Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

Майнский сыр от «Виты» признали фальсификатом
В образце сыра, продававшемся в петербургских магазинах, выявили немолочные жиры и фитостерины. Производителем оказалось ООО «Молочный комбинат «ВИТА» из Ульяновской области.

Фальсифицированный продукт - «Сыр Голландский» Майнский, массовая доля жира 50%. «Молочный комбинат «ВИТА» теперь проверяет Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области. В отношении него может быть возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов» (ч.1 ст.14.43 КоАП РФ).

Кстати, вопросы к продукции предприятия возникали и в прошлом году: http://ulnovosti.ru/content/6/38117/ Тогда молочный комбинат тоже попался на фальсификации сыра растительными жирами.

фото с fozzyshop.com.ua



25.12.2018 в 03:46
686


Комментарии:

Гость [25 декабря, в 05 : 34]

зато комбинат Вита получает постоянно субсидии через региональный минсельхоз. Чепухин, ау, не ты ли кричал о борьбе с фальсификатом?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске уничтожили 10 кг сыров из Европы

На территории ульяновского Центрального рынка было обнаружено почти 10 кг сыров импортного происхождения. Запрещенную к ввозу продукцию выявили в ходе рейда Управления Россельхознадзора и Ульяновской таможни.

11 февраля, в 07 : 40

321

Из-за некачественного масла на ульяновском предприятии ввели усиленный лабораторный контроль

На выходных региональное Управление Россельхознадзора сообщило о возбуждении административного дела в отношении ульяновского предпринимателя. Он ответит за выпуск некачественной и опасной молочной продукции.

22 июля, в 07 : 40

219

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

833