Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Матерям должны возместить траты на медицинские изделия для детей
Прокурор Радищевского района подал в суд заявления об обязании регионального министерства здравоохранения обеспечить двух детей медицинскими изделиями в необходимом количестве.

Также прокуратура потребовала в полном объеме выплатить матерям компенсацию за самостоятельно приобретенные для дочерей расходные материалы для инсулиновых помп.

Как было установлено, с июня 2019 года по причине отсутствия в наличии в аптечной сети ОАО «УльяновскФармация» девочки не были обеспечены резервуарами, иглами и другими медизделиями. Незаконные действия органов власти привели к ущемлению интересов лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства. Матери были вынуждены купить необходимое дочерям на собственные средства, потратив более 40 тысяч рублей.

фото с niikelsoramn.ru



28.11.2019 в 06:01
150


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сообщи, где торгуют снюсом!

Прокуратура Ульяновской области приняла меры к противодействию обороту и потреблению снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий среди несовершеннолетних

вчера, в 12 : 32

211

Двум ульяновским детям-диабетикам не выдают средства диагностики

Родители двух детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Засвияжском районе Ульяновска, не могут добиться предоставления одноразовых игл для шприц-ручки и тест-полосок.

9 октября, в 06 : 26

556

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание

Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

30 ноября, в 06 : 55

487

Прокуратура добивается игл для пенсионерки с диабетом

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области срочно обеспечить местную жительницу иглами к инсулиновым шприцам в необходимых объемах.

5 октября, в 08 : 51

574

Мальчику-диабетику не выдавали средства диагностики

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида тест-полосками в необходимом количестве.

28 августа, в 09 : 07

719

Ребенку-диабетику уже год не выдают иглы и тест-полоски

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить шестилетнего ребенка жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения.

10 августа, в 07 : 31

859