Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Майнский депутат ответит в суде за смерть работника
17 ноября прошлого года бизнесмен-депутат Совета депутатов муниципального образования «Игнатовское городское поселение» поручил подчиненному выполнять работы по валке деревьев в выделе квартала Первомайского участкового лесничества.

Во время валки одно из деревьев упало работнику на голову, он умер на месте происшествия.

На участке не была в полном объеме проведена предварительная подготовка лесосеки и не был осуществлен надзор за безопасным ходом выполнения работ. Валкой занимался человек без соответствующей профессиональной подготовки, не проходивший стажировку на рабочем месте с проверкой знаний требований ОТ. Он был нанят без прохождения им обязательных медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования.

Депутату предъявлено обвинение по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

фото с newsko.ru



21.03.2018 в 08:51
352


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ликвидируют стихийную свалку в селе

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что возле кладбища в селе Новое Никулино образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

сегодня, в 11 : 20

121

По решению суда снесут дома в Зеленой Роще

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать мероприятия по сносу двух аварийных зданий по улице Новый Квартал в поселке Зеленая Роща.

сегодня, в 09 : 36

198

Политобзор от Алексея Куринного - 6

В шестом выпуске интернет-передачи «Политобзор» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказывает о громком коррупционном скандале, развернувшемся в Ульяновской области.

4 июля, в 09 : 55

7696

Автомобиль дня. Депутат областного парламента Михаил Родионов купил Bentley Bentayga

Стоимость новенькой тачки в семействе «пивного короля», владельца завода «Трехсосенский» Родионова начинается от 13 млн. рублей. С движком 6.0 (608 л.с.) W12 AWD AT8 - от 15 млн. Это самый дорогой автомобиль в Ульяновской области.

28 июня, в 10 : 59

4806

Женщина-депутат из Инзенского района скрыла доход

Инзенская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что депутат Совета депутатов муниципального образования «Коржевское сельское поселение» скрыла сведения о получении ежемесячных компенсационных выплат.

25 июня, в 09 : 57

424