Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Материалы проверки сделки с продажей государственной земли по заниженной стоимости ушли в следственные органы
Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м.

Территорию отдали под размещение турбазы. В ходе проверки сделки вскрылись нарушения требований земельного и лесного законодательства. Установлено, что на данных землях особо охраняемых территорий расположен объект государственного лесного фонда. Федеральное законодательство не предусматривает возможности нахождения таких участков в собственности граждан. Кроме того, участок был продан за 32 тысячи рублей при реальной стоимости более 9 миллионов.

По иску прокуратуры договор купли-продажи объекта государственного лесного фонда и соответствующего свидетельства о государственной регистрации права собственности признаны судом недействительными. Прокурор Старомайнского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

фото с news.rambler.ru



23.04.2018 в 08:52
561


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокурор Ульяновской области встретился со старомайнцами

27 июня прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин в ходе выезда в Старомайнский район встретился с местными жителями, которые во время проведенного руководителем органов прокуратуры региона личного приема сообщили об имеющихся у них проблемах.

28 июня, в 08 : 40

645

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

17 декабря, в 14 : 41

5507