девочка не была обеспечена жизненно необходимыми ей лекарствами. В течение этого времени мать была вынуждена приобретать препараты на собственные средства в других аптеках. За два месяца она потратила на лекарства порядка 2,5 тысяч рублей. Прокурор Димитровграда направил в суд заявление о взыскании с регионального министерства в пользу женщины всей суммы затрат, которое было в полном объеме удовлетворено.

фото с buh-plus.ru



19.12.2018 в 08:40
342


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

вчера, в 11 : 17

110

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

вчера, в 10 : 16

75

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

вчера, в 09 : 48

212

Дмитрий Старчиков: Ульяновский минздрав проиграл суд, но под любым предлогом отказывает в дорогостоящем лекарстве для лечения онкологии

Рамиле Шамилевне Волгиной жизненно необходим дорогостоящий противоопухолевый препарат - Кризотиниб. Ежемесячный курс лекарств в среднем обходится в 250000 тысяч рублей. Это единственный подобный случай в регионе.

1 июля, в 18 : 16

1461

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

2123

Ребенку-инвалиду полгода не предоставляют специализированное питание

Должностные лица Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области с августа 2018 года игнорировали обращения матери девочки о выдаче специализированных продуктов питания.

14 января, в 07 : 49

308

После вмешательства прокуратуры ребенку-инвалиду компенсируют стоимость проезда к месту лечения и обратно

Ульяновский ребенок-инвалид в прошлом году ездил в Научно-исследовательский институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. На билеты (поезд туда и самолет обратно) мать потратила более 26 тысяч рублей личных средств.

13 февраля, в 04 : 57

578