Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова
На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

Посетили больницы Ульяновска и Новоульяновска, Сенгилеевского, Тереньгульского, Вешкаймского, Сурского, Карсунского районов. Картина везде одна и та же, а с апреля месяца, когда власти уже не смогли сдерживать жалобы народа относительно отсутствия лекарств в медучреждениях, и весь этот скандал вылился в федеральные СМИ, ровным счетом ничего не изменилось.

Несмотря на заявления Морозова, что ситуация исправляется, все под контролем, лекарственные средства в большинстве больниц выдаются лишь экстренным больным, остальные препараты пациенты (а также расходные материалы, типа шприцов и систем) вынуждены покупать за свой счет. В Сурской районной больнице одна из жительниц рассказала, что имеются случаи покупки препаратов родителями для детей младше 3 лет. И это абсолютно не вина медиков - во всех больницах пациенты высказываются очень положительно о персонале. Причина одна: недостаточное финансирование сферы здравоохранения из областного бюджета. Именно из-за этого лечебные учреждения накопили долги в десятки миллионов рублей. Так, например, у Вешкаймской районной больницы отобрали средства в размере 1,6 млн. рублей, которые предназначались на ремонт системы водоснабжения и канализации. Также здание требует замены окон и лифта, который недавно сломался. Медперсонал вынужден буквально на руках поднимать некоторых пациентов по лестнице (!!!).





Cейчас у первых лиц области - от губернатора Морозова до лидера "Единой России" Гвоздева - другая "фишка". Эти два господина готовы изыскать деньги на то, чтобы некая японская фирма на условиях предоставления консалтинговых услуг выписала ульяновским чиновникам "рецепт", как оздоровить ульяновскую медицину. В какую сумму это встанет бюджету Ульяновской области - ни Морозов, ни Гвоздев не говорят.

По словам Морозова, терапевты недостаточно времени уделяют приемам пациентов в медучреждениях из-за того, что вынуждены работать с пациентами на дому. Губернатор намерен "освободить терапевтов от этой работы", таким образом, визиты врачей к пациентам, вероятно, будут упразднены.

- Мы увеличим количество часов приёма за счёт того, что освободим терапевтов от этой работы. Параллельно необходимо усилить службу неотложной помощи, оснастить её необходимым транспортом, благодаря чему среднее время приёма увеличится с четырёх до семи с половиной часов. Мы могли бы внедрить новую систему оплаты труда, что позволит сделать так, чтобы поликлиники работали в выходные дни.

Очередной эксперимент над ульяновским здравоохранением и медперсоналом будет называться "Добрая поликлиника". Что из этого эксперимента получится и на какие деньги - тайна за семью печатями. Оптимизма после всех оптимизаций в медицине "Добрая поликлиника" не внушает. Хотя бы потому, что исходит это от тех, кто в предстоящем году наметил очередную порцию оптимизации в здравоохранении. Очередных койко-мест, фапов и целых отделений в районных поликлиниках.

Очередную порцию лжи выдали на минувшей неделе прогубернаторские СМИ и относительно Федерального центра медицинской радиологии, сдача которого намечена на декабрь. Депутат Госдумы Алексей Куринный также побывал на объекте, вот только оценка ситуации у него диаметрально противоположна той информации, которую выдали прикормленные журналисты, и, скорее, солидарна с аудитором Счетной палаты РФ Михаилом Менем. Последний, напомним, еще месяц назад заявил о том, что сроки сдачи Центра медрадиологии, скорее всего, в очередной раз будут сорваны. "В настоящее время работы завершены лишь по первому и второму этапам. Строительная готовность объектов третьего этапа составляет от 30 до 90%", - заявлял г-н Мень http://ulnovosti.ru/content/6/42219/.

- В минувший четверг строительную площадку ядерного медицинского центра в Димитровграде посетил глава ФМБА Уйба В.В. Это была, видимо, последняя проверка перед планирующейся сдачей многострадального объекта 31.12.2018, - заявляет депутат Госдумы Куринный. - Делегация обошла ряд зданий (фото ниже). У меня лично ощущения, что центр будет сдан в установленный срок, не возникло. Более того, я уверен, что предполагаемая "сдача" для Медведева 31 декабря будет лишь прогулкой по заранее определенному маршруту. Дай бог, конечно, чтобы я ошибся, но пока мои ощущения в части обязательной задержки сдачи проблемных строительных объектов всегда сбывались.

На совещании после посещения стройки Уйбой было озвучено, что медицинское оборудование будет запущено в 1 квартале 2019г., а полноценное функционирование центра начнётся 1 июня. Для этого уже подготовлены кадры (где и кем не ясно), и 1000 специалистов с семьями переедут в Димитровград уже к лету, а это 3-4 тысячи детей! Надо сказать, что образовательные учреждения соцгорода такого объёма дополнительных учащихся просто физически принять не способны. По самым скромным подсчетам, для этого нужна минимум ещё одна большая школа и 4-5 детских садов. Кроме того, большинство пациентов, приезжающих на лечение в ядерный центр, будут получать его в амбулаторных условиях, то есть им придётся между процедурами где-то в городе жить. Для этого нужно минимум 400 гостиничных номеров, которых в городе, оказывается, тоже нет. Были ещё и вопросы благоустройства, транспорта, досуга гостей, но удивила реакция губернатора Морозова.

Виноватыми в провале подготовки города оказались почему-то избранные 2 месяца назад депутаты Гордумы (26 из 30 представители КПРФ). Именно к ним в сердцах обращался губернатор, сам управляющий областью уже 14 лет! Мол, не подготовили, провалили, в единственной гостинице "Черемшан" устроили общежитие и т.д. В общем, ещё немного, и дело дошло бы до обвинения в убийстве Кеннеди:) При этом ни слова о том, что все время до 9.09.18 городом управляли его друзья и назначенцы под прикрытием ЕР. Да и в настоящее время исполнительную власть в городе незаконно пытается узурпировать его же назначенец-самозванец...

Выложенные в сеть фотографии, сделанные депутатом Куринным на объекте, как нельзя правдивее говорят о том, в каком состоянии сегодня находится в стадии сдачи Федеральный центр медрадиологии.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


03.12.2018 в 18:32
5401


Комментарии:

Гость [3 декабря, в 19 : 00]

Второй месяц не выдают в аптеке 123 на Минаева жизненоважные лекарства для инвалидов. Помогите,бесплатных медпрепаратов в аптеки не завозят,без лекарств инвалиды умирают!

Крысятам ПЖИВ [3 декабря, в 21 : 23]

морозов,а ты в курсе, что инсулина нет? Или ты думаешь,что дальше можно народ обманывать? а ты в курсе,что ПЖИВ уже достала народ? вам с таким крохоборством мало не покажется!

Гость [3 декабря, в 22 : 11]

С колхозами всё понятно. Господа коммунисты вы почему не разу не были в любимой больнице Куриного, в БСМП ( ГУЗ УОКЦСВМП)

Гость [6 декабря, в 09 : 16]

Робин гуты херовы, только и могут, что фотографировать, че же Леша Куриной деньги с Москвы за два года ни копеейки не выбил, только и может за казенный счет в Москву на самолете как на маршрутки летать, его кто нибудь в платскарде или сидячем вагоне в поезде видел? А другой вообще чепом и похоронным делом занимаеться, ему это самому выгодно, чем больше в больнице помрет людей, тем он больше заработает. И вы им еще продолжаете верить...., эх глупые людишки, что они вам полезного сделали, хоть один пример приведите...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 05 : 58]

Как там писали в одной книге:"Помер Максим и хрен с ним." А до этого в "Ревизоре" Гоголя: "Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет." ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ!

БСМП [4 декабря, в 06 : 41]

ГУЗ УОКЦСВМП нужно обязательно проверить-у руководства зарплата не реальная-остальным хрен с маслом!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


УК РФ [4 декабря, в 10 : 19]

Закон и правосудие карает только лохов, т.е. основное население страны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 10 : 31]

Именем Едроской федерации, кто не имеет средств на существование, должен умереть, за счет близких родственников.

Гость [4 декабря, в 12 : 54]

Да. Но перед этим заплатить налог успеть. за смерть себя любимого. Ну ты если например не работаешь, то Страховые взносы должен мудило платить. А если ты раньше пенсионного возраста сдох, тут ни куя себе, ты же сколько не отработал. Лежишь, отдыхаешь на кладбище бесплатно. Экое ты мудило.И опять же ты мудило не выполнял рекомендации врача и Первого канала. Значит не патриот, а несознательный элемент, т. е. опять же мудило. Сдохло раньше времени. И обездолило Пенсионный фонд и Правительство с Госдумой. А то мы депутаты в Госдуме за тебя работаем, работаем круглосуточно. На износ, как Стаханов. А ты предатель Родины рекомендации и налоги не выполняешь. Нет, так не пойдет. Нужно платить за досрочное выбитие на отдых. Внести законопроект срочно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Одинокая старуха [4 декабря, в 10 : 59]

В пару километрах от поликлиники: "Для Вас талонов нет, нужно было записаться, через интернет. Дочка, а, у меня его нет, ну найдите у кого есть." Пришла, записал с 10 раза, талоны редкость, на две недели, которые врачи "соблоговолят" выбрасывать за 15 минут, до окончания работы в государственных поликлиниках и основной работе в частных. Это Конституция по-русски и гарант сделал все, что бы ее поддержать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 13 : 56]

Интересно, а что сделал бы Сталин с этими руководителями и строителями???

Гость [4 декабря, в 14 : 05]

Товарищ Сталин для начала позвонил бы в Ульяновск директору знаменитой володарки: "Я Вас очень прошу и с рабочими поговорите с партийным активом - мне нужен по делу грузовой вагон патронов к пистолету ТТ. И как можно быстрее."

KM [4 декабря, в 19 : 56]

Товарищ Сталин для начала позвонил бы в Ульяновск директору знаменитой володарки: "Я Вас очень прошу и с рабочими поговорите с партийным активом - мне нужен по делу грузовой вагон патронов к пистолету ТТ. И как можно быстрее." - Супер! В точку!!!

Гость [6 декабря, в 12 : 26]

Дебилы - прежде чем писать сказки про товарища Сталина сказки - хоть почитайте историю своей страны, или воспоминания крестьян которых не за что раскулачили и кого расстреляли, кого отправили в Сибирь или Казахстан, где многие умерли? они и их семьи и маленькие дети тоже были виновны? Да вы же все тут недовольные власти первыми же встали у стенки или пошли по этапу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

вчера, в 21 : 29

181

Митинги, эстафеты, репетиции. В Ульяновске перекроют центральные улицы

В связи с проведением войсками ульяновского гарнизона репетиций при подготовке к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории города будет ограничено движение автомобильного транспорта.

вчера, в 20 : 33

284

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

позавчера, в 14 : 06

1515

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 21 : 17

3664

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 20 : 00

1436

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 10 : 42

2342

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

позавчера, в 14 : 06

1515

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 20 : 45

3271

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 21 : 17

3664

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

3098

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 19 : 43

2471

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2815

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 21 : 17

3664

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 20 : 00

1436

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 10 : 42

2342

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 22 : 05

1901

В администрации Димитровграда нарушали права предпринимателей

Сотрудники администрации Димитровграда игнорировали закон, предписывающий в установленные сроки вносить в единый реестр данные о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в отношении которых проводится проверка, о ее результатах и уведомлении.

вчера, в 10 : 05

105

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

18 апреля, в 13 : 17

143

Такое благоустройство нам не нужно. В Димитровграде благоустроительная пиар-кампания вылилась в скандал

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, обернулось банальным обордюриванием общественных пространств и дворовых территорий, установкой самых дешевых МАФов и повсеместным браком.

9 апреля, в 18 : 54

3133