Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Между ульяновской школой № 6 и стройкой поставили забор
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области добились ограждения стройки вблизи школы № 6 имени И.Н. Ульянова в областном центре.

Общественники обращали внимание руководства учебного заведения на опасные объекты на пути следования учеников и паспорт безопасности объекта, составленный на основе не используемых детьми маршрутов, однако ситуацию удалось исправить только после сигнала экспертов ОНФ в управление образования администрации города.

На заседании круглого стола по вопросам безопасности дорог к учебным заведениям региона активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в числе других рассмотрели пути следования учащихся в среднюю школу №6 имени И.Н. Ульянова. Рядом с образовательным учреждением ведется стройка, доступ к которой открыт. Активисты ОНФ выезжали туда дважды и обращали внимание работников учебного заведения на то, что в непосредственной близости со школой идет стройка, которая не огорожена полностью забором. На самой территории, где возводится дом, был обнаружен открытый люк, полусгоревшее здание ДОСААФ, свалки бытового мусора и строительных материалов, доски с торчащими из них гвоздями.

Активисты ОНФ обратили внимание на то, что со стороны улицы Карла Либкнехта есть пешеходный переход, по которому дети ходят в школу. Однако соответствующих знаков «Внимание, дети!» и светофоров здесь нет. Сама разметка, как и на многих переходах, практически смылась и плохо видна.

Также, отметили общественники, непонятно, ведутся ли строительные работы на территории школы или данная земля имеет собственный кадастровый номер, так как строительная площадка не огорожена. Активисты ОНФ вместе со съемочной группой ГТРК «Волга» спокойно зашли на территорию. По дороге обнаружился открытый канализационный люк, прикрытый лишь парой реек. На земле валялись доски с торчащими из них гвоздями. Кругом завалы мусора: доски, кирпичи, пакеты, тряпки, картон, пластиковая тара, срезанные деревья и кустарники.

Активисты ОНФ попросили представителя администрации Ленинского района проверить, на каких основаниях строится этот дом и в случае выявления нарушений принять соответствующие меры.

Пояснить, почему практически на территории школы возводится дом, не смогла и директор образовательного учреждения. А вот почему со стороны улицы Свияжской нет калитки в заборе, а значит, на территорию может попасть любой желающий в любое время суток, руководитель школы рассказала. «Паспорта объекта нет. Понять, кто собственник, нельзя. И стройка эта действительно является проблемой. Секцию в заборе сняли строители, им так удобнее заходить на объект. Вот и получается, у нас по плану глухой забор, а по факту образовался проход», – сказала директор школы №6 Елена Малюгина.

Проблемы учебного заведения после того, как их озвучили активисты ОНФ, были взяты на контроль в управлении образования администрации города Ульяновска. Между школой и стройплощадкой установили забор, люк закрыли крышкой.


Фото:


Фото:


Фото:





13.11.2019 в 08:17
181


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

4 декабря, в 02 : 47

78

В Ульяновске проведут конференцию, посвященную архитектору Феофану Вольсову

28 ноября в 11.00 в музее «Симбирская классическая гимназия» откроется всероссийская конференции «Феофан Вольсов (к 140-летия со дня рождения). Гражданские инженеры – созидатели российского города конца XIX – начала XX века».

25 ноября, в 10 : 09

141

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

106

В школы Ульяновской области продолжают закупать крупы без сертификатов

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора провели выездную проверку Новомалыклинской начальной общеобразовательной школы и выявили нарушения в области семенного контроля.

23 октября, в 09 : 36

522

Жители микрорайона «Репино-Искра» ждали школу, а получили лицей для избранных

Строящаяся школа в микрорайоне оказалась объектом скандала с участием родителей и директора школы Еленой Малюгиной. О том, как проходит «селекционный» отбор учащихся в новое учебное заведение, говорят сами родители будущих лицеистов.

19 июня, в 05 : 53

543